лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
950895079506950595049503950295011
RU johnkey68 #16.10.2025 06:29 ответ на @тащторанга-01#16.10.2025 05:59
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Морской

тащторанга-01> Вы не поверите! На корабле может вообще не быть ничего стреляющего. Определение военного корабля совсем другое. "Пароход" это вообще от типа энергетической установки и рабочего тела в ней, так АПЛ, например, по сути "пароход".
Обожаю казистику да еще и иезуитской направленности :)
" Все корабли являются судами , но не все суда являются кораблями ! "

тащторанга-01> Инсинуация. Дилетантские рассуждения никак не влияют на "честь мундира". Другое дело, что такие вбросы искажают действительность, а поданное в ёрнической манере еще и находят отклик в неокрепших душах, что, считаю, неправильным.
Так донесите же до общественности , что следует считать правильным !
Так сказать политику партии , желательно правящей !
И по пунктам пожалуйста , я законспектирую .
тащторанга-01> Это вовсе не сарказм, это безграмотная чушь пляжного фотографа некомпетентного человека, как и не имеющего возраст корабль.
Вы предоставите доказательства что Новис занимался пляжной фотографией ?
Или ваши слова как раз и следует считать единственно верными и непогрешимыми ? !!!
P.S. И кстати , в каком возрасте (сроке службы) корабль перестает считаться кораблем ?
тащторанга-01> Направление корабля в эту зону было ошибкой, причем не флотской. Оченка состояния его боеготовности дело следственных органов, результаты работы которых нет в открытом доступе. Посему можно только блуждать в области предположений.
"Я блуждал в игрушечной чаще
И открыл лазоревый грот...
Неужели я настоящий
И действительно смерть придет?"

Ave, Caesar, morituri te salutant

Дальше »»»

EG Novice1975 #15.10.2025 19:35 ответ на @тащторанга-01#15.10.2025 19:01
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★★☆

Морской

тащторанга-01> Расскажите мне про боевые действия без потерь.

Потеря флагмана ЧФ в спецоперации против хутiра "Три рагулi" для тебя это приемлемый уровень потерь?!
Как зашибись, что ты на пенсии...

EG Novice1975 #15.10.2025 15:36 ответ на @тащторанга-01#15.10.2025 09:06
+
+5
-

опытный
★★★☆

Морской

тащторанга-01> Серьезно? Появилась возможность сосредотачиваться крупными силами? Наступать бронегруппами?

Ещё раз повторю, чтоб даже академики поняли: сухопутные воюют под дронами. Они внедрили много организационных и технических изменений. Как в тактику, так и в технику. Без этих мер постоянные наступательные действия были бы не возможны. Они пробуют многое, где-то ошибаются, где-то находят пути решения, отвечают на новые вызовы, но в целом по ЛБС идут вперед и дают результат.

тащторанга-01> Полностью согласен. Так же как при определенных допущениях анатомического характера, бабка была бы дедкой. Посылы "если бы" и "давайте представим" открывает фантастические горизонты планирования. Генштабу на заметку.

Еще один любитель трансгендерных переходов бабки в дедку...
Повторю, СВ и ВКС приспосабливаются к меняющимся условиям и идут вперед.
Что видно из нашего окошка?- "Последний матрос Севастополь покинул..."© Опять. Основные корабли ушли. Без войны с НАТО. При СВО против гiглов, на внутреннем российском Черном море гiгол имеет свободу возить по морю все, что он хочет, включая оружие, вывозить свои товары, получая дополнительные деньги на оружие, которое убивает дополнительных русских, угрожать российскому торговому судоходству, атаковать БЭК наливной терминал в Туапсе, убивать гражданских в Форосе и Новороссийске БПЛА, прилетающими с моря... - это из последнего... жесть как она есть...

тащторанга-01> А это вообще гениально, что в сухопутной операции основная тяжесть лежит на Сухопутных войсках.Надо будет записать себе где-нибудь, а то ведь забуду ненароком.

Тут ВКС такие, тебя прочитали и сказали: "А че, так можно было?! Полетели мы на базу... операция сухопутная, пусть махра воюет."
ВДВ тоже такие типа должны: "У нас спектр задач отличается от общевойск…

Дальше »»»

RU johnkey68 #16.10.2025 04:34 ответ на @тащторанга-01#16.10.2025 03:55
+
+9
-

аксакал
★★★★★

Морской

Novice1975>> У корабля нет возраста.
тащторанга-01> Как интересно!

Конечно интересно , если на корабле стреляет хотя бы только одна салютная пушка , то это уже корабль , а не судно и даже уже не параход ...
И ваще , прав Кэп , здря вы на Новиса бочку катите , сарказм еще никому хуже не делал , а уж поводов для сарказма , грустной иронии и даже представьте себе для жесточайшей критики - предостаточно !
Хотя понимаю , честь мундира и все такое . Низзя допускать и мысли что , что то , где то , пошло не так !

Вот читаю и чего то недопонимаю :

"- Видете вымпел? Если да, то корабль боеготов.
- Во даёт! Вымпел означает, что корабль находится в компании, сданы курсовые задачи.
Да и не надо путать "считается боеготовым" и фактическую готовность."

Так таки корабль был отправлен в потенциальную зону поражения противником , боеготовым или он просто считался боеготовым или фактическая боеготовность была только на бумаге ?
Написали бы на весь борт что то типа " Неопытный водитель" .
Не гудите , не обгоняйте , не стреляйте пожалуйста и так страшно .
Мы просто постоим как на параде , грозно покрутим радарами и башнями , похлопаем ушами пусковых , погрозим свежевыкрашенными бортами , посияем надраенной медью и железом , вы испугаетесь и остров будет наш ?
Не ? Так не работает ?
Вот тогда должно было прийти понимание , что противник коварен , хитер , подл и необуздаем в своих стремлениях .
Готов пойти нанести любое поражение на которое способен , готов предоставить свою территорию для любых сил способных нанести поражение РФ .
С неизменным уважением ко всем участникам сих горячих тёрок .
Жека .

Дальше »»»

RU DustyFox #14.10.2025 20:49 ответ на @Виктор Банев#14.10.2025 20:22
+
+5
-

аксакал
★★★

Ил-114 . Новости.

Авиационные новости

info>> А «новый» ли Ил-114-300? Самолёт проиграл даже 65-летнему Ан-24 по характеристикам
В.Б.> А вот полетит (если полетит!), тогда и узнаем. Шила в мешке не утаишь: как они будут летать (если будут), так и узнаем их тех. характеристики. Это касается и других попыток сделать самолет.
В.Б.> А сейчас трындеть можно что угодно.

Дорогу осилит идущий. ©
А касательно Вас другая пословица лучше подходит: Собака лает, караван идет. ©

RU johnkey68 #15.09.2025 09:10 ответ на @shon13#15.09.2025 01:10
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Украина, Крым, Новороссия

shon13> Можно добавить Александровский (Мира) проспект. Сейчас Украинских героев. Так мы много кого помним...

:hat-off: Не знаю почему , но мне кажется это про Одессу , про ту , про старую и добрую и веселую и мудрую ...

- Папа! Честное слово! Я целился в Виталика! - орал я, уворачиваясь от ремня.
- Ты знаешь, каторжник, сколько стоит такое стекло?! - гремел отец. - Я тебя продам, чтобы заплатить за такое стекло!
- Продайте его мне, - сказал отцу парикмахер, которому я разбил витрину. - Мне как раз нужен помощник.

Парикмахерская была в подвальчике нашего дома. С незапамятных времен красовалась над ней вывеска "Художественная стрижка и бритье", аккуратно обновляемая с началом весны.
Там стриглись старшие и младшие поколения ближайших четырех кварталов.
Там узнавались новости парижской моды и дома напротив.
Там всегда вкусно пахло одеколонами и шампунями.

Парикмахер Иван Иванович жил в нашем доме этажом выше. Он носил сверкающие туфли, коллекционировал бабочек и всех женщин называл мадам, независимо от возраста.

- Меня зовут Ив.Ив. - сказал Иван Иванович, вручая мне щетку и совок. - Тебя буду звать Шкет. Я стригу, ты убираешь. Полей фикусы, закипяти чайник и замри пока в углу.

Первая клиентка не заставила себя ждать.

Нервная растрепанная женщина бросилась в кресло, придирчиво изучила себя в зеркале и мстительно бросила:
- Стригите!
- Как ? - невозмутимо спросил Ив.Ив.
- Коротко! Налысо! Чтоб ему пусто было!
- Даме чаю, - прошептал мне Ив. Ив., и принялся осторожно расчесывать спутанные каштановые пряди. - Вы знаете, мадам, у меня есть племянник, - сверкая расческой мурлыкал Ив. Ив., - так вот он...
Я принес чай. Клиентка хихикала.
- Вечно вы меня смешите, Иван Иванович!
- Мадам, работа

Дальше »»»

950895079506950595049503950295011
Смотри также