лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
943894379436943594349433943294311
GB Amoralez #18.04.2025 19:26 ответ на @Iva#15.04.2025 09:06
+
+5
-

аксакал

О белой эмиграции в Великой отечественной

Россия

Iva> и вдруг нас окружают вооруженные люди с собаками. Сажают в другой поезд и поехали мы в Сибирь в лагерь. Там мой отец умер. Я выжил. Вот так Париж-Сибирь.

ИМХО, что-то здесь - пропущено/не рассказывается. Времена тогда конечно, были - суровые, но законность (с её бюрократичностью) более-менее - существовала.
Мой дядька, летом 1945 г вернулся в СССР (в Ригу) из Лондона на пароходе с репатриантами. По прибытии, проходил проверку в течении полугода при в/ч находившейся в Риге. До окончания проверки, все были в одном звании - рядовой. Увольнений за пределы в/ч - не было. Его ситуацию усложняло то обстоятельство что, находясь в плену, он назвался иным ФИО и не своими автобиографическими данными, и воинским званием - рядовой. Хотя был - офицером.
Проверку прошел по 1-й категории, был восстановлен в звании, ему вернули награды, была предложена возможность продолжить службу в армии или - милиции, но дядька - отказался. В "Сибирь" его - не посылали, в гражданских правах - не ущемляли.

P.S. Я не исключаю что в ходе проверок были допущены ошибки (при таких чрезвычайных объёмах работы с проверкой огромного кол-ва возвращающихся граждан), но "в Сибирь" было попасть вот так запросто - нельзя. Потому что существовал бюрократический аппарат который был обязан работать в рамках существовавшего в тот момент законодательства. Внесудебные аресты/репрессии в отношении широкой категории граждан - не применялись. Это скорее может относиться к периоду Гражданской войны.

Дальше »»»

RU VAS #06.04.2025 10:38 ответ на @ttt#06.04.2025 10:19
+
+5
-

модератор
★★★☆

Средняя заработная плата в России впервые в истории превысила 1000 долларов в месяц

Человек и общество

ttt> Согласно этому отчету средняя заработная плата в России в январе составила 88981 рубль.
У Чубайса арестовали 5 млрд, у моей жены получка 30 тр. В среднем получается 1000 долларов.

+
+5
-

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

RU drsvyat #14.04.2025 16:40 ответ на @fone#14.04.2025 12:10
+
+5
-

координатор
★☆

Танки Второй Мировой

Бронетанковый

fone> Просто смешно. Шерман, лучший средний танк войны...
У нас свободная страна, каждый имеет право верить в кого угодно, хоть в Шермана.
Только успокойся.

fone> 155мм длинноствольное орудие на шасси Шермана? Легко, М40 HMC.
Удивил так удивил, немцы вон 150 мм на шасси единицы взгомоздили, назвали Sturmpanzer I "Бизон".

RU Sandro #15.04.2025 23:44 ответ на @Android#15.04.2025 22:52
+
+5
-

инженер вольнодумец
★★

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

Пропаганда и информационная война

HT>> а архивы открыть - не в жилу?
Android> Просто, содержание архивов может потрясти основы мироздания либеральной тусовки, ибо материалы архивов не укладываются в каноны мифотворчества.

Да чего там открывать. Для начала, вопрос на предмет задуматься — а почему либералы последовательно игнорируют переписку Шолохова со Сталиным?
Там вообще-то всякие зверства с целью изъятия зерна и всё такое упоминается. А потому, что если того же Шолохова начать копать дальше, то становится ясно, что тут не большевики виноваты.
Там реально РКМП довела ситуацию до озверения людей, с обоих сторон.

+
+5
-

старожил
★★★★

Креативная ментальность

Просто юмор

Снимаю шляпу!
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

аксакал
★★

Об образовании с грустью и юмором...

Просто юмор

"...Давно это было… Учился я в Стоматологическом мединституте, что в Москве
на Делегатской. Комсорг наш - Хася размером был семь на восемь, косая
сажень в плечах и рост больше двух метров. Короче, здоровый такой тип.
Как-то напились мы с ним пива немало, как раз перед очередной парой - по
биологии. Косые совсем пришли на занятие. Тема - оплодотворение.
Преподша не замечает нашего состояния - сидим смирно, никого не трогаем.
И без задней мысли вызывает Хасю - давай, мол, отвечай по теме. Хася
поднялся во весь свой огромный рост, потупил взор, смущенно потрогал
огромным кулаком парту и голосом провинившегося подростка, чуть
растягивая слова, сказал:
- Я сегодня к оплодотворению не готов….
Все, включая преподшу, сползли под парты минут на пять..."))

+
+5
-

старожил
★★★★

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

Ой, не зря!
Культура-с...
Прикреплённые файлы:
гыгыгы.jpg (скачать) [600x600, 39 кБ]

RU DustyFox #17.04.2025 20:00 ответ на @Виктор Банев#17.04.2025 17:10
+
+5
-

аксакал
★★★

В.Б.> В первую очередь надо научиться уважать другие народы. А то у нас все вокруг либо "п.ндосы" и "подп.ндосники", либо "гейропа", либо вообще не пойми кто, но всё равно бяки, одни мы все в белом стоим красивые... :D

Зато у вас и у Вас всё понятно - кругом одни совки, а вы, да, в белом пальто... Стройными рядами, плечом к плечу на защите Демократии (строго от Демократической партии США).

EE Bornholmer #15.04.2025 11:49 ответ на @keleg#15.04.2025 11:42
+
+5
-

аксакал
★★

Детям 60-70-80-х посвящается [4]

Радости жизни

keleg> большинство солдатиков у меня было самолично сделанные из бумаги.
И у меня были сделанные самолично из бумаги или пластилина, и солдатики, и самолётики (прекрасно летали с крыши до самого моря), и чего только ни. И кораблики, выточенные из пенопласта о кирпичи на стене. Не потому, что игрушек не было в магазе. Просто нам нужны были другие.

Сегодня игрушек всяких валом, но так посмотреть - я тогдашний их тоже бы не купил. Не годились бы.

Но выдавать самодельные игрушки за крайнюю степень всеобщей нищеты - до этого дойти ещё надо...

+
+5
-

дёгтевозик
★★

М2 «Бредли»

Бронетанковый

Вспоминать в этом контексте о создании Курганца с переднемоторной компоновкой, с такой же кормовой аппарелью и вынесенным оружейным модулем с 30-ммАП и блоками ПУ ПТУР вместо "знаменитой тройчатки" будет наверное неуместно, не говоря уже о Мануле «Драгун» плюс «Бумеранг-БМ»: на «Армии-2020» показали новую БМП «Манул»

EE Bornholmer #16.04.2025 21:46
+
+5
-

аксакал
★★

Эстония может топить гражданские суда

Морской

Иву просто прёт отхватить очередную десятку. Ломает, как от наркоты.

RU Косопузый #06.04.2025 08:51 ответ на @Виктор Банев#05.04.2025 20:15
+
+5
-

опытный

Iva>> а вот статейка из 1928 года.
В.Б.> Даже много позже Л. Зыкина рассказывала (по ТВ), что чиновники-большевики ополчились на её пестню "Я люблю тебя, Россия!" (Тухманов-Ножкин), дескать, а что, 14 остальных, так называемых "братских" республик" недостойны любви? Надо петь "Я люблю тебя, СССР!"
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву,
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.

Лауреат песни года 71 и 72 года.
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой, он трудный самый
А я в Россию домой хочу,
Я так давно не видел маму

<!-common:148->

ВКонтакте | ВКонтакте

Из-за этого ВКонтакте может работать медленно и нестабильно. Обновите свой браузер или установите один из рекомендуемых: // 

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
i (5).jpeg (скачать) [1200x723, 260 кБ]

RU Alex 129 #14.04.2025 15:42 ответ на @Alex 129#04.04.2025 14:36
+
+5
-

координатор
★★★★★

Ошибки Кремля в 21 веке .

Политический

A.1.> (краткое содержание)
A.1.> Дочь Игоря Шувалова дебютировала .....
A.1.> И две тыщи комментариев к видео в духе: "а при коммунистах такого не было!"(тм)

;)

Сначала суть балетной истории, произошедшей пару недель назад. В Большом театре состоялась премьера Марии Шуваловой в главной роли балета «Анюта». Перчинка истории в том, что Мария Шувалова является дочерью главы «ВЭБ» Игоря Шувалова.
Мнения балетных критиков разделились: кто-то высказался о танце балерины негативно, кто-то положительно. Негатив чаще всего выражался в сравнении с балериной Максимовой, которая впервые станцевала этот балет еще в советские времена.

Я же в свою очередь, друзья мои, как уже выше написал, являюсь полным нулем, поэтому не могу высказать чего-либо компетентного. Тогда возникает вопрос, зачем я об этом пишу?

Да просто мой знакомый провел у себя эксперимент в запрещенном инстаграме, выложив видео советской балерины Максимовой, которая танцует «Анюту», но подписал, что это танцует дочка Игоря Шувалова.😂
Судя по комментариям под этим экспериментом, народ разбирается в балете примерно также как и я, ибо Максимову за ее танец закатали гневно в бетон, не стесняясь в выражениях.

Мораль этой истории в том, что люди сегодня в разы более ведомы, чем это было во темные малообразованные времена. Раньше хоть монетку на зуб проверяли - фальшивая или нет; а сегодня все кушают без разбора.

<!-common:163->

Дальше »»»

BY nissin #15.04.2025 17:46 ответ на @nissin#15.04.2025 17:43
+
+5
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

nissin> Я воссоздаю внешний облик эсминца, пишите в личку, чем смогу..
Прикреплённые файлы:
142.jpg (скачать) [2640x2480, 1.54 МБ]

143.jpg (скачать) [2640x2480, 1.55 МБ]

144.jpg (скачать) [2640x2480, 1.79 МБ]

141.jpg (скачать) [2640x2480, 2.8 МБ]

943894379436943594349433943294311
Смотри также