лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
946094599458945794569455945494531
RU Amoralez #23.05.2025 17:40 ответ на @Iva#23.05.2025 17:34
+
+5
-

аксакал

Почему русские - не европейцы

Политический

Iva> а это нормально для всех секретных соглашений в истории. И до ПМВ и во время и после.
Iva> так как в случае их ратификации - они станут известными.
Iva> именно поэтому они и были секретными приложениями-соглашениями.

Документ без печати ратификации - не документ. Вы это знаете это не хуже меня. Всё остальное - "вода".

RU Мыш_и_к #23.05.2025 15:14 ответ на @экий хомо#23.05.2025 14:57
+
+5
-

аксакал

Политический

э.х.>>> а раз живём в неидеальном, где тысячи убийств в год - то можно и убить если нам понадобится, другие же убивают, а мы что - хуже?
М.и.к.>> Нет. У тебя неправильная аналогия.
М.и.к.>> Главные убийцы неидеального мира требуют у всех вокруг покаяться в этих самых убийствах.
э.х.> не соглашусь

Это твое полное право.

э.х.> безотносительно требований со стороны (если таковые и были) в СССР к концу 80х сформировался собственный запрос на государственную оценку действий Сталина и КПСС с точки зрения права
э.х.> и запрос этот исходил не только от профессионально заинтересованных историков, которых в силу их "исчисляемости" наверное можно было бы и проигнорировать, но и от зарождающегося гражданского общества - тех, кто считал морально неприемлемым замалчивать репрессии и военные преступления Сталина

Тут нужно отделить теплое от мягкого.
Первое. У Сталина ВОЕННЫХ преступлений не было.
Второе. Не нужно все репрессии вешать на Сталина. Репрессии поддержало тогдашнее "гражданское общество".

э.х.> и Катынь, и сговор с Гитлером здесь были одними из первых тем для расследований, что естественно - учитывая как яростно это отрицалось советской историографией

То, что было "обнародовано" до сих пор не подтверждено от слова совсем.

э.х.> то что в итоге было обнародовано, повергло многих в шок (как меня и моих сверстников, которые привыкли гордиться статусом страны-защитника)
э.х.> мне это до сих пор неприятно вспоминать, через почти 40 лет

Если тебе будет легче - тебя обманули люди преследующие свои корыстные цели.

Дальше »»»

RU ZaKos #25.05.2025 07:55 ответ на @Evgen#24.05.2025 23:16
+
+5
-

аксакал
★☆

Украинство. Откуда пошло и что это?

Украина, Крым, Новороссия

ZaKos>> DustyFox точно сказал, ты прямо на наших глазах с катушек съехал.
Evgen> А ему сказал и вам повторю - украину создал ваш идол, на русских землях из русских людей, которых насильно украинизировали, но у вас виновен кто угодно, но не ваш идол и не большевики - посмотрите в зеркало - там вы увидите сьехавшую крышу - явно этодругину переели

Украину создавали немцы и сепаратисты.
Не большевики объявляли УНР.
Большевики оставили Украину с составе красной России.
Как смогли.

Царь и буржуазия - не смогли.

Evgen> PS - а если так сильно переживаете о моем здоровье, что места себе не находите, сходите в церковь, поставьте свечечку о моем здравии :D

Ваши методы лечения никому на этой планете не помогли
Если чувствуете, что требуется помощь - идите к врачу, не просите поставить свечку.

LV Bredonosec #25.05.2025 07:57 ответ на @U235#24.05.2025 01:07
+
+6
-

аксакал
★★★★★

U235> Скотские условия труда, 12 часовая смена и хреновая медицина, из за которых дед др вашего рождения не дожил, были у него явно при коммунистах,
Врать хорош!
Штраф-то себе за категоричныее (по факту наглую ложь) не выставишь
Что один нагло геббельсовщину несет, оскорбляя всех участников, что второй в помощь подтягивается!
У нашего поколения деды вполне успели пожить до революции, и вполне успели насладиться тем г**ном, что вы объявляете булкой и призываете жрать, обвиняя в нем спасших от него!

CZ johnkey68 #14.05.2025 09:53 ответ на @spam_test#14.05.2025 09:20
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★★★

Холивар Россия-Украина 2021

johnkey68>> Кого за поребрик выдавят , кого к нам заберут . Не будет укропы . И быть не дОлжнО
s.t.> Как раз таки до 22 года не было Украины. Теперь есть.
Посмотрим что от той укропы останется ...
s.t.> Война - лучшее средство становления нации. Если население не уничтожено в ноль, из войны она выйдет сплоченной.
Я рад за них . Особенно за тех кого щемит ТЦК . Еднанье на-ли-цо !
Оно это единение хорошо , пока тебя за химо , под свинорез не тащут . А так таки да . Спроси наверно у любой хабалки , должон ли чоловик идтить нэньку захищати ? А як жыж ! скажет , а если вашого сына тудой ? Ни , с кокого переляху , он не должен , у ньёго плошкоштопие и все такое ...
Вот тебе и все становление .
Мэрыканьцы же идол для укропитеков ? Вот по ихнему и надо поступать , коврами стелить , ака Белград , Багдад , зря их не знакомят с прелестями демократичецького ввода в мир эльфов и принцесс какающих фиалками .
А наши носятся с этим одинбрацкийнарот , как дурни с писаной торбой .
Щаз набегут лицемеры , ты , как они , такой же ...
Тьфу на них еще раз ...

RU Гальванер1062 #24.05.2025 23:50 ответ на @info#24.05.2025 23:39
+
+6
-

опытный
★☆

Эстония может топить гражданские суда

Морской

info> Нр ИМО уникальный и он не передается другому судну

Опять двадцать пять за рыбу деньги! "Если на клетке слона прочтёшь " буйвол" - не верь глазам своим!"©

RU Гальванер1062 #24.05.2025 23:39 ответ на @info#24.05.2025 23:35
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

info> Вижу,что при всех трех названиях владельцем числится
info> LAUTERJUNG REEDEREI - EMDEN, GERMANY
info> При последнем названии в 2022 г была смена флага с немецкого на Мальта
info> Смена ИМО не значится
Ну что Вы, право! Кто же оставит такие косяки в общем доступе. Они же жулики, а не идиоты.

RU Гальванер1062 #24.05.2025 22:45 ответ на @info#24.05.2025 22:40
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

Гальванер1062>> А вот не надо смеяться! Три года назад я работал на судне, на котором сменили IMO номер.
info> Идентификационный номер судна ИМО — уникальный семизначный номер, который остается связанным с корпусом судна на протяжении всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или владельца
info>
info> ИМО начала опрос о возможных последствиях расширения идентификационных номеров судов до 8 цифр.
Вы мне о правилах, а я Вам о конкретном случае, в котором сам принимал участие. Верить или не верить - Ваше право, но врать мне незачем. Судно сейчас носит имя CMA CGM Pemba. В исходном IMO номере изменено две цифры.

RU Гальванер1062 #24.05.2025 22:59 ответ на @info#24.05.2025 22:49
+
+6
-

опытный
★☆

Морской

info> Так может наварены были с ошибкой,а в документах были другие номера и при передаче судна это выяснилось?

Семён, может быть у меня с возрастом ухудшилось зрение, но Альцгеймер пока не пришёл! :D. Корыту было семнадцать лет. Номера были наварены с ошибкой семнадцать лет назад? Если я за время работы на этом корыте (за четыре месяца) постоянно сталкивался с тем, что судовая техническая документация несла другой (первоначальный) IMO номер.

RU Гальванер1062 #24.05.2025 22:33 ответ на @info#24.05.2025 21:44
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

info> Да ладно. Вы еще поведайте о смене IMO номера )))
А вот не надо смеяться! Три года назад я работал на судне, на котором сменили IMO номер. И это отнюдь не "российский теневой флот", а вполне себе благопристойная немецкая компания, купившая пароход у такой же благопристойной немецкой компании. Наваренные на корпусе в МКО и надстройке номера срезались болгаркой и наваривались новые. Это всё происходило на моих глазах, поэтому за слова о смене номера могу поручиться. Потом, в течение пары недель менялись название, флаг, регистр, судовладелец, проходили инспекции, подтасовки, взятки и прочая бумажная канитель. Так что не надо о "всевидящем" IMO.

RU mid! #25.05.2025 02:02 ответ на @Evgen#24.05.2025 23:16
+
+6
-

аксакал

Evgen> ...
- Как-то Вы "размахались шашкой" на большевиков. Мой дед, при царе, батрачил мальчишкой с 8ми лет на "польского пана". Зарплатой было - обед. У родителей деда, по сути, не хватало средств - кормить многодетную семью. И даже невесту деду непозволено было "выбирать"- ибо он холоп. Только революция и большевики позволили ему "выкрасть" невесту, завести хозяйство, вырастить детей - большинство из которых получили даже высшее образование. Сам дед имел образование 3 класса, только начальная школа. И воевал он в годы ВОВ именно за семью, за страну и можно сказать даже - за ту власть которая предоставила ему эти возможности...

RU ZaKos #24.05.2025 21:50 ответ на @Evgen#21.05.2025 20:42
+
+6
-

аксакал
★☆

Evgen> Среди моих предков красных не было и дед, воевавший с первых дней войны и погибший в 1944 году, воевал не за красных выродков, а за Россию и русских людей! Как и тысячи наших предков, воевавшие за страну тысячу лет её существования.

Хохлотой бандеровской потянуло

Те тоже люто коммунистов ненавидят.

"Зирочка" на пилотке бесит их крайне.
И херню так же несут тупую.

И они верят, что за тысячелетнюю Украину и предков своих с орками бьются.

DustyFox точно сказал, ты прямо на наших глазах с катушек съехал.

Хохлоте бандеровской и то больше времени потребовалось...

RU Бартон10 #15.05.2025 10:52 ответ на @kkg1960#15.05.2025 01:26
+
+5
-

опытный

ПСКР пр.205П, шифр "Тарантул"

Судомодельный

kkg1960> Я всего лишь дополнил тему ГОСТами. Это не лишнее. Если посчитаете лишним, всенепременно уберу. :D
Нет,ГОСТы -совсем не лишнее.Просто,я о другом говорю.Более "приземленные" специалисты (строители,технологи,военпреды...),при постройке корабля сталкиваются постоянно с проблемами,для решения которых необходимо как -то отклонится от ГОСТа,так появляются ОСТы,ТУ и т.д.Для примера,на известном фото торпедные катера пр.206М Т-117-слева,Т-95-справа.Катера постройки разных заводов.На Т-95 вьюшка на юте сделана по ГОСТу,а на Т-117-нет.Ясное дело,что на модели я делал не по ГОСТу,а так как было на самом деле.Нежнее надо с ГОСТами работать. :D
Прикреплённые файлы:
tktk.jpg (скачать) [3652x2308, 1.95 МБ]

+
+5
-

старожил
★★★★☆

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

На заметку...
Прикреплённые файлы:
SA.jpg (скачать) [1060x1080, 63 кБ]

RU Гальванер1062 #24.05.2025 20:45 ответ на @info#24.05.2025 14:02
+
+7
-

опытный
★☆

Морской

info> И если бы одного "прихватили"что он там находится в то время,когда ему там находиться запрещено,то после этого они туда бы больше не ходили

Танкер "Prestige" имел всё документы, страховки, подтверждения класса и PSC, документы экипажа были в абсолютном порядке, погодные условия на переходе нормальные, однако 75кт нефти в водах Испании и на её пляжах, капитан в испанской тюрьме, считай что пожизненно. Это так, иллюстрация к Вашему оправданию действий эстонских властей. Не надо свистеть о том, что всё танкера "теневого флота" в жутком состоянии. Эти суда до встречи с европейской борзой принципиальностью неоднократно заходили в другие порты, и как-то проходили инспекции, и работали нормально. Вы отработали в море всю жизнь, и прекрасно знаете, что поставить на прикол можно любой, даже новый пароход, если инспектор получил такую задачу.

SE Татарин #23.05.2025 16:19 ответ на @Brat#23.05.2025 16:02
+
+5
-

координатор
★★★★★

Морской

Brat>>> Оба судна не имели действующей национальной принадлежности.
Татарин>> Прямое враньё.
Brat> Предоставь опроверждения или подтверждения твоих слов!
Капитаны утверждали, что всё в силе.
Ну и где опровержения?
Где доказательства того, что судна не имели национальной принадлежности?

Слова капитана, который ведёт по морю корабль и отвечает за него, против слов каких-то эстонцев, которые вообще врут как дышат и ни за что не отвечают. Да и вообще пытались взять не принадлежащее и не угрожающее им никак гражданское судно на абордаж в нейтральных водах. Силами погранохраны, не имевшими права действовать вне территориальных вод.
Очевидно же, кто врёт.

RU Amoralez #23.05.2025 21:24 ответ на @Iva#23.05.2025 18:41
+
+5
-

аксакал

Политический

Iva> Ялтинские соглашения - кто-то ратифицировал?

Дядюшку Винстона предложившему (в Ялте) поделить Восточную Европу и Балканы, кто-то из "демократического мира" осудил ?

P.S. Понимаете "Ива", только - курица гребёт из-под себя, а остальные - гребут под себя.

RU U235 #23.05.2025 15:33 ответ на @экий хомо#23.05.2025 14:57
+
+6
-

координатор
★★★★★

Политический

э.х.> мы сами и наши дети должны знать про вину Сталина, чтобы история не повторилась

То есть вина Сталина только в том, что он делал то же самое, что правительства Франции и Великобритании, которые пытались направить Гитлера на СССР, а Сталин, соответственно, играл обратную игру, пытаясь развернуть агрессию немцев на Запад и выгадать для СССР время на подготовку к войне и буферные территории для обеспечения своей безопасности? Ну можно только спасибо ему за это сказать. Для нас ведь старался.

Сейчас вон американцы для обеспечения своей безопасности аннексируют Гренландию и хоть бы какая демократическая сволочь что против вякнула и назвала американцев агрессорами :D

RU VAS #24.05.2025 08:18 ответ на @Evgen#24.05.2025 05:36
+
+10
-

модератор
★★★☆

О Ленине.

Политический

Evgen> заранее хочу предупредить - мне абсолютно не интересны ваши аргументы и дискутировать ни с кем я не собираюсь.
Вот как... 👀
Вам просто надо выговорится... Вероятно, вас толкает кипящая где-то внутри вас некая сверхмиссия?
Особенно понравилось ваше утверждение, что все вокруг больные, один вы здоровый.
Собственно, оно сняло все вопросы к вам и сомнения.

946094599458945794569455945494531
Смотри также