Жилищный вопрос СССР и РФ. Доступность, темпы строительства и т.п.

с.т.> вот вот...и когда тут начинают петь что СССР был страной мегщастья для всех и каждого, и что вот...может конкретно кому-то , где-то и когда-то в определенные моменты и был...но в целом с жильем и едой было уевато...настолько уевато что даже на самом верхнем уровне этими проблемами были озабочены но решить не смогли.
Тут принципиальная разница. При Союзе не было нищих и не было богатых (за редкими криминальными и другими исключениями). На пенсию человек жил безбедно. За одинаковую работу получал одинаковые деньги. Все были уверены в завтрашнем дне и не представлячли, что могут остаться ни с чем, быть выкинутыми на обочину. Это дорогого стоит, гораздо больше, чем сто сортов колбасы, поверь мне.
А сейчас мошенник вполне легально может получать в 100 раз больше честного труженика. Да что там мошенник, оплата за одинаковую работу в той же Москве в разы выше, чем в провинциальном городе.
Почему ты, к примеру, можешь позволить купить себе квартиру за условно 30 миллионов, а я нет? Я что, работаю хуже? Нет, не хуже. Хорошо работаю и результаты высокие есть. А ведь сейчас жилье государство не даст. И процентов 80-90 никогда не смогут взять ипотеку, доходы не позволяют.
Почему пенсионер, если не в Москве, конечно, получает пенсию, сравнимую с квартплатой? А жить на что? Работать на костылях до смерти?
Это я всё к тому, что при Союзе не было хуже. Было много плохого, но жить было надежнее. Никто корку хлеба не доедал. ИМХО, это главное.
Дальше »»»