лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
949594949493949294919490948994881
+
+5
-

старожил
★★★★☆

Фото, полиграфия и копирайты...

Морской

Раз пошла такая пьянка...
Поделюсь еще одним аспектом данной проблемы, с которым столкнулся несколько месяцев тому назад.

В последнее время повадился покупать на барахолках всякие книжки на военную тематику. В большинстве издания первой половины прошлого века. Т.е. "авторские права" на них давно канули в лето - специально наводил справки у профессионалов в библиотеках и архивах. Сканирую потихонько (или просто снимаю на телефон) и выкладываю в сеть. Не то что кому особо интересно, но пусть будет.

Однажды вместе с очередной книжкой мне подсунули (для заламывания большей цены) две карты окрестностей Софии от 1902 года. Собственность артиллерийского офицера того времени. Я их покрутил-покрутил... жалко же выбрасывать... оцифровал в нормальном разрешении и подарил одному парню, который продвигает свой проект "Старая София". Энтусиазт в теме, которая меня слабо интересует. Пусть ему будет на пользу!

Он на радостях выложил у себя на ресурсе цифровые копии этих карт и поднял дискусию "как же все изменилось за 120 лет"... Так буквально через несколько часов ему позвонили антиквары-коллекционеры и настоятельно "рекомендовали" убрать сие из свободного доступа. Оказывается, у них находился другой комплект этих же карт (причем в более поганом состоянии) и они продают их за бешенные деньги. А наличие бесплатных цифровых копии просто снижает цену до околонулевой стоимости...
Парень даже довольный был, что ему сначала позвонили, а не прямо пришли морду бить!

Как-то так.
Не ожидал-с...

Дальше »»»

949594949493949294919490948994881
Смотри также