лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
944494439442944194409439943894371
RU кщееш #29.04.2025 07:56 ответ на @Испытателей_10а#29.04.2025 05:28
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★★★

кщееш

Персоналии форумов Авиабазы

>На все недоуменные вопросы они разводили руками и говорили, что всё спроектировано в рамках отведённого бюджета. А последующая реализация была вообще в сильно усеченном варианте.

В январе 24 года меня попросили что-то сделать с обороной её от роботов.
Она построена как абсолютно гражданский объект.
Идиотизм в том ещё, что строители продолжали её строить, но от проекта отступать не могли.
Мне пришлось за свои деньги и деньги Соловьёва закупить металл для сооружения навесных балконов, которые были необходимы для того, чтоб перекрыть мёртвые зоны пулемётов, поскольку бэк могли подойти абсолютно безвредно для себя.
Стоило отъехать на этапе монтажа, военные стали вмешиваться, пришлось вернуться, 4 дня без сна.
короче всё поставили.
Людей научили.
Я получил инфаркт, зато атаки отбили.

Такие дела.

RU parohod #30.04.2025 16:50 ответ на @mid!#30.04.2025 11:07
+
+5
-

старожил
★★☆

Воины КНДР в СВО

Украина, Крым, Новороссия

mid!> О потерях...
mid!> Раскрыты потери среди солдат КНДР в боях под Курском: Конфликты: Мир: Lenta.ru

по данным южно-корейской разведки... Пиши больше - чего их коммуняк жалеть. Я даже не знаю насколько эти цифры делить надо

+
+5
-

старожил
★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Китайская фабрика продала на рынок США более 100 000 футболок и кепок с лозунгом «Бойкот Китаю».
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

опытный

ВМС Швеции

Морской

Проект модернизации броненосца "Дроттинг Виктория", полностью подготовленный в 1940-м году. Планы по модернизации «Дроттнинг Виктории» включали в себя перестройку надстройки (добавление "второго этажа") в связи с планируемым увеличением численности экипажа, увеличения угла возвышения орудий ГК до 32 градусов и замены лёгкого вооружения двумя спаренными 57-миллиметровыми орудиями и 12 40-миллиметровыми/56 орудиями «Бофорс» в 4 спаренных и 4 одиночных установках, а также 10 25-миллиметровыми установками «Бофорс». Это позволило бы более чем в два раза увеличить вес зенитного огня в минуту. До 22 июня 1941 года модернизацию начать не успели, а затем отложили по понятным причинам и в конечном итоге отменили в связи с неактуальностью.
Прикреплённые файлы:
DT1.jpg (скачать) [2923x943, 245 кБ]

DT2.jpg (скачать) [2921x1488, 369 кБ]

DT3.jpg (скачать) [2945x1476, 621 кБ]

+
+5
-

старожил
★★☆

Отзывы о своих авто

Автомобильный

Honda Pilot 2008 (2010)

3.5 литра, 256 кобыл.
Машина внутри огромная, 8 взрослых возил, она очень широкая.
На трассе сплошное удобство, в дальней дороге тормоз и газ почти не использую, работаю кнопками круизконтроля.
Взял на 128 к пробега в январе 2017. Уже 320 тысяч. Или около того.

Есть особенность - на 3.5 л объем масла 4.4 л. Посему нужно следить за уровнем масла. Не жрала его до 300-305к. Сейчас хавает до 800мл на 1000 км на хорошем масле. Масло меняю каждые 7.5-8к.
На 300к на заправке в Осетии заправился, дурак, появился чекэнджин, катализатор мозги компостирует. И начала тогда масло подъедать.
Вот и думаю - капиталить движок или контрактник брать, или продать.
Лампочки ближнего света летят часто - в среднем каждые 50к, как и на Весте.
На 130 тысячах появился интересный звук - шик-шик-шик под капотом, поменял валы, заплатил за тех 2-х хозяев, что до меня ездили. Но уже 200 к как не беспокоит вопрос.
Менял - гранаты - раза 3, рычаг подвески справа, сейчас нужно менять слева.
Заменил родное ветровое стекло - треснуло от камня, жене мешало сильно.
Трапецию дворников поменял, сломалась на морозе.
Прокладки менял на движке.
Менял радиатор пару/тройку раз, тек.
Вентиляторы охлаждения в ремонте было, что-то еще.
Сейчас обдув водителя почти не греет. Пассажира просто жарит.
Каждые 50к - смена масла в коробке, еще есть уход за валами, смена масла в задней подвеске.
Просели сзади пружины, сожрали покрышки.
Появилась коррозия на задней двери и задних крыльях. Отвалилась на задней двери ручка.
Семейная машина прекрасная. Особенно для дальних поездок.
Сам едешь, сзади тебя многодетность живет - ругается, дерется, спит, ест, читает книжки, смотрит видео.
Пол-России, Казахстан на ней проездили.

Но и как индивидуальная тоже хороша.
Расход - трасса 11.7 в среднем, Москва - 14-14,7 в пробках с кондеем…

Дальше »»»

RU Alex 129 #30.04.2025 09:23 ответ на @VAS#30.04.2025 07:29
+
+6
-

координатор
★★★★★

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Украина, Крым, Новороссия

VAS> Кто хочет съездить на отдых - ездят без проблем, у кого деловые интересы за границей - аналогично.
VAS> Остальным это тупо не нужно. Съездить, только чтобы поставить галочку "был"?

Товарищ просто пытается толсто накинуть, что де кто за бугор съездит - то он сразу прозреет ("от нас скрывают"© - и пойдет шатать режим.

офф
Некоторый смысл в этом есть - мое посещение города Парижска порвало (и совсем не от восторга) все мои советские интеллигентские шаблоны, навеянные классической русской литературой.

944494439442944194409439943894371
Смотри также