лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
947594749473947294719470946994681
RU Fakir #26.06.2025 17:29 ответ на @U235#25.06.2025 10:03
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Политический

U235> Ядерная программа не остановлена. Оборудование и запасы обогащенного урана персы спокойно спасли и вывезли. И теперь переговоры ровно там же, где и были: персы требуют себе поблажек за то, что будут обогащать уран не слишком сильно, а только до уровня мирной атомной энергетики.

ИМХО сейчас выкристаллизовывается в качестве рабочей такая версия: аятоллы действительно не собирались делать бомбу, но хотели подороже продать свой отказ от неё. А для этого совершали всякие телодвижения, к-е могли быть истолкованы и как шаги к получению бомбы. Вроде бы такие, на полшишечки каждый - вроде и не бомба, вроде много не хватает, но уже ближе и не хватает уже меньше. "А что вы нам дадите за наш отказ"?
Тактика неплохая - не будь такой несуществующей, но как бы эвентуальной угрозы, они могли бы меньше надеяться получить от США (санкции ж и прочее не только за гипотическую бомбовую программу).
Ну то есть как неплохая... могла выглядеть таковой до последнего момента. По крайней мере, имело бы смысл.
Но заигрались в повышение ставок. Не сумели вовремя остановиться. ("Гытлэр - очэн спасобный палытик, но он нэ умээт воврэма остановытся." © И.В.Джугашвили) И в какой-то момент Трамп сказал "вскрываемся".

В принципе если так - то просто для торга для Ирана совершенно не закрыт, но условия всё-таки пожёстче и похуже. Не факт что прям невыгодные. Кстати и для нас в т.ч., с Бушером (к-й не пострадал! не трогали! а это вывод - "атомный объект с российским участием уже самим этим фактом гораздо лучше защищён").

Дальше »»»

GB fishbed #25.06.2025 05:47 ответ на @Jerard#25.06.2025 03:29
+
+5
-

втянувшийся

Обмен воздушными ударами между Ираном и Израилем

ПВО

Jerard> Видимо, в Израиле решили что неприлично израильским генералам бегать в трусах на публике. Пущай сразу мочат.

о чем подобная картинка должна свидетельствовать кроме того,что вы не против потреблять подобное не сложное фейкотворчество?

Слева Нимрод Алони,справа Охад Бен Ами бухгалтер кибуца Беари,который был похищен и находился в заложниках 490 дней.
Прикреплённые файлы:
hostage_Ohad_Ben_Ami.jpg (скачать) [1506x866, 264 кБ]

+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Эстония может топить гражданские суда или вопросы свободы судоходства на Балтике

Морской

Лет 10 назад активничал на этом форуме один дурачек по кличке Russo. Гражданин США русскоговорящего происхождения. Все пыжылся всем доказать, что США это град сияющий на холме, а русские это дикари малограмотные. Потом слился с концами с этого форума, видимо потерял надежду в успешности просвещения русских дикарей. Я запомнил его слив по поводу сравнения советского Афгана и Афгана под оккупацией США с известными мотивами, а слился он после тыканья этого Russo в книжонку "Ловушка на медведя" где Бзежинский и Гейтс (Роберт, а не Билли) хвастались, как они еще до ввода советских войск в Афганистан развязали террористическую войну в Афганистане и в азиатских республиках СССР. Так вот местные "еврогейцы" мне этого Russo напоминают. С таким пафосом про законность действий своих пиратов рассказывают, что волосы назад от напора. Все действия западрил лимитируются только осознанием этих самых западрил о неизбежном наказании и все. Поэтому эти экалации будут и дальше идти по нарастающей, так что все западрильным законникам следует готовится как французы из известного анекдота к покупке недвижимости в тихом уголке на острове Гуадалканал, ну или к бусификации по известным примерам из страны победившей демократии.

Наброс закончил.

Дальше »»»

RU E.V. #26.06.2025 00:57 ответ на @Виктор Банев#25.06.2025 15:47
+
+6
-

аксакал
★★

О Ленине.

Политический

В.Б.> ... По-моему, для нормального человека ничего постыднее быть не может, чем его труп на всеобщем обозрении.

На колу мочало, начинай с начала...

Хирург Николай Иванович Пирогов умер в 1881 г. С 1885 г. по настоящее время тело находится в храме-мавзолее святого Николая Чудотворца.

RU Android #25.06.2025 22:46 ответ на @Виктор Банев#25.06.2025 15:47
+
+6
-

старожил
★★★

О Ленине.

Политический

В.Б.> По-моему, для нормального человека ничего постыднее быть не может, чем его труп на всеобщем обозрении.
А как по вашему мнению выглядит действие, когда труп человека растащили по косточкам и возят по всему свету ,чтобы другие могли их облобызать?

RU ZaKos #25.06.2025 20:18 ответ на @Виктор Банев#25.06.2025 19:52
+
+5
-

аксакал
★☆

О Ленине.

Политический

В.Б.>>> А консервированный труп пускай и дальше будет выставлен, как экспонат. По-моему, для нормального человека ничего постыднее быть не может, чем его труп на всеобщем обозрении. Поэтому, и поделом!
ZaKos>> Вы, Виктуар, когда пытаетесь рассуждать о чем-то, хоть как-то, связанным с коммунизмом - лажаете, как отменный дурак.
В.Б.> Простите, мы здесь Виктуара обсуждаем, или Ленина?

Виктуар, не прощу.

Ваша лажа - непростительна.

+
+6
-

аксакал
★☆

О Ленине.

Политический

<!-common:163->

Южный дозор

Тут увидел презентацию фильма "Мумия" от телеканала Спас. Стало интересно, люди которые говорят про единство России перед внешней угрозой во время войны и люди, снимающие фильмы несущие единственную цель уязвить коммунистов - это одни и те же люди? Ну и чтобы два раза не вставать. Как отличить нормального православного от человека больного шизой? Очень просто, последний все время требует похоронить Ленина. Знаю, что до упоротых не дойдёт, но для разумных людей станет подспорьем. Ленин, вообще-то, похоронен, причём не нарушая православные каноны: в склепе, ниже уровня земли. Иначе придётся требовать закопать останки многих представителей дворянских фамилий, заодно и большую часть святых мощей. Вообще, одно время был популярен термин "православие головного мозга". Мне он не нравился, так как многих верующих чесал под одну гребёнку, а у меня были знакомые абсолютно понятные православные. Но вот тут люди, делавшие фильм и пиарящие этот фильм точно больны. Подробности, комментарии, ежедневные подкасты на закрытом… //  t.me

Дальше »»»

RU GOLF_stream #18.06.2025 15:59 ответ на @Don Pedro#18.06.2025 14:08
+
+5
-

аксакал
★☆

Соревнования.

Судомодельный

D.P.> Т Твоё настойчивое желание прикрыть информационно Лёхину аферу по торговле сканами чертежей ЦВМА

Здесь он ничем не торговал. Он давал информацию о чертежах, которые можно купить не у него, а в Архиве.
Ты и тогда и сейчас не привел ни одного доказательства, обвиняя человека.
Если у тебя есть факты, напиши в архив, пусть они разбираются если он нарушил договор.

И сегодня ты тоже начал про чужие деньги. И со своей болезненной психикой подозреваешь и меня в каких-то выдуманных тобой махинациях.

Хочешь ещё продолжать? А я не хочу. Твой диагноз мне понятен. И неинтересен.

947594749473947294719470946994681
Смотри также