Жилищный вопрос СССР и РФ. Доступность, темпы строительства и т.п.

Татарин> ... Он, как Ломоносов, из деревни вышел и почти как Ломоносов десятки километров пешком шёл (потому что деньги на билет профукал

Мой отец из ПГТ, сын водителя грузовика и санитарки.
Как минимум, он в свое время рассказывал мне как ставить петли на зайцев, ловушки для куропаток, какая на вкус шурпа из голубей, собранных в темноте под крышей колхозного зернохранилища. Но это было хобби. Если бы его родители кормили мороженной брюквой, то за зайцами он бы на лыжах просто не дошёл.

Мой дед войну и оккупацию встретил подростком в деревне. В печи жили куры. После войны был куплен телёнок. В обмен на рубленый сарай. Сарай разобрали, телёнка получили.
Это @@@@ая деревня во время войны и сразу после.
Где жил ваш Ломоносов, откуда он пришёл, что там не было мяса, ни на сельских рядах по выходным, ни в сарае, ни в лесу?! В конце 80-х?! О-о-о!
Далее, сельская школа, сын пролетариев, конец 70-х, Ленинград, училище, погоны, Севастополь. Я родился, когда отец ещё был курсантом, а мать - студенткой.
В квартиру наша семья въехала когда я пошёл в школу. Трёшка в Севастополе. Под 70 метров. Родители живут в ней до сих пор. Отцу на момент переезда было 28 лет. До этого снимали однушку.
Я это все ещё помню.
Под окнами ещё ездил кран, на полу не было линолеума (за кэш принесли рулоны красно-кирпичного линолеума), на стенах не было обоев. Унитаз был. Ванная и туалет были покрашены до третий синей краской, до потолка бежевой.
Деревня-Севастополь, транзитом через Ленинград. 28 лет - трёшка. Кооператив. Первый взнос- половина. К тому времени уже ребёнок (я) в школу собирался. Расскажи про то, что ты знал чела, который мяса не ел, пока в Москву не дошёл.
Сейчас в этом доме такая же…
Дальше »»»