Нужно ли России сотрудничать с МАГАТЭ, ОЗХО, МОК и прочими "международными" организациями

Fakir> А они, наверное, все идиоты и не расписывались за ТБ, и вообще ничего не умеют и вчера с пальмы слезли. А в МАГАТЭ взяли по блату.
Танкерный флот и ТБ на нем очень зарегулированные. Проводятся нескончаемые всевозможные проверки. Может мне так повезло, но я наблюдал явную деградацию армии проверяющих и бюрократии от этих организаций. Когда вначале приходили проверяющие из бывших моряков, то было все по делу и поведение их было на урове. Сейчас в 90% приходят натренированные бюрократы с чувством своего божественного происхождения, сами же нарушают ТБ и убежденно относятся к экипажам как к скоту.
Про коррупцию и сговоры этих "честных и независимых " инспекторов можно многотомник написать.
Моё личное мнение о современных международных бюократических организациях крайне нелицеприятное. Любая бюрократия прогнивает и ищет покровителя. События крайних 10 лет показали, что "независимые" международные бюрократические организации полностью подчинены США.
Даже выступления многочисленных российских представителей в этих организациях в момент кризиса вызывали стойкое впечатления, что не за державу обидно, а очень страшно за кресло.
Дальше »»»