Жилищный вопрос СССР и РФ. Доступность, темпы строительства и т.п.

Android> Можно поставить вопрос иначе - можно было в те времена работать на заводе и не иметь крыши над головой, как сейчас, к примеру?
А что, сейчас такое возможно? Т.е. работник бездомный, живет на вокзале, и, при этом, работает на з-де? Общаги еще никто не отменял. Другое дело, что з-дов, требующих неквалифицированного труда и могущих позволить себе общагу, стало в разы меньше. У нас в "Дикси" работает нигерийка - кассир-раскладчик, 4500 руб/смена, живет с сыном в съёмной однушке. Ей вполне хватает заработка, чтобы оплачивать квартиру и жить. Сын в нашей школе учится, вместе с внуками, потому и знаю.
В СССР кассирша вряд-ли могла позволить себе снимать квартиру, кстати.
Что касается квалифицированного пролетарского труда, то "круглила" высокого разряда или сварщик на "Адмирале" имеет ок. 120-150 тыров. Так он себе и "трёшку" может снять, и вискарик пить....Если семьи нет, конечно...

Вот пример: сын знакомой медсестры из Выксы, слесарь-механик, приехав в СПб, сходу устроился в Стрельне на танкоремонтный, на 150. Жена там же. Купил "четверушку" - хрущобу. Ездит на иномарке. Трое детей. О "не иметь крыши над головой" и речи нет. Покажите ВАШИ примеры, а то любопытно.
Дальше »»»