Украина, Крым, Новороссия
Fakir> Как вернуть поколение СВО к нормальной жизни (6 октября 2025) | Monocle.ru Важная тема поднята, и во время. Систему отрабатывать нужно уже сейчас, в преддверии массового возвращения парней с СВО. ЧВК - мизер, да и не всякий туда пойдет, а органичное возвращение в гражданскую жизнь нужно будет подавляющему числу демобилизованных. Слава богу, сейчас не "святые блдь 90-е", когда афганцам и воевавшим в Чечне говорили разные уроды в глаза: я вас туда не посылал. Государство, вроде бы, сейчас руку на пульсе держит четко, и на самотек ничего пускать не собирается.
Тем не менее ПМСМ у нас так и не появилась общенациональная, объединяющая идеологическая база, общая если не для всех, но большинства народа России, в которую органично бы вошли и ветераны СВО. В РИ этой идеей, с приличным натягом, было самодержавие, но оно объединяло очень узкую часть населения (значительная часть, особенно на окраинах, о ней могла и не подозревать). При Союзе идеологическая база, объединяющая именно большинство населения, несомненно была, разные редкие исключения, вроде обобщенных новодворских, или вот как у нас известные персонажи, это только подтверждают. Сейчас такого нет, и на горизонте не предвидится (надеюсь я не прав).
Религия, православие, ислам и т.д., объединяющим фактором являться не может по определению, поскольку это скорее разъединяющие парадигмы, нежели объединяющие, достаточно религиозную ветку у нас глянуть. Я бы, например, не хотел, чтобы упоротые черносотенцы говорили как мне дальше правильно жить, от исламских и прочих проповедников такое слушать я тем более не готов. Причем это принципиальный подход, и я в этом явно не одинок, и представляю весьма значительную часть народа. Идеология должна быть принята большинством, а здесь даже попы и муллы меж собой точно никог…
Дальше »»»