Израильский взгляд на текущие конфликты

Попробую здесь вкратце писать то как вижу я. В основном, поначалу, наверное, ссылками.
Говорю заранее - обсуждать в ключе "преступления государства Израиль против ХХХ" - не заинтересован вообще, сразу буду ставить в игнор. Фразы типа "евреи сделали так и этак, такие сякие" - то же самое. Страна называется Израиль, жители израильтяне. Когда я в таких контекстах слышу "евреи" - у меня лично это тригеррит некое отрицание легитимации страны и неуважение, поэтому диалог сразу делается невозможен.
Естественно в случае личных наездов в стиле "пришёл тут всякий нацист учить нас жизни" - тоже сразу в игнор, зачем мне это..
Если в результате я увижу что "все" заигнорены и ветка пустая кроме моих сообщений - значит общение со мной на условии взаимного уважения никому не интересно, значит не судьба.
Если же да кто то захочет поговорить спокойно и уважительно и выразить несогласие с моей страной и её действиями - это пожалуйста, это нормально.
Естественно обещаю такое же уважение к собеседнику и его стране если и несогласен с "её" действиями и политикой.