лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
948494839482948194809479947894771
RU Luchnik #24.07.2025 07:24 ответ на @U235#24.07.2025 02:26
+
+5
-

старожил
★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

U235> Вообще очень показательные стратегические приоритеты противника проявляются. Похоже что хохлы готовы сдать промышленно развитые и богатые природными ресурсами районы Донбасса, и, в перспективе, Запорожья и Днепропетровской области, но упираются всеми оставшимися резервами и самыми боеспособными частями в приграничных с Россией лесах Сумщины и Харьковщины. То есть для них важнее сохранить плацдармы для нападения на Россию, нежели собственные ресурсы и экономику. Хотя, конечно, самих хохлов никто не спрашивает. Это важно их хозяевам, которые и указывают хохлам где упираться и воевать до последнего.
U235> Правда такая стратегия грозит в перспективе стратегическим окружением, если наши углубятся на запад и обрежут логистику к украинскому приграничью с Россией, где сейчас видимо и находятся основные силы ВСУ

Дело не в развитости регионов, а в Конституции РФ, думаю. Хохол понимает, что Донбасс, Запорожье и дальше по списку РФ будет возвращать по-любому. А вот по Харькову с Сумами такой категоричности уже нет - можно попробовать поупираться ещё...

Дальше »»»

RU спокойный тип #23.07.2025 12:59 ответ на @liv444.1#23.07.2025 12:12
+
+5
-

аксакал
★★☆

Обмен воздушными ударами между Ираном и Израилем

ПВО

liv444.1> Пытаетесь мне ссылками на некие "источники" расшифровать, как в них трактуется тот слоган "Кибернетика".

ну ёмаё, это же букварь.

liv444.1> Еще раз...
liv444.1> Отказом от такой Лженауки, как Кибернетика в СССР, Лысый Никитос...
liv444.1> Отправил в Нокдаун для Отрасли Связь, совершенно Практически, ЦИФРОВИЗАЦИЮ в отрасли.
liv444.1> Камрад, вы меня слышите или нет?

да я вижу это бесполезно...вы понятия не имеете что такое кибернетика и путаете её информатикой. а вот эти песни про "цифровизацию и цифровую трансформацию" ну опять же...хайповые слова - копни в глубь - понимания ноль.

RU спокойный тип #23.07.2025 11:51 ответ на @liv444.1#23.07.2025 11:44
+
+5
-

аксакал
★★☆

ПВО

с.т.>> это вообще ни как не связано с "отказом от кибернетики". от слова совсем.
liv444.1> Для меня Авторитет в этом вопросе НЕ какие-нибудь там "чирикальщики" в том, что такое есть и что значит такой слоган, как "Кибернетика".
liv444.1> Для меня Авторитет но мнение м Практика тех...
liv444.1> Кто Лично в Отрасли Связь пережил Отказ от того, что называлось слоганом Кибернетика.
liv444.1> Отрасль Ждала Принятие Решения на Цифровизацию.
liv444.1> А ей эту Цифровизацию отказом от такой Лженауки, как Кибернетика... ФИГОЙ в нос показали.
liv444.1> До сих пор НЕ очухалась.

херня полная. цифровизация это ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ машины, системы и сети.
сети вычислительных машин - вот цифровизация связи.
ну и в целом это Информатика а не Кибернетика.

зы вот как раз за ЭТО кибернетику и разогнали в том числе, это гуманитарно-философская наука.

RU БН181 #24.07.2025 07:55 ответ на @Iva#23.07.2025 22:19
+
+5
-

старожил
★★☆

Феерические чудаки на политическом небосклоне РФ

Россия

Iva> О как! не было ни Объединенных Наций, ни Ленд Лиза!
В 1920 году? Ленд Лиза? Не было.
Там фраза звучала так: "После революции и гражданской войны, в двадцатом году, у нас не то, что санкции, у нас была абсолютная дипломатическая и экономическая блокада Советской России со стороны всех. Всех! ... но, что не помешало нам выиграть ВМВ".

BG excorporal #22.07.2025 15:10 ответ на @U235#22.07.2025 15:00
+
+5
-

координатор
★★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

excorporal>> Выходит, что если хочешь быть информированным, надо отслеживать оба официоза плюс оба комплекта помоек? ;)
U235> По помойкам вообще нет смысла лазить

Но здесь регулярно цитируются помойки типа colonelcassad, скажем. Хочешь-не хочешь, а придется читать. Я вот волнуюсь что случилось с плененной иранцами израильской пилотессой, сколько F-35 сбили, сколько флотских единиц потеряли америкосы от хуситов, жив ли Залужный... :D

+
+4 (+5/-1)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Украина, Крым, Новороссия

Пожалуй, сюда уместно. К вопросу об обвинениях, выдвигаемых многим жителям и гражданам Украины, как они всё делают неправильно, и не делают, чего должны (а должны по мнению некоторых ну очень много... дофига от людей хотят).

Человек понимает. Как и, к примеру, Захар. И не ждёт от жителей Украины, чтоб они были святее Папы Римского или хотя бы патриарха Константинопольского (что уже не так и трудно).
<!-common:163->

Donrf

Люди вобще любят сенсации, а не реалии. Утром у меня товарищ в комментариях стал рассказывать что Бердянск одни ждуны. И в суп наплюют. Ну во первых не наплюют. Туристов много, конкуренция. На набережной Бердянска три больших кафе. На сотню желающих покушать с чеком 2+ тысячи. Там за плюнул голову оторвут. Во вторых... В 1991 году людям объявили что их Родины больше нет. Потом раз за разом повторяли о Украине и суверенитете. 23 года. Потом Россия не пришла. Более того, устами высших лиц говорила - Бердянск (Донецк, Луганск... ) это Украина. Восемь лет. А потом пришла. Спустя 31 год. Но с нюансом - даже флаги не меняя до мая. А ещё была Балаклея и Купянск.... Причины вот всего этого были. Но что вы от людей хотите? Дабы они орали "я русск

Дальше »»»

RU БН181 #17.07.2025 19:16 ответ на @redhammer#17.07.2025 11:20
+
+5
-

старожил
★★☆

Нужны ли России авианосцы?

Морской

redhammer>>> ВМФ США - это одноразовый флот, который полагается на запасы.
БН181>> Коллега, если не затруднит. От группы читателей форума (и этой ветки) поступила просьба, раскрыть эту глубокую мысль.
redhammer> Сравнивая цикл строительства судов, их стоимость и масштабы в США и Китае, можно сделать такой вывод.

Спасибо! Просили передать, что никто ничего не понял, но было очень интересно.
Особенно, про 22350 превосходных кораблей среднего размера.
ПыСы Просили уточнить. Для лучшего понимания. Вот, например, после окончания РЯВ японцы подняли и ввели в строй целый ряд кораблей РИФ. Можно ли в этой связи говорить, что тот флот был многоразовым?
Или Вы вкладывали в этот термин какой-то иной смысл?

RU кщееш #19.07.2025 09:37 ответ на @Capt(N)#18.07.2025 15:59
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Спасение Морского Кадетского Корпуса

Морской

кщееш>> К сожалению
кщееш>> Ходят слухи, что и роще и полигону и шлюпочной базе вроде бы конец.
Capt(N)> Кто подмял под себя?

История это давняя.
Шойгу, люди которого любили строить на госденьги, сливал училища и военно-морские хотел в Кронштадте. построить одно большое из трёх.
Здания морского корпуса нравились ВТБ. Но не только. И что-то успели они, а что-то нет.
сейчас в шкиперской протоке делают съезд ЗСД.
Полигон окружён частными владениями и курсанты топографию делают по Питеру.
Всё разваливалось давно и специально.
Ко мне обратились в 19 -м вроде, году. Я посоветовал сделать движение выпускников и потихоньку рассказывать о происходящем и об истории морского корпуса всем подряд. А там как кривая вывезет. Шансов не было, но вдруг появится?
Был сделан сайт фрунзак.ру и организованы встречи каждое 25 число. Не ради и не в виде протестов, главное. А для поддержки памяти.

Но вдруг наступило сво и поскольку не то, чтоб сильно быстро удаётся победить в нём, масштабные строительства остановили. Шанс появился.
Выпускники стали немного объединяться и бурчать что нельзя старейшее в мире военное заведение вот так сливать. Знамя вроде даже удалось вернуть.

Евменова сняли и назначили руковолить остатками науки, он занялся самопиаром и критику нелепо преследует. Воспринимая как критику против себя.
Но поскольку бурчание выпускников, а среди них есть люди разные, стало слышно много где, а Шойгу и его родню отстранили от освоения, пока всё ни туда ни сюда.

Закрывать морской корпус, имхо, преступление.
Особенно под лозунги про традиции и пр.
Держать его в полуразваленном состоянии тоже.
Лоску, что был там всегда, нынче нет.

Моя позиция простая : Дорого вам родное училище? Делайте что-то. Пусть по чуть чуть. В ка…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

RU Sergofan #17.02.2023 19:31 ответ на @Помор_63#17.02.2023 18:47
+
+5
-

аксакал
★★★☆

Игорь Стрелков (Гиркин)

Украина, Крым, Новороссия

П.6.> Слышь

Не, не слышу. Я ДБ вообще не слушаю, а Вас тем более, ДБ.

RU Н-12 #26.06.2025 20:24 ответ на @excorporal#26.06.2025 19:57
+
+5
-

аксакал

ПВО

excorporal> Теоретически и это возможно, не так ли?

конечно.

но так можно каждого мужчину привлекать за покушение на изнасилование.

теоретическая возможность то есть.

948494839482948194809479947894771
Смотри также