Израильский взгляд на текущие конфликты

sxam> Ну это индивидуально. Конкретно мне одна капля крови нашего солдата дороже всего арабского мира вместе взятого, без относительно, кстати, к национальности этого солдата, будь он еврей, черкес, друз, бедуин или ещё кто. Большинство населения, ИМХО, увы, так не думает.
sxam> Я, например, не ставлю цель убиство всего населения Газы. Но мне бы хотелось чтобы:
sxam> 1) при проведение операций армией учитывались бы только 2 вещи - выполнение целей операции и сохранение жизни солдат. Это и так часто противоречит и надо держать хрупкий баланс. Но я бы хотел прекратить совершенно безумную трату ресурсов на целеноправленное сохранение жизни вражеского гражданского населения.
Не антисемитизма ради... Ваша беда - всегда самая бедовая, ваше горе - самое горькое, ваша правда - самая правдивая. А на деле - обыкновенный нацизм, наяривающий на раздутую идею невинной жертвы. Как будто 27 миллионов погибших во второй мировой войне граждан Советского Союза, среди которых евреи не были даже на пятом месте - нещитово. А попробуй где-нибудь в т. наз. "цивилизованном" мире произнести это вслух - такие же как Вы моментально начинают визжать об "антисемитизме". А что, по Вашему, "русофобия" лучше? Хватит уже изображать невинную жертву. С 1948 года вы живете идеей уничтожения окружающего вас мусульманского мира. Флаг в руки, но только не надо давить на жалость к "невинно пострадавшим". За последние полста лет в вашей стране таких не так уж много.
sxam> Во первых это, как даже видно по мнению людей этого форума, всё равно никто не видит, не верит и не впечатляется. Тогда на хера так стараться? Доходит то полного маразма, при планирование авиационных ударов приглашается прикомандированный юрист из армейской прокуратуры у которого есть право вето в соответствие с его позицией с точки зрения возможных потерь гражданского населени…
Дальше »»»