Пропаганда и информационная война
A.1.>> Неделю сюда не заходил, пробежался по паре последних страниц - интересно, еще кто то верит в то, что в 17 году на Учредительном собрании могли до чего нибудь договорится?
э.х.> я как верил, так и верю и по-прежнему вижу принципиальную разницу э.х.> выборы в УС это была целая история, 700 депутатов со всех округов, один на каждые 200 тыс: э.х.> вот какой был шанс, которого Ленин всех лишил Вы совершенно зря накатали такую длинную простыню, потому как продублировали все тот же самый тезис "вот там кого то выбрали, и они бы там все порешали" - просто спрятали его за нагромождением большого количества красивых слов.
Еще раз - выборы, это всего лишь управленческая процедура, не более чем.
Никакая процедура в принципе не способна решить накопившиеся веками социально-экономические проблемы - каковые в итоге и привели к крушению РИ. Потому как первично самое решение проблемы, а процедуры как это оформить это уже дело десятое.
Да, где нибудь там в 17-18 веках, в эпоху Просвещения многие европейские мыслители и философы пытались решить проблему справедливого устройства общества (идея общественного договора - Руссо и Джон Локк; теория разделения властей Монтескье; принципы морали основанные на разуме и свободе Канта и т.п. и т.д.). Это ж прямо общим местом было почти у всех просветителей той эпохи - отстраним от руля плохого короля и жадных аристократов, выберем в генеральные штаты умных, честных и уважаемых людей - они напринимают справедливых законов, и все члены общества (ну разумеется исключительно ради общественной пользы, руководствуясь здравым умом и моральными принципами - ну конечно же, а чем же еще))) эти законы будут выполнять - и все будет пучком, прямо рай на земле наступит.
…
Дальше »»»