Компьютерный
Fakir> Ну, кому-то нравится, что уж. Пусть не стесняются тогда, так и говорят, зачем им БЯМ и их усиленное внедрение повсюду. Так, блин, с телевизора надо начинать. 80 лет назад.
БЯМ не для этого. Вот прямо только что, час назад сидел на митинге, где наша внутренняя команда ИИ-автоматизации показывала новые тулы.
Это реально нечто фантастическое в смысле производительности и экономии времени на разработку (по меньшей мере, затраты на PoC снижаются с единиц человеко-лет на проект до человеко-недели). Весь код (в данном приложении) пишет и отлаживает(!) натренированный на конкретные приложения Копайлет-агент, весь арт делается ИИ-рисовальщиками по мотивам и промтам, а доводка арта работает от голосовых команд "передвинь такую-то кнопку слева вниз (да, и он адекватно на демо понимал "слева вниз"!), сделай её в едином стиле с другими". Поправочные команды голосом "сделай лица на фоне напряжёнными, а лицо на переднем плане счастливее" принимаются прямо во время работы, агент понимает, где соотвествующие картинки, лезет в репозиторий, скармливает картинки с промптом Миражу, и записывает результат прямо на сервер в работающее приложение, подменяя на лету. Одна команда - "скоммить текущее состояние", и всё это само(!) уходит в репу и на девбилд!
При этом PoC будет обеспечен всей требуемой человекочитаемой описушкой и сопроводительной документацией.
Самая фантастика - в автоматической отладке, где агент сам пишет код, сам его запускает, сам понимает, что написано не так... и не на уровне 2000-х с человеко-писаными юнит-тестами, а вот именно в человекоподобном формате.
Это нечто охрененное. Код, который человек писал и отлаживал бы полгода, агент пишет и отлаживает десятки минут. Да, это на проекте во много подобном уже имеющимся человеко-писаным, что и позволило провести такое эффективное обучение. Но, блин! Много ли в нашем труде ИТ абсолютно оригинальных вещей? Да минимум миниморум же!
…
Дальше »»»