лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
950695059504950395029501950094991
RU DustyFox #10.10.2025 10:36 ответ на @bolk#09.10.2025 14:27
+
+5
-

аксакал
★★★
☤☤

Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах после окончания боевых действий в ноябре 2020 года

Современные международные конфликты

DustyFox>> Хороши все, как всегда бывает в межнациональных разборках, разбираться кто там первый сказал "дурак" нет никакого желания. Но коль скоро азеры ушли, а армяне остались, значит их было тупо сильно меньше, а армян больше. Что, впрочем, не удивительно, поскольку исторически эта земля армянская еще с допотопных времен, еще тогда, когда и азербайджанцев не существовало, как таковых.
bolk> Я в историю лезть не предлагал.
Ну не предлагал, и не предлагал, обсудим без Ваших предложений.
bolk> И обсуждаем мы здесь то, что произошло после 2020 года. Или кто-то не согласен?
bolk> Мы обсуждали ситуацию в Армении.
Вы можете обсуждать всё, что Вам угодно, но тема касается Карабаха, и без исторических экскурсов обсуждать ее бессмысленно.
bolk> Если желаете обсудить исторические проблемы Карабаха создавайте тему и доказывайте кому-то, что первичней яйца или курица. Вот это мне точно не интересно.
Это Ваши персональные половые травмы.
bolk> Мы до "братского народа" достучатся не можем, зато всегда готовы кого-то поучить жизни и рассказать "правду" которую знают только избранные.
Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать. Так и планируем жить дальше, даже если Вам это не нравится.
bolk> И всегда у нас кто-то виноват, кроме нас. Знакомая точка зрения?
Не знаю кто там у Вас всегда виноват, кроме Вас, говорить за всех тут Вас никто не уполномочивал.
bolk> Если сильно прижало можете ехать добровольцем организовать там партизанское движение. Только боюсь поздно и этого вообще ни где, и никто не поймёт.
Воевать за армян вместо армян потому, что они за себя воевать не могут, т.к. у них лапки персики портятся? :lol:

Дальше »»»

RU DustyFox #10.10.2025 08:22 ответ на @Fakir#09.10.2025 23:08
+
+5
-

аксакал
★★★
☤☤

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Fakir> Как вернуть поколение СВО к нормальной жизни (6 октября 2025) | Monocle.ru

Важная тема поднята, и во время. Систему отрабатывать нужно уже сейчас, в преддверии массового возвращения парней с СВО. ЧВК - мизер, да и не всякий туда пойдет, а органичное возвращение в гражданскую жизнь нужно будет подавляющему числу демобилизованных. Слава богу, сейчас не "святые блдь 90-е", когда афганцам и воевавшим в Чечне говорили разные уроды в глаза: я вас туда не посылал. Государство, вроде бы, сейчас руку на пульсе держит четко, и на самотек ничего пускать не собирается.

Тем не менее ПМСМ у нас так и не появилась общенациональная, объединяющая идеологическая база, общая если не для всех, но большинства народа России, в которую органично бы вошли и ветераны СВО. В РИ этой идеей, с приличным натягом, было самодержавие, но оно объединяло очень узкую часть населения (значительная часть, особенно на окраинах, о ней могла и не подозревать). При Союзе идеологическая база, объединяющая именно большинство населения, несомненно была, разные редкие исключения, вроде обобщенных новодворских, или вот как у нас известные персонажи, это только подтверждают. Сейчас такого нет, и на горизонте не предвидится (надеюсь я не прав).

Религия, православие, ислам и т.д., объединяющим фактором являться не может по определению, поскольку это скорее разъединяющие парадигмы, нежели объединяющие, достаточно религиозную ветку у нас глянуть. Я бы, например, не хотел, чтобы упоротые черносотенцы говорили как мне дальше правильно жить, от исламских и прочих проповедников такое слушать я тем более не готов. Причем это принципиальный подход, и я в этом явно не одинок, и представляю весьма значительную часть народа. Идеология должна быть принята большинством, а здесь даже попы и муллы меж собой точно никог…

Дальше »»»

RU johnkey68 #16.09.2025 02:29 ответ на @кщееш#14.09.2025 13:48
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Отличительные черты новой нации майдаунов

Украина, Крым, Новороссия

кщееш> Кулеба сбежал от своей же «лопаты»
;)
Угадайте страну , в которой погранец преследовал гражданина , пытавшегося сбежать из этой самой страны , но в итоге сбежал вместе с ним .

RU Pr.Eugen #09.10.2025 18:09 ответ на @Фагот#09.10.2025 07:29
+
+5
-

опытный

Об истории строительства линкоров

Морской

Фагот> А под какие задачи они проектировались согласно документам?
Если обобщить:
1. Придание боевой устойчивости соединениям лёгких крейсеров, имевшим более слабое вооружение, чем их противник (по контексту в качестве противника рассматривались французские "вашингтонцы");
2. Бой с крупными кораблями противника в условиях Северного моря (в качестве главного противника рассматривались французские "дантоны").
3. Защита транспортных коммуникаций в Северном море.

Дизельная ГЭУ была выбрана по причине возможности долгое время поддерживать большой ход (превосходящий ход вражеских ЛК) и как обеспечивающая лучшее деление на отсеки по сравнению с турбинной аналогичной мощности.

RU Вованыч #10.10.2025 09:28 ответ на @Штуша-Кутуша#09.10.2025 10:03
+
+6
-

старожил
★★★☆

Пилим якорь [6]

Морской

Штуша-Кутуша> Обожаю Совок... это лучшее время в моей жизни...

Две взаимоисключающие фразы. Человек, кто действительно с теплотой вспоминает те времена, никогда не назовёт свою страну "совком". Совок - это инструмент для сбора мусора. Страна называлась по-другому, можете погуглить.

RU Анархист 86 #08.10.2025 14:09 ответ на @Spinch#06.10.2025 15:00
+
+5
-

старожил
★☆
☠☠

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Spinch> "Прифронтовой гараж"
гараж нехило так жути нагоняет. про рэб вообще молчит, хотя тот периодически хорошо работает. и не по всей ленте отдаление такое от тыла. по лесам можно ходить почти комфортно

950695059504950395029501950094991
Смотри также