Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

VAS> Скорее всего, упомянутая женщина тоже собирала информацию о давно известных кораблях.
Ключевое слово не собирала, а передавала.
Я писал год-два назад, что оптимальным способом является аренда квартиры с видом на море и установка хорошей камеры с прямым эфиром прямо в бункер НАТО.
С месяц назад наш губернатор (он активный пользователь Телеграм) написал, что "в Севастополе обнаружены незаконно установленные камеры, которые были направлены на военные объекты..."...
А сколько их не обнаружено... И это только простейший и безопаснейший способ..
Так что ценность форума для разведки сильно преувеличена...
Почему лично я забросил фотоаппарат?
Зная нашу систему, я уверен, что несмотря на то, логично на первый взгляд, что местный житель на машине с местным номером, с полуметровым фотоаппаратом, открыто фотографирующий корабли- является точно НЕ шпионом (версию про шпиона-полного идиота я бы не рассматривал)- ко мне все-равно бы подошли, и даже если бы не мордой в землю, или не со спецназом домой на рассвете, это все равно- данные в систему, объяснительные, да нахрен это надо- тем более, что основные источники красот в очередной раз покинули Севастополь и перебрались в

Это, мля, уже становится настолько предсказуемой и грустной традицией, что тошно...

Больше года назад писал: "Мне, глядя на раздолбанное здание штаба и пустеющие севастопольские причалы, кажется, что происходит что-то странное. "...
А вы все с фотолюбителями боретесь и за "честь" "корпорации"© ...
Дальше »»»