Морской
кщееш>> К сожалению кщееш>> Ходят слухи, что и роще и полигону и шлюпочной базе вроде бы конец. Capt(N)> Кто подмял под себя? История это давняя.
Шойгу, люди которого любили строить на госденьги, сливал училища и военно-морские хотел в Кронштадте. построить одно большое из трёх.
Здания морского корпуса нравились ВТБ. Но не только. И что-то успели они, а что-то нет.
сейчас в шкиперской протоке делают съезд ЗСД.
Полигон окружён частными владениями и курсанты топографию делают по Питеру.
Всё разваливалось давно и специально.
Ко мне обратились в 19 -м вроде, году. Я посоветовал сделать движение выпускников и потихоньку рассказывать о происходящем и об истории морского корпуса всем подряд. А там как кривая вывезет. Шансов не было, но вдруг появится?
Был сделан сайт фрунзак.ру и организованы встречи каждое 25 число. Не ради и не в виде протестов, главное. А для поддержки памяти.
Но вдруг наступило сво и поскольку не то, чтоб сильно быстро удаётся победить в нём, масштабные строительства остановили. Шанс появился.
Выпускники стали немного объединяться и бурчать что нельзя старейшее в мире военное заведение вот так сливать. Знамя вроде даже удалось вернуть.
Евменова сняли и назначили руковолить остатками науки, он занялся самопиаром и критику нелепо преследует. Воспринимая как критику против себя.
Но поскольку бурчание выпускников, а среди них есть люди разные, стало слышно много где, а Шойгу и его родню отстранили от освоения, пока всё ни туда ни сюда.
Закрывать морской корпус, имхо, преступление.
Особенно под лозунги про традиции и пр.
Держать его в полуразваленном состоянии тоже.
Лоску, что был там всегда, нынче нет.
Моя позиция простая : Дорого вам родное училище? Делайте что-то. Пусть по чуть чуть. В ка…
Дальше »»»