Почему русские - не европейцы

э.х.> я думаю, преступным (аморальным) этот договор объявляется из-за наличия секретного протокола
э.х.> по сути сговора Гитлера и Сталина о границах третьих стран.
Большая часть международной политики - о границах третьих стран. Вам напомнить, сколько раз делили Европу, не говоря уже об Азии, Африке и Америке ? Все "великие державы" только тем и занимались, что делили границы "третьих стран".
О дележе Чехословакии уже напомнили.
э.х.> наличие секретного протокола так долго скрывали в советской историографии
Совершенно не факт, что этот самый "секретный протокол" вообще существовал. Оригиналы, напомню, так и не найдены. Есть только американская якобы фотокопия и выдаваемая за "советский оригинал" откровенная фальшивка.
э.х.> почему секретное решение о границах третьих стран в свою пользу является аморальным тоже нужно расшифровывать?
Нужно. Соглашения о границах сфер влияния - неотъемлемая часть международной политики. Чем занимались, например, на Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференциях знаете ? Это всё тоже было аморально и преступно ?
э.х.> .. этот вопрос неоднократно обсуждался в современной российской истории и имеет официальную оценку
Никакой "официальной оценки" он не имеет.
Есть частное мнение Путина В.В. При всём моём к нему уважении, он тоже человек и может ошибаться. И в данном случае цитируемое вами его заявление было сделано в угоду политическому моменту. А зря, я считаю.
А ссылаться на постановления Съезда народных депутатов образца 1989 года - вообще смешно. В те годы эти депутаты столько чуши назаявляли, что воспринимать это всерьез - себя не уважать.
Дальше »»»