Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Novice1975> Ты себе можешь представить, чтоб Афганистан на третий год войны (а отметь-ка себе, что за врагом тоже стояли США) пошел в операцию до Душанбе, захватил и удерживал значимую территорию СССР полгода?! Не можешь себе представить?! Вооот...
СЕЙЧАС, когда автомобилей хорошей проходимости овердохрена - запросто. ТОГДА - куда б они на ишаках дошли? Ты вспомни как они оперативно вынесли штатовцев и сочувствующих им. Или забег на Алеппо с Идлиба. Тойчанки в основном ведь.
Novice1975> ВСЯ западная помощь- это проценты от всей западной мощи, это самолеты поштучно, ВТО десятками, броня сотнями.
Ты нолики очень сильно попутал. Самолёты - под 2 сотни (не забывай роль европки в восстановлении бортов укры), ВТО - тысячами (от химарей до скальпов и это я ещё не считаю миллион дронов), броня - уже хорошо за десяток тысяч (с БМП, БТР и тд). Миллионы снарядов и мин, миллиарды патронов.
Novice1975> Мне кажется, что к конвенциальному столкновению с гипотетической Пiльшей за гипотетический Калининград Россия должна быть готова, и этот гипотетический конфликт должен бы быть закончен в нашу пользу, ибо раз@@@ть при необходимости третьесортную армию типа войска Пильского страны населением в пять раз меньше и экономикой в сто раз меньше- это прямая обязанность военного министерства.
Novice1975> Вот честно ответь себе на вопрос: ОБЯЗАНА?!
Без ТЯО - без шансов. В конвенционке Калининград не удержать.
Дальше »»»