Жизнь в СССР - 2021-2023

Amoralez> Не мололи в те годы для себя зерно (на муку) колхозники на крупорушках.
Пи́сатель притащенного Ивочкой текста, понятно, в деревне не жил.
Как бедным пейзанам вообще удавалось что-то прятать, тем более закапывать? В деревне все про всех всё знают. Ямы во дворе копать - через полчаса вся округа в курсе. У меня тесть с тёщей торчат на фазенде. Даже сейчас, с телевизором и компом - все всё про всех. С ними разговаривать невозможно: одни рассказы, когда Галька пошла в магаз, какого цвета тент Петька натянул на свой "форд", и до скольки ночи играл музык у Пердюковых, потому что к ним приехала невестка, а она работает, значить... ну и так далее. Скучно им иначе.
Кстати, сколько у кого мешков с зерном - тоже ни для кого не секрет. Закапывать в лесу - все тут же проведают, что Ваняка Страхожопов куда-то ездил с хлебом, а вернулся без. И да - в лесу схрон найдут если не свои, то из соседней деревни. Они в радиусе 15км знают каждый куст, и пару часов пешком для них не расстояние. Я уж не говорю, что годами жрать выкопанное из схронов - алё, зерно сгниет за пару недель.
Далее. Выкопать ночью(!), быстро спечь и сожрать. Без света? И никто не увидит, дадада. Городские не представляют, насколько на природе темно, когда выключено солнце. А сколько времени уходит на выпечку? Точно успеют? И голодные суседи не почуют запах? И утром не поймут чисто по внешнему виду, что Васька, вон, ходит пожравши.
Сказки Венского леса, Ивочке норм заходит.
Дальше »»»