лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
946094599458945794569455945494531
RU БН181 #25.05.2025 10:11 ответ на @ZaKos#25.05.2025 09:25
+
+5
-

старожил
★★☆

Украинство. Откуда пошло и что это?

Украина, Крым, Новороссия

ZaKos> А вполне себе буржуазия

Буржуазии можно. Она идейно близкая. И на Церковь не покушается. Более того, даже заинтересована в этом общественном институте - пусть рабочие к попам ходят, нежели на собрания профсоюза или в рабочие кружки. Церковь им растолкует, что надо терпеть и каяться, каяться и терпеть. А то, начнут еще за свои права выступать. А это уже непорядок.

RU ZaKos #25.05.2025 09:25 ответ на @U235#24.05.2025 01:07
+
+5
-

аксакал
★☆

U235> Скотские условия труда, 12 часовая смена и хреновая медицина, из за которых дед др вашего рождения не дожил, ... Интересно за что? За то что коммунистам революцию позволили устроить?

Каждый верующий искренне забывает, про то что революцию устроили не коммунисты.

А вполне себе буржуазия, за которую верующие готовы порвать коммунистов.

Вам там что то в просвирки подмешивают для нарушения восприятия действительности?
Или мозаичная память органический признак воцерквленности?

Или что?
Есть у вас свой ответ?

RU VAS #24.05.2025 13:05 ответ на @Iva#24.05.2025 12:57
+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★★☆

Эстония может топить гражданские суда

Морской

Iva> и ЛПР, принимавшие решение на прорыв думают, а как теперь назад идти?
Iva> опять мимо эстонцев.
Посылать конвой с противопиратской миссией. Да и вообще, в этом коридоре между лимитрофами давно пора осуществлять противопиратское патрулирование.

RU Amoralez #23.05.2025 17:40 ответ на @Iva#23.05.2025 17:34
+
+5
-

аксакал

Почему русские - не европейцы

Политический

Iva> а это нормально для всех секретных соглашений в истории. И до ПМВ и во время и после.
Iva> так как в случае их ратификации - они станут известными.
Iva> именно поэтому они и были секретными приложениями-соглашениями.

Документ без печати ратификации - не документ. Вы это знаете это не хуже меня. Всё остальное - "вода".

RU Мыш_и_к #23.05.2025 15:14 ответ на @экий хомо#23.05.2025 14:57
+
+5
-

аксакал

Политический

э.х.>>> а раз живём в неидеальном, где тысячи убийств в год - то можно и убить если нам понадобится, другие же убивают, а мы что - хуже?
М.и.к.>> Нет. У тебя неправильная аналогия.
М.и.к.>> Главные убийцы неидеального мира требуют у всех вокруг покаяться в этих самых убийствах.
э.х.> не соглашусь

Это твое полное право.

э.х.> безотносительно требований со стороны (если таковые и были) в СССР к концу 80х сформировался собственный запрос на государственную оценку действий Сталина и КПСС с точки зрения права
э.х.> и запрос этот исходил не только от профессионально заинтересованных историков, которых в силу их "исчисляемости" наверное можно было бы и проигнорировать, но и от зарождающегося гражданского общества - тех, кто считал морально неприемлемым замалчивать репрессии и военные преступления Сталина

Тут нужно отделить теплое от мягкого.
Первое. У Сталина ВОЕННЫХ преступлений не было.
Второе. Не нужно все репрессии вешать на Сталина. Репрессии поддержало тогдашнее "гражданское общество".

э.х.> и Катынь, и сговор с Гитлером здесь были одними из первых тем для расследований, что естественно - учитывая как яростно это отрицалось советской историографией

То, что было "обнародовано" до сих пор не подтверждено от слова совсем.

э.х.> то что в итоге было обнародовано, повергло многих в шок (как меня и моих сверстников, которые привыкли гордиться статусом страны-защитника)
э.х.> мне это до сих пор неприятно вспоминать, через почти 40 лет

Если тебе будет легче - тебя обманули люди преследующие свои корыстные цели.

Дальше »»»

RU ZaKos #25.05.2025 07:55 ответ на @Evgen#24.05.2025 23:16
+
+7
-

аксакал
★☆

ZaKos>> DustyFox точно сказал, ты прямо на наших глазах с катушек съехал.
Evgen> А ему сказал и вам повторю - украину создал ваш идол, на русских землях из русских людей, которых насильно украинизировали, но у вас виновен кто угодно, но не ваш идол и не большевики - посмотрите в зеркало - там вы увидите сьехавшую крышу - явно этодругину переели

Украину создавали немцы и сепаратисты.
Не большевики объявляли УНР.
Большевики оставили Украину с составе красной России.
Как смогли.

Царь и буржуазия - не смогли.

Evgen> PS - а если так сильно переживаете о моем здоровье, что места себе не находите, сходите в церковь, поставьте свечечку о моем здравии :D

Ваши методы лечения никому на этой планете не помогли
Если чувствуете, что требуется помощь - идите к врачу, не просите поставить свечку.

LV Bredonosec #25.05.2025 07:57 ответ на @U235#24.05.2025 01:07
+
+7
-

U235> Скотские условия труда, 12 часовая смена и хреновая медицина, из за которых дед др вашего рождения не дожил, были у него явно при коммунистах,
Врать хорош!
Штраф-то себе за категоричныее (по факту наглую ложь) не выставишь
Что один нагло геббельсовщину несет, оскорбляя всех участников, что второй в помощь подтягивается!
У нашего поколения деды вполне успели пожить до революции, и вполне успели насладиться тем г**ном, что вы объявляете булкой и призываете жрать, обвиняя в нем спасших от него!

CZ johnkey68 #14.05.2025 09:53 ответ на @spam_test#14.05.2025 09:20
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★★★

Холивар Россия-Украина 2021

johnkey68>> Кого за поребрик выдавят , кого к нам заберут . Не будет укропы . И быть не дОлжнО
s.t.> Как раз таки до 22 года не было Украины. Теперь есть.
Посмотрим что от той укропы останется ...
s.t.> Война - лучшее средство становления нации. Если население не уничтожено в ноль, из войны она выйдет сплоченной.
Я рад за них . Особенно за тех кого щемит ТЦК . Еднанье на-ли-цо !
Оно это единение хорошо , пока тебя за химо , под свинорез не тащут . А так таки да . Спроси наверно у любой хабалки , должон ли чоловик идтить нэньку захищати ? А як жыж ! скажет , а если вашого сына тудой ? Ни , с кокого переляху , он не должен , у ньёго плошкоштопие и все такое ...
Вот тебе и все становление .
Мэрыканьцы же идол для укропитеков ? Вот по ихнему и надо поступать , коврами стелить , ака Белград , Багдад , зря их не знакомят с прелестями демократичецького ввода в мир эльфов и принцесс какающих фиалками .
А наши носятся с этим одинбрацкийнарот , как дурни с писаной торбой .
Щаз набегут лицемеры , ты , как они , такой же ...
Тьфу на них еще раз ...

RU Гальванер1062 #24.05.2025 23:50 ответ на @info#24.05.2025 23:39
+
+6
-

опытный
★☆

Морской

info> Нр ИМО уникальный и он не передается другому судну

Опять двадцать пять за рыбу деньги! "Если на клетке слона прочтёшь " буйвол" - не верь глазам своим!"©

RU Гальванер1062 #24.05.2025 23:39 ответ на @info#24.05.2025 23:35
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

info> Вижу,что при всех трех названиях владельцем числится
info> LAUTERJUNG REEDEREI - EMDEN, GERMANY
info> При последнем названии в 2022 г была смена флага с немецкого на Мальта
info> Смена ИМО не значится
Ну что Вы, право! Кто же оставит такие косяки в общем доступе. Они же жулики, а не идиоты.

RU Гальванер1062 #24.05.2025 22:45 ответ на @info#24.05.2025 22:40
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

Гальванер1062>> А вот не надо смеяться! Три года назад я работал на судне, на котором сменили IMO номер.
info> Идентификационный номер судна ИМО — уникальный семизначный номер, который остается связанным с корпусом судна на протяжении всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или владельца
info>
info> ИМО начала опрос о возможных последствиях расширения идентификационных номеров судов до 8 цифр.
Вы мне о правилах, а я Вам о конкретном случае, в котором сам принимал участие. Верить или не верить - Ваше право, но врать мне незачем. Судно сейчас носит имя CMA CGM Pemba. В исходном IMO номере изменено две цифры.

RU Гальванер1062 #24.05.2025 22:59 ответ на @info#24.05.2025 22:49
+
+6
-

опытный
★☆

Морской

info> Так может наварены были с ошибкой,а в документах были другие номера и при передаче судна это выяснилось?

Семён, может быть у меня с возрастом ухудшилось зрение, но Альцгеймер пока не пришёл! :D. Корыту было семнадцать лет. Номера были наварены с ошибкой семнадцать лет назад? Если я за время работы на этом корыте (за четыре месяца) постоянно сталкивался с тем, что судовая техническая документация несла другой (первоначальный) IMO номер.

RU Гальванер1062 #24.05.2025 22:33 ответ на @info#24.05.2025 21:44
+
+6
-

опытный
★☆

Морской

info> Да ладно. Вы еще поведайте о смене IMO номера )))
А вот не надо смеяться! Три года назад я работал на судне, на котором сменили IMO номер. И это отнюдь не "российский теневой флот", а вполне себе благопристойная немецкая компания, купившая пароход у такой же благопристойной немецкой компании. Наваренные на корпусе в МКО и надстройке номера срезались болгаркой и наваривались новые. Это всё происходило на моих глазах, поэтому за слова о смене номера могу поручиться. Потом, в течение пары недель менялись название, флаг, регистр, судовладелец, проходили инспекции, подтасовки, взятки и прочая бумажная канитель. Так что не надо о "всевидящем" IMO.

RU mid! #25.05.2025 02:02 ответ на @Evgen#24.05.2025 23:16
+
+6
-

аксакал

Evgen> ...
- Как-то Вы "размахались шашкой" на большевиков. Мой дед, при царе, батрачил мальчишкой с 8ми лет на "польского пана". Зарплатой было - обед. У родителей деда, по сути, не хватало средств - кормить многодетную семью. И даже невесту деду непозволено было "выбирать"- ибо он холоп. Только революция и большевики позволили ему "выкрасть" невесту, завести хозяйство, вырастить детей - большинство из которых получили даже высшее образование. Сам дед имел образование 3 класса, только начальная школа. И воевал он в годы ВОВ именно за семью, за страну и можно сказать даже - за ту власть которая предоставила ему эти возможности...

RU ZaKos #24.05.2025 21:50 ответ на @Evgen#21.05.2025 20:42
+
+6
-

аксакал
★☆

Evgen> Среди моих предков красных не было и дед, воевавший с первых дней войны и погибший в 1944 году, воевал не за красных выродков, а за Россию и русских людей! Как и тысячи наших предков, воевавшие за страну тысячу лет её существования.

Хохлотой бандеровской потянуло

Те тоже люто коммунистов ненавидят.

"Зирочка" на пилотке бесит их крайне.
И херню так же несут тупую.

И они верят, что за тысячелетнюю Украину и предков своих с орками бьются.

DustyFox точно сказал, ты прямо на наших глазах с катушек съехал.

Хохлоте бандеровской и то больше времени потребовалось...

RU Бартон10 #15.05.2025 10:52 ответ на @kkg1960#15.05.2025 01:26
+
+5
-

опытный

ПСКР пр.205П, шифр "Тарантул"

Судомодельный

kkg1960> Я всего лишь дополнил тему ГОСТами. Это не лишнее. Если посчитаете лишним, всенепременно уберу. :D
Нет,ГОСТы -совсем не лишнее.Просто,я о другом говорю.Более "приземленные" специалисты (строители,технологи,военпреды...),при постройке корабля сталкиваются постоянно с проблемами,для решения которых необходимо как -то отклонится от ГОСТа,так появляются ОСТы,ТУ и т.д.Для примера,на известном фото торпедные катера пр.206М Т-117-слева,Т-95-справа.Катера постройки разных заводов.На Т-95 вьюшка на юте сделана по ГОСТу,а на Т-117-нет.Ясное дело,что на модели я делал не по ГОСТу,а так как было на самом деле.Нежнее надо с ГОСТами работать. :D
Прикреплённые файлы:
tktk.jpg (скачать) [3652x2308, 1.95 МБ]

+
+6
-

старожил
★★★★☆

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

На заметку...
Прикреплённые файлы:
SA.jpg (скачать) [1060x1080, 63 кБ]

RU Гальванер1062 #24.05.2025 20:45 ответ на @info#24.05.2025 14:02
+
+7
-

опытный
★☆

Морской

info> И если бы одного "прихватили"что он там находится в то время,когда ему там находиться запрещено,то после этого они туда бы больше не ходили

Танкер "Prestige" имел всё документы, страховки, подтверждения класса и PSC, документы экипажа были в абсолютном порядке, погодные условия на переходе нормальные, однако 75кт нефти в водах Испании и на её пляжах, капитан в испанской тюрьме, считай что пожизненно. Это так, иллюстрация к Вашему оправданию действий эстонских властей. Не надо свистеть о том, что всё танкера "теневого флота" в жутком состоянии. Эти суда до встречи с европейской борзой принципиальностью неоднократно заходили в другие порты, и как-то проходили инспекции, и работали нормально. Вы отработали в море всю жизнь, и прекрасно знаете, что поставить на прикол можно любой, даже новый пароход, если инспектор получил такую задачу.

SE Татарин #23.05.2025 16:19 ответ на @Brat#23.05.2025 16:02
+
+5
-

координатор
★★★★★

Морской

Brat>>> Оба судна не имели действующей национальной принадлежности.
Татарин>> Прямое враньё.
Brat> Предоставь опроверждения или подтверждения твоих слов!
Капитаны утверждали, что всё в силе.
Ну и где опровержения?
Где доказательства того, что судна не имели национальной принадлежности?

Слова капитана, который ведёт по морю корабль и отвечает за него, против слов каких-то эстонцев, которые вообще врут как дышат и ни за что не отвечают. Да и вообще пытались взять не принадлежащее и не угрожающее им никак гражданское судно на абордаж в нейтральных водах. Силами погранохраны, не имевшими права действовать вне территориальных вод.
Очевидно же, кто врёт.

RU Amoralez #23.05.2025 21:24 ответ на @Iva#23.05.2025 18:41
+
+5
-

аксакал

Политический

Iva> Ялтинские соглашения - кто-то ратифицировал?

Дядюшку Винстона предложившему (в Ялте) поделить Восточную Европу и Балканы, кто-то из "демократического мира" осудил ?

P.S. Понимаете "Ива", только - курица гребёт из-под себя, а остальные - гребут под себя.

RU U235 #23.05.2025 15:33 ответ на @экий хомо#23.05.2025 14:57
+
+6
-

координатор
★★★★★

Политический

э.х.> мы сами и наши дети должны знать про вину Сталина, чтобы история не повторилась

То есть вина Сталина только в том, что он делал то же самое, что правительства Франции и Великобритании, которые пытались направить Гитлера на СССР, а Сталин, соответственно, играл обратную игру, пытаясь развернуть агрессию немцев на Запад и выгадать для СССР время на подготовку к войне и буферные территории для обеспечения своей безопасности? Ну можно только спасибо ему за это сказать. Для нас ведь старался.

Сейчас вон американцы для обеспечения своей безопасности аннексируют Гренландию и хоть бы какая демократическая сволочь что против вякнула и назвала американцев агрессорами :D

RU VAS #24.05.2025 08:18 ответ на @Evgen#24.05.2025 05:36
+
+10
-

модератор
★★★☆

О Ленине.

Политический

Evgen> заранее хочу предупредить - мне абсолютно не интересны ваши аргументы и дискутировать ни с кем я не собираюсь.
Вот как... 👀
Вам просто надо выговорится... Вероятно, вас толкает кипящая где-то внутри вас некая сверхмиссия?
Особенно понравилось ваше утверждение, что все вокруг больные, один вы здоровый.
Собственно, оно сняло все вопросы к вам и сомнения.

946094599458945794569455945494531
Смотри также