лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
944394429441944094399438943794361
+
+5
-

опытный
★★

ВМС КНДР

Морской

Сердечное спасибо товарищу Ким Чен Ыну от шиплаверов всея Руси (и мира тоже) за то, что обеспечил нас новой большой неизбитой темой для обсуждения ! ;)
Нам теперь вокруг этого эсминца с год можно будет копья ломать :D

RU PSS #28.04.2025 08:55 ответ на @экий хомо#25.04.2025 17:53
+
+5
-

литератор
★★☆

Почему русские - не европейцы

Политический

э.х.> уж что-что, а иммунитет к пропаганде жившие в СССР люди накопили неслабый и на слово, без подтверждения личным опытом, верить ничему не были склонны

Вовсе нет. Просто уйдя из одной пропаганды они попали в другую. Причем логика пропаганды второй стороны эксплуатировала идею, что "власти скрывают" и т д. Это есть в любой стране. Иначе в той же США не были популярны Qanon и прочие питцегейты.

Так было и в СССР. Официальные СМИ могли говорить чистую правду, но что с того? Власти же всегда что-то скрывают! Я уже несколько раз писал, что в истории космонавтики (моя тема) советские книги были на порядок ближе в реальности, чем большая часть современных книг. Я уже молчу про зарубежные. И это при том, что проблемы с секретностью в советских книгах были по полной. Как и с умалчиванием.

Но любая (даже самая плохая и полная идеологических клише) советская книга представляет кристально чистую правду с большим количеством подробностей по сравнению, скажем, с книгой от контролируемого ЦРУ "Посева/НТС "Советский космический блеф" от заслуженного автора ВВС и "Радио свободы". Идея которой просто придумать максимально негативные варианты всем известным фактам. Сейчас это очевидно. Но когда он умер лет десять назад, "Радио Свободы" выпустила слезливый некролог на сколько он был качественным журналистом и профессионалом. Хотя чтобы такую дрянь написать тоже нужно быть профессионалом. Это правда.

А "Блеф" явно многими в СССР был воспринят как правда. И что-то иммунитет не сработал. Подозреваю, что такой иммунитет это вообще миф. У психического здорового человека его не будет

э.х.> вот экономической грамотности не имели, тут соглашусь
э.х.> поэтому поверили в ваучеры, приватизацию, пирамиды, залоговые аукционы и прочие разводы, на которые щас даже школьник не поведётся
э.х.> но уж

Дальше »»»

944394429441944094399438943794361
Смотри также