Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Lot-2>> Против природы и закон физики не попрёшь. Да и цена каждого такого ангара под стратега будет равняться стоимости самого самолёта.
DustyFox> Сейчас метеорит какой прилетит, и все специалисты по строительству военных аэродромов, быстренько переквалифицируются в астрономов.
Почему события 1-го июня имеют такой резонанс в том числе и на этой площадке?
Потому что, кмк, это уже перебор.
Ладно, когда очередной ретрогазогенератор в тяжелых погонах строит подразделения в колонну - и идите туда, там никого нет, а потом гiглы постят видео разгрома ее ФПВ-шками, это больно, обидно, но бывает все реже и реже. И лс многому научился, и необучаемых ретрогазогенераторов многих поменяли за три года.
Но есть вещи, в моем понимании,- другого уровня.
Ядерная безопасность. Это из другого измерения.
Поправьте, если путаю, гiглы-диверсанты арендовали склад в середине России, привезли детали, ВВ, ПИМы, собрали воедино, и атаковали от Заполярья до ДВ синхронно носители стратегических крылатых ракет прямо на их базах. Ребята, это дно.
На самолетах могли быть подвешены ракеты с ЯБЧ, самолеты могли готовиться к вылету в рамках ТМВ, а каждый потерянный стратег - это не уничтоженный штат, или европейская страна, если очень грубо.
Потеря даже очень грубо 50-ти ракет в залпе в гипотетической завтрашней-послезавтрашней ТМВ это не уничтоженные два десятка военных баз противника,- я считаю, это очень много.
По этому, кмк, носители стратегического оружия должны охраняться как-то иначе, чем водителями, кидающими камни в дроны.
У меня робот-пылесос сам по программе убирает, моет, заряжается и мусор скидывает в док- можно ли так же настроить беспилотники, чтоб они базы и территорию по программе облетали, и если увидели в ОЛС че-нибудь, то сигнал на пост и офицер жмет кнопку, выпускающую ФПВ-шки, ну или еще как-то ИНАЧЕ, НЕЖЕЛИ ПОКРЫШКИ???!!!)
Но это…
Дальше »»»