лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
951695159514951395129511951095091
RU Виктор Банев #17.11.2025 21:21
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Проект переброса сибирских рек

Научно-технический

Одно утешает: проект мало выполним. Если вообще выполним. Много по трубкам не прокачаешь, даже если по пластмассовым и диам. неск. метров (о мощности КС можно только гадать - уйдут в сотни МВт).
Трубки зарастут дерьмом через 10 лет на 1/3, через 20 лет на 1/2, через 30 лет на 2/3 (фотографию среза трубы магистрального водовода Астрахань-Мангышлак я недавно приводил); объём земляных работ на порядки превысит таковые для нефтепроводов. В любом случае, для воды в кране - кому-то хватит, для промышленности - нет, даже близко.
Если бы этим очень братским республикам очень Средней Азии нужна была пресная вода - давно бы купили опреснительные комплексы у саудитов, у них вся гигантская нефтепереработка и прочая промка (сталелитейные з-ды и трубопрокатные даже) на Заливе работает на опресненной воде. И это будет даже дешевле, думаю, и намного.
Не, как пропагандистский жест, демонстрирующий то, что РФ опять лезет со своей дружбой к тем, кому она и даром не нужна - вполне годится. И чтобы чиста поржать потом -тоже .... :D
Ну, а попилить на проекте - это уж сам бог велел. Не хуже трех, нет, лучше пяти новых городов-миллионников в Сибири.... :D
Так что, прожэкт всем сердцем поддерживаю! Вперед! А то скучно что-то....

Дальше »»»

+
+5
-

втянувшийся

Броненосцы "Андрей Первозванный", "Император Павел I".

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Всем привет!

Вот такими будут мачты "Императора Павла I" на моей модели.

С Уважением, Алексей.
Прикреплённые файлы:
IMG_1144.JPG (скачать) [1600x1200, 377 кБ]

IMG_1147.JPG (скачать) [1600x1200, 381 кБ]

IMG_1149.JPG (скачать) [1600x1200, 375 кБ]

IMG_1150.JPG (скачать) [1600x1200, 377 кБ]

+
+5
-

опытный
★☆

Фото и картинки [9]

Морской

Когда у тебя лапки
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

координатор
★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

ВС РФ в Северск с юга зашли. Это уже штурм, называется. А уж если русская пехота зацепилась за застройку - тикайте хлопци.
Прикреплённые файлы:
seversk_18_11_2025.jpg (скачать) [1671x894, 296 кБ]

RU Н-12 #18.11.2025 09:34 ответ на @Испытателей_10а#18.11.2025 05:59
+
+7
-

аксакал

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

И.1.> До начала известных событий

до начала известных событий РФ дружила изо всех сил с нормальными странами, единое пространство от Лиссабона до Владивостока, Россия в НАТО, штатовская база в Ульяновске и все такое прочее.

но не помогло.

LT Bredonosec #17.11.2025 20:39 ответ на @Golos#17.11.2025 09:17
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Golos> Войну по телевизору видишь только ты, диванный воен, одурманенный низкопробной пропагандой для идиотов и не обладающий даже базовыми (мало-мальскими) знаниями по обсуждаемому предмету. И, как любой диванный воен, недостижимо далёкий от фронта и от того, что происходит на самом деле и легко подверженный влиянию примитивной пропаганды из зомбоящика,

о, какая консерва расконсервировалась ))

И опять "дочь офицера". Как обычно. И как обычно, именно в роли "ведущего специалиста" любой обсуждаемой сферы.
Несколько лет назад вроде как "морфлотовец" был. Потом, судя по "яканьям" за последний только год, -

- специалист по журналистике с тезисами, что
если хотите увидеть как не бывает и не может быть от слов "совсем" и "никогда" - включайте и смотрите.
но если чел сошлется на главкома, то всё станет нормально.

- Я работаю в судостроении.. Причем, в Питере, раз "его цех выходит на Неву". И даже с претензией, что строит АПЛ.

- То вдруг становится глав-блашником.
Мои "клиенты" - БПЛА. В режиме 24/7.
а просто я с этим сталкиваюсь. Каждый день.

Причем, даже "видит с обеих сторон", находясь в граде киеве. (скрин)

И при этом одновременно, оказывается, и летун и рэбовец, и всё это с одного офисного кресла в киеве.

Ещё раз для особо одарённых. Я здесь работаю с БПЛА - с нашими бок и бок и по подавлению БПЛА противника. И, в отличие о

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
radio_golosameriki.png (скачать) [1517x417, 121 кБ]

Kiev-golosameriki.png (скачать) [1568x409, 136 кБ]

951695159514951395129511951095091
Смотри также