Проект переброса сибирских рек
Одно утешает: проект мало выполним. Если вообще выполним. Много по трубкам не прокачаешь, даже если по пластмассовым и диам. неск. метров (о мощности КС можно только гадать - уйдут в сотни МВт).
Трубки зарастут дерьмом через 10 лет на 1/3, через 20 лет на 1/2, через 30 лет на 2/3 (фотографию среза трубы магистрального водовода Астрахань-Мангышлак я недавно приводил); объём земляных работ на порядки превысит таковые для нефтепроводов. В любом случае, для воды в кране - кому-то хватит, для промышленности - нет, даже близко.
Если бы этим очень братским республикам очень Средней Азии нужна была пресная вода - давно бы купили опреснительные комплексы у саудитов, у них вся гигантская нефтепереработка и прочая промка (сталелитейные з-ды и трубопрокатные даже) на Заливе работает на опресненной воде. И это будет даже дешевле, думаю, и намного.
Не, как пропагандистский жест, демонстрирующий то, что РФ опять лезет со своей дружбой к тем, кому она и даром не нужна - вполне годится. И чтобы чиста поржать потом -тоже ....

Ну, а попилить на проекте - это уж сам бог велел. Не хуже трех, нет, лучше пяти новых городов-миллионников в Сибири....

Так что, прожэкт всем сердцем поддерживаю! Вперед! А то скучно что-то....
Дальше »»»
Виктор Банев






Bredonosec 
