лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
942894279426942594249423942294211
+
+5
-

опытный

ТАВКР пр.11435, шифр "Кречет", "Адмирал флота Советского Союза КУЗНЕЦОВ" (бывший - "ТБИЛИСИ")

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Ну и, как говорится, на ход ноги, пока не забылось.
Есть два варианта установки: штекер вертикально - такая антенна монтируется на леерной стойке; штекер горизонтально - на кронштейне.
Прикреплённые файлы:

RU imaex #18.03.2025 08:06 ответ на @Alex 129#17.03.2025 17:39
+
+5
-

аксакал

Призыв на Украине - АТО, СВО...

Украина, Крым, Новороссия

A.1.> Тут Драбкин дал наводку на иноагента Медузу - там здоровенная статья про настроения в укрорейхе,

мат [показать]

И ещё:
Все это полный абсурд, но мы выросли в совке и все понимаем.

Это всё пишут и говорят люди, которые пресловутого "совка" в жизни не видели. Как и "советского руководителя", просто по возрасту. Но мозги промыты качественно. И кто тут "совок"?

RU Aaz #17.03.2025 19:50 ответ на @Sandro#17.03.2025 18:16
+
+5
-

модератор
★★☆

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Sandro> Никто в своём уме при таких условиях армию сокращать не будет.
То есть пусть экономика летит в тартарары - но армию сокращать нельзя?
А то, что за "полётом" экономики и армию содержать будет не на что - это уже мелочи?

"Какая наивность".

RU Анархист 86 #15.03.2025 16:37 ответ на @Штуша-Кутуша#15.03.2025 16:16
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★☆
☠☠

Штуша-Кутуша> 99.9% современных проблем проистекает от того, что наверху от эконимики до политики напрочь лишились страха. Как минимум выросло 2 поколения элитки, которые искренне уверены, что ничего плохого с ними случится не может и слово "ответственность" это для плебса.
Шпроты рассуждают :D
Прикреплённые файлы:

RU Fakir #18.03.2025 21:28 ответ на @Aaz#18.03.2025 20:31
+
+9
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Fakir>> Ну пока что, судя по всему, такие опасения преждевременны.
Aaz> В 1985-86 гг. опасения тоже были "преждевременны".

Совершенно верно.

Fakir>> Даже собственно военные расходы экономика тянет.
Aaz> И ещё раз: СССР тянул армию численностью 3,4 млн. человек до 1991-го года.

Именно. И это сыграло пренебрежимо малую роль в экономических проблемах СССР, в особенности - позднего СССР. Ты всё еще живёшь и мыслишь в плену представлений перестроечной публицистики - а в той парадигме бредово было чуть менее чем всё. "Воздух такой".
Ну казалось бы, простейший пример: в 1992 всё это скинули. Стало легче? Ах, не совсем, ну надо же... А ведь логика намекает, что если бы проблема была в армии - так только отмени, и сразу полегчает. Но было наоборот.

Как-то можно сказать, с некоторой натяжкой, что на экономике перестроечного и предперестроечного СССР сказались военные расходы 1960-70-х. Для этого хотя бы какие-то основания есть (не буду расписывать, если подумать, то понятно, почему так). Но проблема в том, что как раз в тот период холодной войны сильно снизить их было, увы, затруднительно. А урезание даже вдвое не дало бы какого-то сногсшибательного эффекта. Ну лучше, но не качественно лучше. Было бы то же самое брюзжание, плюс-минус.

Я тебе больше скажу: выход из экономики военного времени - ВСЕГДА проблема для страны, к-я не ведёт войны на своей территории и не проигрывает. И именно выход нередко чреват экономическим спадом. Тут уместно привести ну очень наглядный график по США, с интересными такими особенностями в 1946 и в районе Корейской - но лень, а желающие легко сами найдут.

Aaz> Ага - а инфляция пока что невелика. Официально.

Да всё как всегда. Помимо лёгкого мухлежа оф. статистики - люди пу…

Дальше »»»

RU Анархист 86 #18.03.2025 20:54 ответ на @Aaz#18.03.2025 20:31
+
+6
-

старожил
★☆
☠☠

Aaz> И ещё раз: СССР тянул армию численностью 3,4 млн. человек до 1991-го года.

Ну вот именно, что тянул. Минимум боевого обучения, минимум освоения новой техники, отвратительная кормежка и обмундирование. Ска, ТРИ патрона за два года у многих...

+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

;)
Прикреплённые файлы:
Что круче.jpg (скачать) [454x424, 41 кБ]

RU kaouri #18.03.2025 14:37 ответ на @101#18.03.2025 14:15
+
+6
-

аксакал

Флейм вирусологов-металловедов

kaouri>> Я тоже за МАН, а лучше МАК :)
101> 5 колонна, понятно.
Шарик, ты балбес ©
Это вы рассуждаете о судовых дизелях сидя на диване, а я их эксплуатирую уже хрен знает сколько десятков лет, потому предмет, в отличии от «диванных стратегов и эффективных манагеров» знаю до «боли в печенках».
:)

RU кщееш #18.03.2025 09:49 ответ на @xab#18.03.2025 07:04
+
+5
-

аксакал
★★★★★

xab>>> Приведи хоть одну публикацию или сообщение от начала августа.
кщееш>> Не моя работа вам приводить публикации, если что.
кщееш>> Но пожалуйста, конец июля:
кщееш>> Геополитический прогноз [кщееш#30.07.24 15:07]
xab> Прогноз 50/50.
xab> "Либо встречу динозавра, либо не встречу."

То привести хоть одну, то 50 на 50)))))

Вот тяжело вам принимать реальность.
Интересно, почему.

RU Sandro #17.03.2025 18:16 ответ на @Sergofan#17.03.2025 16:39
+
+6
-

инженер вольнодумец
★★

Sergofan> Кстати вопрос совсем не праздный. Понимают ли его в верхах - ОЧЕНЬ большие сомнения:
Sergofan> "Текущие реалии подняли вопрос способов сохранения личного состава ВС РФ после потенциального завершения СВО, ...."

Какая наивность. Это не конец, это только начало. У нас на глобусе, если что, сейчас опять случилась эпоха дележа мира заново. Никто в своём уме при таких условиях армию сокращать не будет. Ну, если не заставят, само собой.

LT Bredonosec #15.03.2025 19:00 ответ на @Штуша-Кутуша#15.03.2025 11:30
+
+3 (+5/-2)
-

Bredonosec>> А эта необходимость - полного демонтажа политстроя 404 под контролем рф - уже с начала войны есть.
Bredonosec>> Иначе не было смысла начинать.
Штуша-Кутуша> Но такой ублюдский политстрой Украины формирования при щедрой поддержке русских.
Аргументация примерно того же уровня, что и объявление, что гитлеровская германия сформировалась "при щедрой поддержке русских".
Оккупационные власти в 90х были во всех без исключения осколках СССР. Это диктовалось победителями холодной войны - штатами. Никто иной просто не имел шансов ни подняться ни остаться у власти. По определению "горе побежденным".

> Ты же сам с Прибалтики и должен знать, как новые русские сосались с любыми нациками лишь бы домик дали купить в хорошем месте и вид на жительство.
И я в курсе о причинах того. Это навязанный страх. Примерно как в годы ВОВ немцы внушали населению, что есть высшая раса - немцы. У них есть права. И есть низшая раса - русские. У них есть обязанности. Вот в точно том же ключе лимитрофы себя и ставили с момента переворота. Желавшие "домик в хорошем месте" - просто подчинялись, не подчинявшиеся - выгонялись. С отъёмом имущества. Такая вот дрессировка.

>Источник упоротой антисоветчины=русофобии во многом проистекал из самой России.
Из России проистекало только полное безразличие. Формат "ну вот смотри, поляки для своих вон то, то, то и это делают! Защищают их вот так, так и эдак. А что русаки делают для нас? А ни..чего (матерно)! А значит и я им ничего не должен и пошли они!" - из разговоров с приятелем, который поначалу был очень просоветским, потом пророссийским, а потом - вот таким

>И им ты хочешь доверить переделывать Украину ? :D Может для начала пусть с

Дальше »»»

EG Novice1975 #15.03.2025 12:42 ответ на @101#15.03.2025 08:58
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★★☆

101> Да не важна цель, этого в принципе не должно было случиться.
101> Какая вам разница что они хотели?
101> Или у нас теперь неприкосновенность границ является зависящей от желания соседей?

Еще один...
Мон ами, граница закрыта от ДРГ и шпиенов. Все.
Вермахт вскрывает границу, мезанизированные бригады в нахрюке вскрывают границу, отряд басаева на автобусах и камазах вскрывает границу.
Они добегают куда успевают и смогут, потом их убивают. По другому это не работает
Чтоб остановить наступление на Курскую область - на каждый километр границы,(на каждый!) нужен батальон, поэтомую если ты хочешь полной неприкосновенности - иди в военкомат, там тебе дадут автомат, покажут где копать одиночный окоп- и у тебя будет возможность реализовать свое видение неприкосновенности границ.
А относительно жителей приграничной полосы- да, давно, еще в первый месяц СВО - отселение, спрямление, полоса безопасности (не пять обшевойсковых армий в засаде, как тебе хотелось бы, а инженерное обеспечение и маневренные группы) - чтоб гiгол бежал первые часы не по городкам и деревням с мирными, а по минным полям под огнем, пока не придут основные силы.
Но и тогда прорыв нескольких бригад неизбежен, как впрочем неизбежно и их последующее уничтожение. Вопрос в минимизации последствий для мирных.

Дальше »»»

+
+6
-

координатор
★★★★★

Призыв на Украине - АТО, СВО...

Тут Драбкин дал наводку на иноагента Медузу - там здоровенная статья про настроения в укрорейхе, цитирую небольшой кусочек с рассказом очередного ухилянта через границу с Приднестровьем:

Глава 3 Ухилянты

Бегство из страны — массовое явление и крупнейший криминальный бизнес. В новостях показывают, как пограничники выволакивают из машин каких-то дядек, пытающихся подъехать поближе к границе, кладут их на землю и бьют ногами. Ведущие комментируют, типа, так ухилянтам и надо.

Я созваниваюсь с двумя парнями, которые нелегально пересекли границу Украины и теперь живут в Берлине, — Сергеем и Сашей.

— Я уже видел, как чуваки с папочками паковали людей, — рассказывает Сергей. — Захожу в магазин у дома, продавщица: «Вы тут аккуратно, они тут ходят…» Триггером стало, что менеджер, который со мной вместе работал, как-то не доехал до работы, его бусифицировали, а у него была презентация перед клиентом, он просто не явился. Типа, кольцо сужается. И я с того времени старался не выходить из дома. Я, когда выходил на улицу, старался даже по телефону не разговаривать, чтобы внимательно смотреть по сторонам, если есть какая-то опасность, передвигался осторожно. Мне очень повезло, со мной рядом жил наш сотрудник, у него была машина, и мы на работу ездили окольными путями.

У нас на работе была общая группа, и если тэцэкашники нагрянут, то охрана должна была написать слово, пароль, и все мужики должны были спуститься — у нас было там такое специальное подвальное помещение, спрятаться.

Я слышал, что кто-то себе инвалидность сделал, что это долгий процесс, кучу денег надо. Страшно было всем — ребятам, их женам. Но однажды я перестал бояться, пришло какое-то отчаяние, даже задор был. Я на работу ездил с топориком, с маленьким. Думаю, ну, если до меня д**бутся, то хотя бы будет последнее слово за мной. А моя подруга про это услышала и говорит: «Может, ты все-таки выедешь?» Она сказала, что

Дальше »»»

RU Cormorant #18.03.2015 10:57 ответ на @Balancer#18.03.2015 09:13
+
+6
-

опытный
★★

50 лет первому выходу в открытый космос

Космический

Книга моего детства

RU Вованыч #21.02.2025 21:03
+
+5
-

старожил
★★★☆

Парусный флот

Морской

Барк "Седов", февраль 2020 г.

Фото В. Семидьянова
Прикреплённые файлы:
Седов.jpg (скачать) [2000x1333, 960 кБ]

Седов002.jpg (скачать) [2000x1333, 949 кБ]

RU Вованыч #14.03.2025 15:40
+
+5
-

старожил
★★★☆

Парусный флот

Морской

Проводка "Седова", март 2025 г.

(vk)
Прикреплённые файлы:
0001.jpg (скачать) [2560x1927, 1.39 МБ]

0002.jpg (скачать) [2560x1920, 1.34 МБ]

0003.jpg (скачать) [2560x1920, 1.06 МБ]

+
+5
-

втянувшийся

Книги и журналы о флоте

Морской

В ЖЖ Humus выложил скан книги "1887. Новые французские броненосцы 1-го класса"
humus.livejournal.com
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Флейм вирусологов-металловедов

Я просто охреневаю как быстро люди переквалифицируются из вирусологов в дроноводов, из дроноводов в металлургов и т.д.

RU кщееш #17.03.2025 20:33 ответ на @Sergofan#17.03.2025 16:39
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Sergofan> Кстати вопрос совсем не праздный. Понимают ли его в верхах - ОЧЕНЬ большие сомнения:
Sergofan> "[i]Текущие реалии подняли вопрос способов сохранения личного состава ВС РФ после потенциального завершения СВО, поскольку вероятность массового исхода, судя даже по беглым опросам, отнюдь не иллюзорен.
Sergofan> Из личных разговоров - начинать паниковать и действовать нужно уже позавчера было.

1. Никто из моих знакомых не хочет продолжать служить.
2. Это не имеет значения, ибо война не кончится в ближайшее время.
3. Люди не имеют шансов выжить в войне роботами, которую пытаются вести будто их нет.

Для того чтобы понять как будет выглядеть российская армия после СВО достаточно взглянуть на авиабазу Хмеймим. Замечу, что там все соответствует военным инструкциям. Люди ходят строем с выбритыми кантиками, в уставный бронежилетах и брезентовыми подсумками на ремне.

Солдат на Хмеймиме после 3 лет СВО никак не поменялся. Там все застыло в духе 2020 года. Штурмовик же в донецких степях изменился до неузнаваемости. И мобик в СШ-40 превратился в солдата из модных американских боевиков. Все потому что все эти аксессуары нужны в реальном бою.

Опыт СВО пока не сильно отразился в руководящих документах. Боевые действия заставляют закрывать глаза на все несоответствия. Но я уверен, что после окончания СВО у солдат отберут все машины, мотоциклы и средства бронезащиты, которые не положены военнослужащему. Отряд таких солдат запросто пройдёт строевой смотр. А сможет ли он выполнить боевую задачу в непростых условиях?

Александр Харченко

Но это скорее сюда

<!-helper:23->

Дальше »»»

DE Штуша-Кутуша #15.03.2025 12:43 ответ на @Novice1975#15.03.2025 12:17
+
0 (+5/-5)
-

опытный
★☆
☠☠

Novice1975> ..поняли почему Путин начал СВО.
Простите, сразу не узнал вас г-н Соловьёв. Как там, вам ваши 2 виллы в Италии и сбережения в Европе , которые вы патриотизмом заработали, уже вернули кляты Урсулы?

942894279426942594249423942294211
Смотри также