Pussy Riot
РоссияКот_да_Винчи> да как сказать... не факт - это для тебя очевидно, а пиплу объяснить надо...
Вопрос конечно интересный. Неоднократно имел возможность убеждаться, что пипл у нас не так прост как кажется. А уж в вопросах про “каждый третий – сидел, каждый пятый – охранял” нашему населению нет равных.
Случай первый. Как-то на заре перестройки Маргарет Тэтчер давала длинное интервью советским журналистам, которое показали по телевиденью без редактирования. Против неё сели играть два наших журналистских тяжеловеса, типа Игоря Фесуненко и еще такого же агитатора и пропагандиста. Рита их уделала как котят, они вместо вопросов пытались читать лекцию о международном положении, она улыбалась и двумя-тремя фразами отправляла их в нокдаун. Они потели и пыжились, понимая что дело пошло не по плану. Когда они дошли до личных выпадов, она улыбалась и игнорировала наезды.
На следующий день утром у меня была встреча с “контрагентом” в “бизнес –центре” тех времён рядом с домом в спальном районе – в “стекляшке” с разливным пивом за стоячими столами. Представляете, какой там собирался контингент в 11 утра рабочего дня? Меня поразило, что этот деклассированный элемент только и говорил о вчерашней передачи: “… не, ну как она наших-то уделала… как котят…, куда они полезли…, да-а, это вам не в одни ворота по телеку агитировать…”. То есть абсолютно все поняли, что Рита их уделала вчистую, и при свободной прессе коммунисты рухнут однозначно и быстро.
Случай второй. Поселился я в году этак 1984 в спальном районе в коммуналке, соседом моим был старый пролетарий с завода “Красный Выборжец”, его самогонный аппарат обеспечивал нас натуральным продуктом вполне, особых потребностей в духовной пище за ним не замечал. Когда познакомились поближе, он как бы невзначай дал мне почитать годовой набор журнала “Роман-газета” за 1963 год. На обложке январского номера было написано: “Один день Ивана Денисовича”. Солженицын. Между прочим, эт…
Дальше »»»