Современные международные конфликты
starley-pvo> Ты просто нечего не смыслишь в военных вопросах. Дело не "понтах" а в боевом опыте для нашей техники. И то что часть долгов списали, это как раз "в обмен" на её опробывание в реальных условиях. "Боевой опыт дороже денег", а не "понты". Ну, я понимаю во Вьетнаме боевой опыт: война шла всерьез, практически на равных, судя по отзывам твоих коллег: американцы - серьезный противник, но и русские вовсе не позволяли себе походя щелбаны ставить, сами много чему научиличб по ходу дела, да и вьетнамцев много чему научили. Хотя, как пишут участники боев там, в отличии от ситуации у американцев, в СССР система отнюдь не была восприимчива к переменам на основании нового боевого, заработанного кровью опыта. То есть, тем, кто пытался продавить в войска то, чему научился во Вьетнаме, указывали на дверь, засылали в дальние гарнизоны и т.д. Но ладно, это свойство всей системы, по крайней мере смысл набора опыта во Вьетнаме понятен.
А на Ближнем Востоке же все наоборот было: при каждом военном конфликте еврейцы (сами по себе, без всяких американских и британских помошников) арабцев (вместе с советскими учителями, помошниками и защитниками) просто пиз$%ли. Бысто и в одни ворота. "...Все равно что обычному школьнику драться с отборной шпаной" помнишь?
Причем и в 1967, и в 1973, и (в особенности) в 1982, на пике военного могущества СССР, и в 2000х...
Вот и вопрос: поясни дилетантам в военном деле, чему именно наши (советские) спецы научились тогда (кроме как "На арабов ни в одном серьезном деле полагаться нельзя, а с евреями связываться себе дороже, ну их нахрен."), и, что особенно интересно, чему ВАШИ спецы учатся там сейчас? То есть, реально, какой тактике, с использованием какого оборудования и вооружения, применительно к каким тактическим сценариям. По крайней мере то, что не секретно... все оружие, поставленное Россией в Сирию, насколько я знаю, известно...
В общем, если ты не против и ссылаешься на…
Дальше »»»