Человек и общество
Ведмедь> "В связи с последними изменениями в ТК предалагаю обращаться ко мне "барин". Я собственно к чему разродился (на нервной почве, по горячим следам, возвратясь с классовой битвы...
) -
- еще со школьных лет помню читал про проклятые царские времена - типа как приезжает на завод его владелец - барин живущий в Париже, естественно мироед и кровопивец, пащущие на него за мизерную зарплату в ужасных условиях холопья, приказчики и мастера-надсмотрщики притесняющие трудяг по поводу и без (при этом обворовывающие хозяина, как только он обратно возвращается в свои парижи) и т.д. - ну ты как советский пионер должен помнить такие детские книжки...
Потом тот самый революционный всплеск - угнетаемый класс типа приходит к власти, и организует более-менее (по сравнению с предыдущими работодателями) приличные трудовые взаимоотношения с новым работодателем (государством).
20 лет назад это все (революция и ее последствия) гукается - и что я вчера вижу? (машина времени
) - такой же "барин из Парижа" - как и в том хрестоматийном 1899 году (как и положено кровопивец - увел в кипрские офшоры 5 лимардов кредитов полученных в докризисные времена, и отдавать их хочет урезая зарплаты и соц.преференции своих работников) - и те самые барские приказчики-менегеры (когда директор по персоналу встает и прямо говорит нам) цитата: не хотите согласовать колдоговор на наших условиях - да и хрен с вами, мы и без него вам все урежем - разве что ногами не топала - "быдло -на конюшню - запороть...".
Да - ну и другая сторона - холопья, из которых добрая половина, видимо уже генетически привыкшая "рвать шапку перед бояриным" - которые почему то считают, что если "старый добрый
сов…
Дальше »»»