Человек и общество
ADP> Мне в первую очередь удивительно, как люди работают за бесплатно Мне конечно сложно судить, что там за порядки в вашем глухом замкадье
- но сомневаюсь что работяги работают за бесплатно. Думаю что ситуация скорее всего такая - просто есть левые заказы (не проходящие через бухгалтерию), ну а рабочим поручают их выполнение в общем порядке, т.с. за основную зарплату. Разумеется в подобной схеме тут не сам мастер главный злодей и зачинщик бизнеса, а скорее всего и без начальника цеха или его замов тут не обойтись.
А в цивилизованных местах в общем схема может выглядеть так:
Скажем уходит с завода на вольные хлеба мастер или инженер...
Регистрирует он ООО скажем что вроде "Ремонтдеталь" на имя троюродной бабушки из Иркутска, сам там числится исполнительным директором плюс приходящий бухгалтер. Арендуется комнатушка под офис (зачастую на родном же заводе - чтоб далеко не ходить): стол, стул, факс, пепельница. А затем используя свой опыт и наработанные на прежнем месте профессиональные связи ищутся заказы - например изготовление сложных/крупных/штучных (т.е. дорогостоящих - поэтому именно таким и отдается предпочтение) деталей нужных для ремонта оборудования на своем или ближайших заводах.
После получения заказа на детали вполне легально заказываются для них заготовки (поковки или литье), затем они привозятся на бывший родной завод. В одном из цехов есть "свой" мастер или начальник участка, у того в свою очередь подобраны надежные исполнители (например рабочие-станочники). Заготовки в цеху заныкиваются среди других заказов (что не трудно на крупном производстве), обработка их ведется как правило в вечернюю или ночную смену - дабы избежать лишних глаз. Разумеется все
подельники исполнители от мастера до рабочих получает за это дело весьма при…
Дальше »»»