Судомодельный
Конечно нашел немного свободного времени, чтобы мог вновь вернуть к этим катером. Ждал я, что вокруг этих катеров будет минимум какое - то обсуждение, но однако ничего, никто не отзывается и никто ничего не комментирует, не выкладает никакие пополнение даже никакую поправку. Абсолютная тишина.
Ну что же, для тех кого это ещё интересует, выкладываю ссылку на скорректированые виртуальные модели и укомплектованые ресурсы. Это исходное я сделал перед несколькими годами и сейчас я это чуть исправил и добавил. Главным образом фотографиями деталей из того времени, чертежами из NNM и описаниями со схемами и чертежами из тогдашних журналов и книг. Это касается главным образом моторного катера. Ничто конкретного о нём не знаю, так я составил ещё модель 27фт катера английской Royal Navy, оборудованого мотором Thorneycroft – Berthau, и далее добавил через десять характерных для эпохи проектов подобных американских катеров, включительно чертежей и описаний строительства. Может быть будет кому - то полезно при его работе.
Как я уже раньше написал не считаю это свое творение за абсолютно точное и детальное. Они скорее всего схемы нежели чертежи. Многие детали (например разную мелочь, крепление, минный аппарат, пулемёт и т.п.) есть необходимо уточнить моделисту самому - поэтому я прибавил по возможности как можно больше разнообразных фотографий, чертежей и описаний. Считаю однако, что для постройки нормальной модели (нет научной реконструкции для диссертации на тему история и развитие судостроительной науки) совсем хватает.
По требованию некоторых желающих я модели сделанные в DELFTship уложил в версии DELFTship Professional 4.03.68, которая есть в полной версии доступная на интернете (хотя по моему мнению имеет еще ряд недостатков из пор FreeShip 2.6, которые устранила лишь версия 5).
Это все однако причинило большое повышение веса комплекта. По тому поводу я разделил его для каждый катер отдельно.
Ссылки:
…
Дальше »»»