Другая Грузия - статья в Авторевю
Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.Еще очень интересно было посглядеть на тбилиси Город красив ничего не скажешь, Руставели прям таки блестяит весь, а ночью такая симпатичная фиолетовая подсветочка (днем рассмотрели ее, достигается она тем что везде стоят лампы подсветки на домах, залепленные фиолетовой пленкой и перемотано это все скотчем) Т.е. подсветка мммм.. ну представте в Питере, по всему невскому, заказали бы например не лампы дневные а положим зеленые, а потом дневной цвет добивались бы оберткой, этих сотен а возможно и тысяч лампочек. Очень удивило то, что практически все подземные пешеходные переходы по всему городу превращены, в магазины... да-да.. магазины но не как у нас, где в туннеле стоят притуливщись к стеночкам ларечки, а именно так, что каждый выход является прилавком, а сам тоннель закрыт и испольуется как склад.. либо вообще закрыты. Если ути от центра в сторону, то можно заметить ...эээ я бы назвал это разрухой... а точнее Россией (в моем случае Питером) годов конца 90-х, а точнее наверное даже середины. Можете пересмотреть фильм Брат, сцену когда мочат хозяина рынка, а потом придти на площадь у тбилисского вокзала, найдете много общего, это сплошной базар, причем везде... лоточки, кустарные какие-то сараи, во дворах ближайщих даже лотки стоят с какиими-то убогими навесами. Спустились в метро, сложилось сразу впечатление, что попадаешь в склеп, настолько грязно и уныло, (освещение како-то тусклое, какая то гигантская пыль и паутина по углам свисает). Видеть мне это было очень странно. Всегда у меня эталоном грязного метро было - Московское метро, но тут грузины переплюнули Москву в сто раз.
Дальше »»»