Пропаганда и информационная война
Иван>> А в России жестокость полицаев в отношении народа - правило. U235> В России полиция намного либеральней и мягче. Попробуй на митинге с американского полицейского шлем сорви - и будешь потом минут пять под их пинками и дубинками "сопротивляться". А потом посадят тебя по показаниям тебя же пинавших полицейских надолго в тюрьму за нападение на полицейских. Ну, это смотря где. В либеральном штате или городе - да, так и сделают. А в консервативном - могут и пристрелить. То есть, запросто, не в порядке исключения, а в соответствии с правилами и обучением в полицейской академии.
Почему тогда на Западе. и В ОСОБЕННОСТИ в консервативных штатах США, обыватели не бояться полиции, а в России - сплошь и рядом?
Потому что в Америке, в самом общем случае, полиция и власть работают на свой народ, на избирателей и налогоплательщиков. На тех, кто их нанимает и им платит. И эти наниматели и работодатели ХОТЯТ жесткую, эффективно их защищающую полицию. В том числе и ценой (а иногда и как наиболее желательный результат) мозгов разных ублюдков на асфальте.
Потому что от такой полиции им жить спокойнее. Я вот ни разу не слышал тут бытовых советов, что главное - в лапы копам не попасть, с остальными, мол, сами как-нибудь разберемся. А приезжая в Россию, слышу это постоянно. Что, настолько уже у всех в России мозги промытые? Или, наоборот, в Америке у всех промытые? Или все же народ и там, и тут из своего жизненного опыта вполне разобрался, что к чему?
А в России власть реально не избираемая, в отличии от Америки. Ни Президент, ни Премьер, ни Губернатор, ни районный прокурор, ни начальник РОВД. Президент сам себя и парламент назначил, и всех остальных он назначил, прямо или через вертикаль власти. И он им же и платит - причем в основном вовсе не с налогов граждан - основными плательщиками в бюджет, насколько я знаю, являются крупные корпорации, ну и там…
Дальше »»»