Политический
U235> Это, вкупе с тем что бухих и безбашенных водил, в США задерживают пачками Наверное, хорошо задерживают. Бо за все эти годы я всего раза 2-3 (это не описка, не для красного словца) видел явно не адекватное вождение - под кайфом или под градусом. Причем, всегда во Флориде. Солнце их там перегревает что ли...
U235> А большая культура - это сказочки для дураков. Сесть боятся - вот и вся культура. Вот, еще один "знаток" Америки. Как хорошо, что вы есть - что бы мы без вас делали?
Сесть бояться, говоришь? Мне вот интересно, каким страхом объясняется, к примеру, поведение водителей на дорогах США вот такого типа. Скажем, регулярно уступают тебе проезд, хотя по правилам должны ехать они. На выездах, на любых сложных участках, перекрестках. И более того, ты своим движением им никакой угрозы не представляешь (допустим, трогаешься медленно на светофоре, и правило "Дай дураку дорогу" тут не работает) - и тебя пропускают. Какой нах здесь страх сесть, если по правилам их дорога? В узкостях, к примеру, на забитых улицах, всегда все очень осторожно едут, часто пропускают тебя, хотя могли бы и сами юркнуть. Пешеходов пропускают всегда, даже если те прут на красный свет.
Если, например, спросить у водителя, как доехать туда-то, а у тебя нет GPS, некоторые не просто подскажут, но и поедут, покажут дорогу. Когда у меня в начале не было GPS, я был очень удивлен после российских реалий.
И это не единичные случаи. Это
норма на дорогах США, в том смысле, что встречается повсеместно, регулярно.
Дальше »»»