СССР
yacc>> Опять по себе судим? У нас - стояла. В однушке! D.Vinitski> Интересно - где? Гы
У меня в общаге была Вятка
Когда жил в трехместке - прямо в комнате. Потом жена ко мне переехала из Олайне и дали двухместку. Тогда поставил ее в неиспользуемой душевой - на 8 комнат у нас были три туалета (работали все, сам чинил бачки), 4 умывалки, две душевые с полуваннами (площадь как у туалета, не больше самолетного
) и кухня. И одна телевизионка на две квартиры.
Так вот, о Вятке. В качестве арендной платы душевой все приходили стирать
Кстати, о нагреве воды. Большая часть 12-ых вяток были в варианте подключения к горячему и холодному водоснабжению. На 60 и 90 градусовых программ заливали горячую и холодную воду.
Но программы стирки у них были совершенно идиотическими, как у старых Индезитов. И программатор такой же ломучий.
Когда переехали в Болгарию (из-за 200 кило книг, Вятки и Оки пришлось багаж контейнером отправлять), программатор стал делить длину окружности на диаметр и я его переделал с использованием болгарских деталей (по-болгарски Вятка называлась Перлой, тоже итальянских кровей), попутно меняя схему и логику. И наша Вятка работала с 1986 по 2000 года, до сквозной коррозии бака.
Машинка полетела, как водится, в период безденежья. Я зашел у знакомого мужика в сервис, пожаловался и попросил бак от Вятки или Индезита. Он посмотрел на меня, как на идиота и выдал залитую Miele. За выходных перебрал и оживил. С тех пор она у нас работает и это - очень надолго.…
Дальше »»»