лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771311131013091308130713061
RU Android #26.10.2012 05:55 ответ на @deccer#25.10.2012 23:05
+
+5
-

старожил
★★★

Русским спецназом уничтожен памятник «Ваффен СС» в Латвии

Пропаганда и информационная война

deccer> Надеюсь, что не шутка....
Фейк это. Первоисточник Frognews месячной давности (сейчас лень ссылку искать). Я поначалу, хотел разместить здесь, но до этого на форуме уже обсуждали "новость" этого агенства о запрете фильма "Гостья из будущего". Было разжевана вся подноготная этого агентства. По-этому постить не стал, чтобы не выглядеть балбесом.

UA Iltg #15.10.2012 19:11 ответ на @Balancer#15.10.2012 14:18
+
+5 (+6/-1)
-

"Авиабаза" стала не та...

Авиабаза

Balancer> И только на Авиабазе — ни одного сообщения. Не говоря уже об обсуждениях и спорах.

Ну так логично. А-база - это место общения, а не новостехостинг.
Что там обсуждать то?
Выдающийся прыжок, смелый мужик, достижение - все это так, но обсуждать то что?

П.С. Вспомнилось по ЖЖ - много есть постов которые нравятся, ибо интересные, но написать коммент к ним очень-очень сложно, ибо что писать если не собираешся дискутировать, а просто нравитися...
Аналогично - вот что писать про эту новость???

UA Bod #16.08.2012 22:21 ответ на @Barbarossa#16.08.2012 21:50
+
+6
-

координатор
★★★★☆

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Barbarossa> А правда что в США есть организация жестких педиков, у которых символ- Медведь?

Медведей не трожь!

RU Валентин_НН #29.10.2012 08:09 ответ на @Владимир Малюх#29.10.2012 07:51
+
+13
-

литератор
★★☆

Лента радостей жизни - 2

Радости жизни

yacc>> Две недели назад перешагнул за 40 :) Живет еще старая гвардия... :)
В.М.> Ласкаво просимо в клуб :F

вспомнилось.
когда-то с женой снимали комнату в Питере и было нам аж по 23года.
раз на кухне соседка (лет 50) спрашивает
-а почему вы по клубам, дискотекам не ходите?
-да чё-то не тусовщики мы
тут дочка соседки (лет 18)
- мама, ну что ты пристала? какие дискотеки? людям уж далеко за двадцать!

RU hcube #28.10.2012 01:58 ответ на @Bod#27.10.2012 22:57
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Bod> Думать об этом больше невозможно. С сегодняшнего дня я объявляю свою личную акцию неповиновения этим властям. Я не собираюсь более выполнять ни один из их репрессивных законов. И по этому поводу сегодня, после акции протеста, я отнесу вот эту вот бумагу в следственный комитет. Это мой личный акт солидарности с узниками и мой личный саботаж. Нехай подавятся.

Пфф... рано сдулся он. Систему только так и можно сломать - выдавив по капле. Как бы ни была велика ложь, а победить ее - по настоящему победить - можно только правдой. ВСЕЙ правдой, во всей ее полноте. Поэтому я лично вот такие вот наскоки от безисходности совершенно не одобряю. Понимаю, но не одобряю.

И вот почему - народ, нас 15 миллионов. По меньшей мере. Твердо убежденных в том, что такая система власти не должна существовать. Потому что она плохая. И никто из этих 15 миллионов не совершил ничего противозаконного, и даже ничего отличающегося от остальных 120.

А с 'той' стороны - от силы миллионов 5, которые даже и воровать-то толком стесняются - потому что в отличии от стояния в правде, воровство от обычного поведения гражданина - сильно отличается и не приветствуется.

Поэтому единственно-выигрышная позиция - это во-первых, рассказать правду. Чтобы каждая первая бабушка знала, на чем и как конкретно власти ее кидают. Да и не только власти. Если есть что рассказать об оппозиции - я лично буду двумя руками за.

И во-вторых - предложить другой путь. Тот, при движении по которому - не придется никого обманывать и кидать. Который будет социально-сбалансированным, иметь 'дальнюю' цель и так далее. В СССР такой путь был в 50-е. В США - в 60-е. ТОГДА их экономики росли фантастически быстрыми темпами, потому что люди - верили в мечту, и не жалели ни сил, ни самой жизни для ее осуществления.

Именно это и должна сделать оппозиция. Дать людям мечту. Остальное приложится.

То есть все то, что он…

Дальше »»»

RU sam7 #29.10.2012 00:00 ответ на @Iva#28.10.2012 11:02
+
+6
-

администратор
★★★★★

Кафедра теологии в МИФИ

Национальный и религиозный вопросы

Iva> Наука перестала быть идолом и кумиром, а Религия - вечна.

Почти бесспорный тезис (кроме слова "перестала" - она никогда и не была идолом - это сфера религии).
Сегодня (17-й век) - я ничего не знаю об электричестве, могу эти явления обяснить высшими силами, могу сказать, что пока не понимаю. Через какое-то время разобрались.
Могу стремиться познать то, что сейчас необъяснимо, могу сказать - на все воля Божья (далее - зачем понять что-то - все от Него).
Если бы самоуполномоченные от Высших сил сосредоточились только на внутреннем мире человека и не лезли бы в физику и т.п. - последователей было бы больше.

+
+15
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Подслушано в следственном комитете.
- Заходим к Собчак, а нам Яшин открывает. Вчера - к этой бабе из Минообороны, а нам Сердюков открывает.
- А сейчас к кому едете?
- Должны были к Алине Кабаевой ехать, но ребята отказались...
:F

RU M.Gotovchitz #29.10.2012 02:30 ответ на @Anika#25.10.2012 09:48
+
+7
-

опытный
★☆

Суровый Челябинск

Радости жизни

RU yacc #26.10.2012 18:21 ответ на @yacc#26.10.2012 18:21
+
+5
-

старожил
★★★

Просто юмор

Просто юмор

В Финляндии задержали опасного рецидивиста, который умудрился второй раз шлепнуть по попе сына.

RU hcube #27.10.2012 19:06 ответ на @Kuznets#27.10.2012 18:40
+
+5
-

старожил
★★

Россия

Kuznets> у кого-то точно были

Праально я за КПРФ голосовал - эти говнюки по крайней мере принципиальнные и из лагеря в лагерь не бегают :-)

RU Almar #28.10.2012 22:58 ответ на @Bod#28.10.2012 21:04
+
+3 (+6/-3)
-

втянувшийся
☆★

Россия

Bod> Есть, правда, версия, что все это делается для одного-единственного зрителя - тоже сошедшего с ума.

похоже, сошедшие с ума соревнуются в том, кто из них сошел с ума больше
остальных.
Кстати, по обилию грязных приемов со стороны оковластных борзописцев можно сделать вывод, что никакого спада протестных настроений не наблюдается. В противном случае непонятно, к чему они? Ведь это серьезный риск замазаться в г... так, что уже не отмажеься (будут вспоминать как сталинского бозрописца Кольцова) . Если общество и вправду вдруг полюбило власть и Единую Россию, то к чему весь этот сыр бор?

Страх и только страх движет властью. Они понимают, что люди могут конечно перестать ходить на митинги (а могут и не перестать), но лояльными они уже никогда не станут.

RU Kuznets #16.10.2012 18:31 ответ на @Kuznets#27.09.2012 15:04
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Кафедра теологии в МИФИ

Kuznets> я не согласен.
Kuznets> пусть приходят.
Kuznets> пусть встречаются.
Kuznets> пусть читает проповеди.
Kuznets> в рейтинге вузов мира более 700 позиций, мгу опустился пока всего до 116.

ой, да нас и там читают! ))))

В МИФИ откроют кафедру теологии

В МИФИ откроют кафедру теологии. В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии. Накануне в вузе состоялось заседание, посвященное данному ... // top.rbc.ru

RU dmirg78 #28.10.2012 13:13 ответ на @Kama13#27.10.2012 22:51
+
+7
-

модератор
★★★★☆

СКР (Корвет) пр.20380, тип "СТЕРЕГУЩИЙ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Kama13> Господа! предлагаю завершить весь флуд на неродном языке.А иностранный гражданин пусть пользуется переводчиком.

Не возражая по существу, всё-таки замечу, что форум посещают иностранные моделисты очень высокого уровня, которым по разным причинам бывает трудно общаться на неродном для них языке (хотя они и пытаются).

К примеру, Dave Wooley, который как раз строит Стерегущего:
1:144 масштаба проекта 1143 КИЕВ

ВЫСТАВКА [1]

IBeRUS> и еще Прикреплённые файлы:андр1 (11).jpg (скачать) андр1 (18).jpg (скачать)  инфо  инструменты Дивный город! Мечтаю выманить вас на Кубок Университетов-2011 со своими моделями!  инфо  инструменты IBeRUS>... Новороссийского клуба истории флота,.... А где там клуб то находится? Лето откупался там, ничего, кроме брелка ВМФ на ключи, не смог найти. // Дальше — www.balancer.ru

Дальше »»»

+
+7
-

опытный

Опытовые суда проекта 11982

Морской

сегодня на морвокзале Новороссийска

Дальше »»»

RU WWWW #28.10.2012 19:12 ответ на @paralay#28.10.2012 19:00
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Трамплин против катапульты, часть 2

Морской

paralay> Нанести смертельный удар по трамплину не получится, он практически не требует питания (задержники, отбойники) и обходится минимальным обслуживанием (снег почистить), а уж о цене - вообще разговор не идёт ;)

Дешевый "замечательный" трамплин делает пристроенный к нему многомиллиардный авианосец практически бесполезной игрушкой.
О -ла-ла самолетики взлетают и садятся красиво! А самолетикам-то надо еще и воевать!

У нормальный людей главный критерий "эффективность стоимость", у заТронутых, конечно "стоимость эффективность"

CA nexusxv #28.10.2012 20:13 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#28.10.2012 19:07
+
+5
-

опытный

Патриарх наступает

И.X.ц.Н.> А вот атеисты-богоборцы лезут еще как. Плевать они на чужую свободу хотели.
И.X.ц.Н.> http://ic.pics.livejournal.com/novopashin/.../428404/428404_640.jpg
И.X.ц.Н.> http://midgard-info.ru/wp-content/.../08/крестоповал.jpg
И.X.ц.Н.> http://www.zavtra.ru/media/uploads/news/baby_na1.jpg
Ну а почему атнисты-богоборцы то? Девочки вполне православные. А тебе напомнить с чего начинались расколы? Да, именно с этого начиналось. Сначала одни правильные христиане рубили иконы, потом другие правильные христиане рубили тех правильных христиан которые рубили неправильные иконы.

US Машинист #10.10.2012 22:47 ответ на @Balancer#10.10.2012 20:58
+
+5
-

Мне нужен для дыхания другой газ

Quo Vadis?

Balancer> Ну да. Некоторые, прожив там от трёх до девяти лет, уехали оттуда. И нарадоваться не могут российской действительности, крутя пальцем у виска, когда я им говорю по местные недостатки

Напоминает старый анекдот, где в Чёрном море проплывают друг мимо друга два теплохода - один в Израиль, другой из Израиля, и на обоих пассажиры смотрят на пассажиров другого судна и крутят пальцами у висков :)
Везде свои проблемы, кому-то легче привыкнуть к тем, кому-то к этим.

RU Barbarossa #13.08.2012 08:48 ответ на @61284#11.08.2012 13:46
+
+7 (+8/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Исламская радикализация в Татарстане

61284> Далеко и навсегда.

Вали сам.

RU parohod #05.10.2012 10:06 ответ на @xab#05.10.2012 07:37
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★☆

Морской

xab> WWWW - Вывод простой, трамплин для взлета "нормальных" самолетов неинженерное (волевое, идиотское и т.д. и т.п.) решение.
xab> Допустим на Горшкове установили катапульты вместо трамплина.
xab> И?

трамплин например на "Кузнецове" появился не исключительно по прихоти каких-то "идиотов". Пункт постоянного базирования "Кузнецова" находится все-таки за полярным кругом, а при работе катапульты происходят неизбежные протечки пара, который при отрицательных температурах наружного воздуха будет практически сразу выпадать в конденсат, что опять при отрицательных температурах наружного воздуха создает опасность оледенения элементов катапульты. К моменту постройки "Кузнецова" приемлимого решения данной проблемы не нашли.
А насчет хваленных американских авианосцев - попадалась на глаза статистика их деятельности в арктических водах в послевоенный период (1945-90) и суммарно все американские авианосцы оперировали в Арктике около 180 сут.
Может WWWW иной раз стоит более реально смотреть на существующее положение вещей?!

RU Barbarossa #07.08.2012 10:34
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Исламская радикализация в Татарстане

Митинг в Казани прошел по канонам шариата

По мнению руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раиса Сулейманова, состоявшийся накануне в столице Татарстана митинг стал очередным звеном в цепи тщательно спланированных акций, развивающихся по сценарию "арабской революции". // www.newsru.com

Пока гонялись за хипстерами с печенками на Чистых прудах, бородатые строят Шариатское государство на Волге. И полиция ссыт пикнуть.

Чую придется опять русским ребятам кровь лить, свою и чужую :( .

RU ED #28.10.2012 10:47 ответ на @Kuznets#28.10.2012 01:00
+
+5
-

старожил
★★★☆

Патриарх наступает

Kuznets> ибо у нас торгуют - все и везде, ну так почему бы и не им - там?

Потому что это храм Христа. Пророка, изгонявшего торговцев из храма.

Это если ХХС всё таки храм, конечно.
Если просто "торгово-сервисный комплекс", то действительно почему и нет. :)

UA Sheradenin #28.10.2012 17:43 ответ на @paralay#28.10.2012 17:24
+
+5
-

аксакал

Морской

paralay> Интересно, а как четыре электромагнита импульсной мощностью каждый по 60 МВт влияют на потенцию обслуживающего персонала?
paralay> Как они фонят в эфир? Может теперь противорадиолокационные ракеты переориентировать в противокатапультные?

Тут есть два одиозных варианта:
- либо вообще никак
- либо вы первый кто задумался над этими вопросами

Ну или скучный вариант - все уже давно посчитали и где надо заэкранировали. Интересно - а какая потенция у тех кто обслуживает генераторы на АЭС/ГЭС, там тоже поля огого если судить по мощности....

+
+8
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

:D
Прикреплённые файлы:
носок.jpg (скачать) [760x617, 101 кБ]

RU dmirg78 #28.10.2012 19:22 ответ на @dmirg78#28.10.2012 11:16
+
+8
-

модератор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
cat and dog.jpg (скачать) [604x403, 77 кБ]

RU barvinsky #28.10.2012 01:24 ответ на @cyborn#27.10.2012 12:07
+
+3 (+7/-4)
-

втянувшийся

Религия самоненависти

Политический

Хорошая статья. Действительно злоба к ПЖИВ и прочим ужасам во многом похожа на религию. Сам из таких (зараженных мыслевирусом им. Навального), и не могу сказать, что это приносит мне удовольствие. Более того, это приносит скорее негативные плоды - вот недавно накинулся на как мне показалось попильщиков спортивного бюджета, а оказалось все совсем не так, и в качестве последнего удара эти попиленные средства ещё и пожертвовали в клуб. Стыдно теперь. Причем в обыденной жизни несравнимо чаще приходится сталкиваться с обычной некомпетентностью, бюрократией и тупизмом, но они почему-то не вызывают тонны НЕНАВИСТИ, хотя уверен что экономический ущерб от них несравнимо больше.

93771311131013091308130713061
Смотри также