лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771309130813071306130513041
RU WWWW #26.10.2012 20:10 ответ на @Gattaca#26.10.2012 19:54
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Gattaca> А в дальнейших планах по "Маршалу Устинову"

...пока подлатать а потом списать старичка году так к 2016.

+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★☆

Религия самоненависти

Политический

"Самоненависть [вставить название этнической группы]" является распространенным явлением во многих странах, но чем больше я живу в России, тем больше вижу, что никто так не ненавидит свой собственный народ, как русские.

В Москве вы были бы удивлены, какие предприятия появляются в старых подвалах зданий. В общем, на днях я был в роскошно реконструированной части сырого подвала, чтобы выполнить кое-какую подработку (ничего криминального). По русской традиции я попал в горячие политические дебаты за чашкой чая, и тема нашего спора очень важна для понимания иностранцами, которые хотят получше узнать, что происходит в России.

Подобные разговоры были у меня, по крайней мере, тысячу раз (это не преувеличение, это буквально означает 1000), и иногда даже по несколько раз на дню. В основном они (русские) говорят мне, что я безумец, раз живу в России, и пытаются убедить меня уехать. Можете ли вы представить себе американцев, всей толпой убеждающих иммигранта, который любит Америку, что он сошел с ума и должен немедленно сбежать?

Но я отвлекся, беседа за чаем в подвале протекала в обычном русле, пока мой оппонент не сказал одну вещь, которая была настолько же отвратительна, насколько демонстрировала двойные стандарты, имеющиеся у русских в отношении Запада, что ошеломила меня. "Ветераны в Америке не живут под мостами, потому что они бедные, они просто живут там, потому что это весело, и они могут общаться со своими друзьями, все они имеют бесплатное жилье, предоставленное им правительством для жизни."

Такое заявление показывает общий уровень когнитивного диссонанса, который есть у многих людей в России. Я не говорю, что парень, который это сказал — глупый, но, по его мнению, Америка — идеальное место, поэтому любые ветераны, живущие под мостами, должны быть там добровольно и проводить время очень весело, а, несмотря на свой грязный вид, все они, очевидно, имеют прекрасные бесплатные дома, куда можно пойти вече

Дальше »»»

+
+8
-

Фрегаты проекта 11356

Морской

Индус готовится к передаче Индии. Сегодняшнее фото.
Прикреплённые файлы:
IMGP1256а.jpg (скачать) [3056x2296, 334 кБ]

CA nexusxv #27.10.2012 12:44 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#27.10.2012 12:40
+
+7
-

опытный

О религии с юмором

Национальный и религиозный вопросы

И.X.ц.Н.> У меня просто обострение чувства юмора. Не все ж вам троллингом заниматься. :)

Ну, развлекайся. Позови когда закончишь .

+
+15 (+17/-2)
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)
Прикреплённые файлы:

RU Kama13 #27.10.2012 22:51 ответ на @JohnMGD#26.10.2012 22:40
+
+7 (+9/-2)
-

опытный

СКР (Корвет) пр.20380, тип "СТЕРЕГУЩИЙ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

JohnMGD>>> Is there a drawing to point out the differences between the ships in this class ??

Господа! предлагаю завершить весь флуд на неродном языке.А иностранный гражданин пусть пользуется переводчиком.
На ихних форумах на нашем могучем вам ответ не напишут. И нам не надо перед ними кланяться.

US MD #28.10.2012 03:46 ответ на @Wyvern-2#27.10.2012 19:24
+
+6 (+11/-5)
-

координатор
★★★★

Религия самоненависти

Политический

cyborn>>> Религия самоненавсти - Блог Андрея Виц-Римера - Блоги - TOP.oprf.ru
В.Т.>> Знал я (заочно) такого же американца.
Wyvern-2> Ну, как всегда: не обсуждать СОДЕРЖАНИЕ И СМЫСЛ неприемлимого текста - обсуждать его аффтора! Это известная заповедь демагога, поэтому не будет на ней останавливатся, а ты, Волк, развивай будь ласка арсенал -а то уже тоскливо и вонюче становится...

Ну на самом деле ты ведь сам ровно такой: чуть что, у тебя "...а вот в омериге негров линчуют"; причем куда злокачественней, чем у Волка: он не притягивает Америку почем зря, по поводу и без повода, а ты, Бредоносец, Кот и еще несколько участников потупее вас - всегда. Как коленный рефлекс у вас, примерно.

Ну да бог с ним, давайте по существу его постинга: да, частично это правда. D России действительно присутствует, как я наблюдаю, это явление. Люди не понимают, что такое на самом деле хреновая жизнь, и свою - на самом деле комфортабельную, сытую и безопасную - считают чуть ли не филиалом ада на земле. Но чтобы это понять, им надо попасть не в Америку6 а в то, что я называю РЕАЛЬНЫМ МИРОМ, и посмотреть, как живет большая часть людского населения планеты. Где основной причиной смерти людей являются инфекции из-за недоступности чистой воды, а бытовое насилие является обыденным фактом жизни, как погода.
Причем сравнивают эти люди свою жизнь в России не с реальной жизнью в Америке или вообще на Западе, а не неким идеалом, сказкой такой, как это можно было, за отсутствием ренальной информации, придумать себе в поздних восьмидесятых.
Интересно, что, по моим наблюдениям, иммигранты из России, рассказывающие на русских форумах все эти страшилки про ужасную жизнь в Канаде, Штатах, Западной Европе, про то как иностранцу нет шанса пробиться и он…

Дальше »»»

US Машинист #28.10.2012 03:29 ответ на @cyborn#27.10.2012 12:07
+
+10
-

Религия самоненависти

Политический

"Только русские", "русофобия", "либерасты"... Ага.

Лет семь назад, когда я ещё учился в школе, моя семья собиралась уезжать в Америку. Мне ехать не хотелось. И я как-то пошёл в какое-то госучреждение, которое занималось проблемами молодёжи. Хотел узнать, есть ли какие-то программы, по которым мне можно было бы остаться несколько лет в стране одному, отслужить, и потом уже, может быть, уехать к родителям. Кибуц там какой-нибудь или что-то такое. В Израиль многие приезжают одни, подростками, по таким программам.
Меня выслушала какая-то тётка-чиновница, посмотрела на меня как на идиота и сказала примерно следующее: "Мальчик, нахрен тебе это? Уезжай отсюда и радуйся, что можешь. У Израиля нет будущего, арабы плодятся, как кролики, а теперь ещё эфиопов всяких везут, скоро ещё фалашмура понаедет, которая вообще никаким боком не евреи. Мы в банановую республику превращаемся, едь в Америку и не беспокойся. И вообще, ты несовершеннолетний, у тебя выбора нет".
Я от такого ответа был в полном офигении. Пожилая тётка из госконторы, представляющая государство, убеждает молодёжь уезжать? WTF? Неужели так всё плохо?

Керби - иммигрант, причём сравнительно новый. Не удивительно, что он настроен более пророссийски, чем россияне. Это в любой стране в среднем так.

Ник> Ну, как всегда: не обсуждать СОДЕРЖАНИЕ И СМЫСЛ неприемлимого текста - обсуждать его аффтора!

Учитывая, что автор описывает свой опыт, свой круг общения в России и то, почему ему можно ругать Америку, а русским нельзя ругать Россию...
Кстати, в качестве эксперимента Керби можно попробовать поругать Россию в присутствии русских. Со слабым американским акцентом. Что-то мне подсказывает, что он быстро изведает на себе силу русского патриотизма :)

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #27.10.2012 19:24 ответ на @Волк Тамбовский#27.10.2012 13:06
+
+3 (+7/-4)
-

координатор
★★★★★

Религия самоненависти

Политический

cyborn>> Религия самоненавсти - Блог Андрея Виц-Римера - Блоги - TOP.oprf.ru
В.Т.> Знал я (заочно) такого же американца.
Ну, как всегда: не обсуждать СОДЕРЖАНИЕ И СМЫСЛ неприемлимого текста - обсуждать его аффтора! Это известная заповедь демагога, поэтому не будет на ней останавливатся, а ты, Волк, развивай будь ласка арсенал -а то уже тоскливо и вонюче становится...

RU Кот_да_Винчи #27.10.2012 10:42 ответ на @ждан72#26.10.2012 18:07
+
+6
-

путинслил
★★
админ. бан

Почему демократия НЕ работает

Политический

ждан72> пока не будет нормально выбираемых глав-меров-губернаторов выборы президента бесмысленны. это либо подтасовка либо честная лотерея.

имянно. Я уже давно пришел к выводу что без нормального самоуправления все эти выборы верховного вождя - говно.

+
+8
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

что за ужОс!? :F боюсь даже представить, что они собираются выточить из этого бревна! :) ...

US Машинист #25.10.2012 23:36 ответ на @ED#17.10.2012 21:14
+
+6
-

"Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда"

Человек и общество

ED> Мда... Столько комплексов сразу... :)

Как там говорил врач пациенту в анекдоте: "Вы напрасно жалуетесь на комплекс неполноценности. Напротив, по-моему, вы очень трезво оцениваете свои возможности" :)

+
+11
-

Десантные корабли проекта 11711

Морской

Сегодняшний Иван Грен.
Прикреплённые файлы:
Иван Грен.jpg (скачать) [2856x1848, 132 кБ]

+
+10
-

Фрегаты проекта 11356

Морской

Адмирал Григорович и Янтарь сегодня. Янтарь обогнал Григоровича.
Прикреплённые файлы:

+
+16
-

опытный
★★

Бронеюмор: фото и картинки

Бронетанковый

Тоже только сюда:
Парад в Испании 1965 год.
Танки представлят боевые (не мемориальные) машины Испанской армии и входят в состав действующих подразделений
Кто-то еще будет говорить что Т-26 был никудышный танк?
Прикреплённые файлы:
image.jpg (скачать) [998x670, 89 кБ]

RU havron #03.08.2012 18:30 ответ на @39 rus#03.08.2012 12:05
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

Десантные корабли проекта 11711

Морской

3.r.> Стоящие рядом с кораблём краны не говорят о кипении работы. Они могут просто, банально, стоять рядом, т.к. в другом месте могут мешать, они катаются по рельсам и их могли откатить к Грену.

не принимайте всерьёз. это был ироничный стёб про прогнившую систему и сучью власть.

RU Беня #27.10.2012 20:10 ответ на @Capt(N)#27.10.2012 20:00
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Capt(N)> что за ужОс!?
Мля, нарушение правил техники безопасности при деревообработке. Тем более используется инструмент. Да и комары. Короче паноптикум какой-то. :)

US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #27.10.2012 10:26
+
+5
-

литератор
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

///
Прикреплённые файлы:
x_c16b3589.jpg (скачать) [480x552, 29 кБ]

RU Дмитрий В. #27.10.2012 11:31 ответ на @Sanslav#27.10.2012 09:49
+
+5
-

опытный

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> Я полностью с тобой согласен, но, тем не менее имхо, когда их отстреливали не было уже той опасности и необходимости их полуживых большинство лежачих несопротивляющихся отстреливать

Смертная казнь у нас не практикуется, поэтому террористов живыми до суда оставлять нельзя. "Собаке - собачья смерть".

RU Беня #24.10.2012 12:33 ответ на @nexusxv#24.10.2012 00:42
+
+3 (+5/-2)
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

nexusxv> Получите - распишитесь=)
Надеюсь хоть зубы передние ему догадались выбить. :)

аксакал
★☆

Суда в шторм и на волнении

Морской

буксир пр.498 Taifuns 1 (Тайфун)в Бискае, на пути из Лиепаи в Галац

RU ждан72 #26.10.2012 18:07 ответ на @BrAB#23.10.2012 22:34
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Почему демократия НЕ работает

Политический

BrAB> Давайте вспомним.
в том нет вины демократии. причина неудач на украине и в грузии (и росию это ждет) именно в предшествующем режиме.
на примере росии: если завтра выберем Непутина. и кто им будет? жирик или зюга? и где будет нац счастье? выбирать неизкого!!!
существующий режим тщательно следит чтобы было неизкого. это не значит что у власти самый-самый. просто любого кто высунется поставят на место.
виноват в этом (должность у него такая) великий и ужасный, но не он один. кто у себя на работе ростит себе смену? берет студента и обтаскивает чтобы он мог занять твое место? а ведь в ссср это была нормальная практика.
причем если выборы отменить и оставить эго пожизнено то ничего не изменится. большая Ж всеравно придет. ну подавится он завтра вишенкой и что? ведь даже в ПЖиВ неготовят замену.
пока не будет нормально выбираемых глав-меров-губернаторов выборы президента бесмысленны. это либо подтасовка либо честная лотерея.

RU Волк Тамбовский #25.10.2012 15:14 ответ на @Serg Ivanov#25.10.2012 13:15
+
+3 (+5/-2)
-

коммофоб

Телефонный разговор Путина и Эрдогана

Политический

S.I.>>> Стратегический выход в Закавказье
russo>> Через Абхазию и ЮО-то?
russo>> [смотрит на карту]
S.I.> Карты не перепутал? ;) Задорнов вспомнился, хе-хе..
russo>> [недоумевает]
S.I.> Есть только три наземных прохода в Закавказье: по побережью через Азербайджан, по побережью через Абхазию и по Военно-Грузинской дороге через перевал или Рокский туннель и Осетию.

Офигеть! А немцы-то в 1942 году не знали что есть "только три наземных прохода в Закавказье"!

15-18 августа 1942 части немецкого 49-го горного корпуса заняли несколько перевалов Кавказского хребта (Санчаро, Марухский, Клухорский, Хотю-Тау) и стали продвигаться в Абхазию и в Грузию. Располагавшаяся там советская 46-я армия (Закавказского фронта) имела задачу оборонять Черноморское побережье от морских десантов, и поэтому стала воевать против немецких горных егерей лишь через несколько дней (бои в районах перевалов практически прекратились в конце сентября 1942 - из-за снежных метелей и буранов).

Дальше »»»

DE Deep Blue Sea #15.08.2012 02:16 ответ на @alex_ii#15.08.2012 00:44
+
+5
-

опытный
★☆

Деформации сознания, гражданские vs военные

Человек и общество

И добавляем ко всему этому разговору профессиональную деформацию у инженеров, которые часто видят себя единственно разумно думающими и всему способными людьми среди недумающей стаи гумманитариев (кстати, сам начинаю у себя такой перекос замечать). И добавляем различных рабочих, которые считают себя со своим дцатилетним стажем пупом земли, без которого эти протиратели стулов в КБ ничего стоящего не сделают, только зарплаты свои огромные инженерские прожирают и работать мешают.
И добавляем гумманитариев, которые часто считают себя реальной интеллигенцией, честью и совестью народа, в отличие от этих некультурных работяг и сухих инженегров. И так, кстати, везде.

93771309130813071306130513041
Смотри также