Россия
Bod> Думать об этом больше невозможно. С сегодняшнего дня я объявляю свою личную акцию неповиновения этим властям. Я не собираюсь более выполнять ни один из их репрессивных законов. И по этому поводу сегодня, после акции протеста, я отнесу вот эту вот бумагу в следственный комитет. Это мой личный акт солидарности с узниками и мой личный саботаж. Нехай подавятся. Пфф... рано сдулся он. Систему только так и можно сломать - выдавив по капле. Как бы ни была велика ложь, а победить ее - по настоящему победить - можно только правдой. ВСЕЙ правдой, во всей ее полноте. Поэтому я лично вот такие вот наскоки от безисходности совершенно не одобряю. Понимаю, но не одобряю.
И вот почему - народ, нас 15 миллионов. По меньшей мере. Твердо убежденных в том, что такая система власти не должна существовать. Потому что она плохая. И никто из этих 15 миллионов не совершил ничего противозаконного, и даже ничего отличающегося от остальных 120.
А с 'той' стороны - от силы миллионов 5, которые даже и воровать-то толком стесняются - потому что в отличии от стояния в правде, воровство от обычного поведения гражданина - сильно отличается и не приветствуется.
Поэтому единственно-выигрышная позиция - это во-первых, рассказать правду. Чтобы каждая первая бабушка знала, на чем и как конкретно власти ее кидают. Да и не только власти. Если есть что рассказать об оппозиции - я лично буду двумя руками за.
И во-вторых - предложить другой путь. Тот, при движении по которому - не придется никого обманывать и кидать. Который будет социально-сбалансированным, иметь 'дальнюю' цель и так далее. В СССР такой путь был в 50-е. В США - в 60-е. ТОГДА их экономики росли фантастически быстрыми темпами, потому что люди - верили в мечту, и не жалели ни сил, ни самой жизни для ее осуществления.
Именно это и должна сделать оппозиция. Дать людям мечту. Остальное приложится.
То есть все то, что он…
Дальше »»»