Морской
fowler>> Со своей стороны ..... УАС пока мне в принципе не интересны. alexNAVY> Вам - нет. ВМФ РФ - интересны. Если рассматривать со стороны вложения кучи денег - то да, интересны.
С точки зрения выживаемости флота как боевой единицы - нет. Даже как-то неудобно вас расстраивать, но подозреваю, что на флоте зачастую стрельбы ведут снарядами 70 - 80x годов. Сейчас конечно чаще, чем в конце 90х, но все-равно - этого мало...
Ну и вот. Вспомните цену Краснополя-М2. Хрен с вами, делите на 2. На 5. На 10...
И вы мне будете после этого говорить про 200 длр? Вспомните про практику...
Для примера, знаете ли, на Каштан-м нет полного имитатора всего цикла работы. На Палаше тоже нет.
На чем обучать прикажете? Ах да - выстрелил и забыл...
Куда вы хотите делать УАС? Не спорю, на перспективу нужно делать. Про "100мм комплекс" - тоже не надо уже говорить...
Отмечу, ресурс модернизации всех тех систем, что стоят на вооружении - еще не выбран... Они могут стрелять точнее и лучше и без УАС.
fowler>> ... А по береговым/морским целям лучше использовать что-то более тяжелое, чем DART. alexNAVY> По бц и мц ваще лучше 127-130. А лучше вообще ракетой. Или с самолета бомбой. Можно много чего придумать.
Но вот так сложилось, что на корабле поставили 76мм пушку. Про которую мы и говорили. Которая помимо стрельбы по воздуху, обязана решать и другие задачи с требуемой точностью.
fowler>> Знаете, ... – берите отпуск. alexNAVY> У меня глаз -алмаз. Не сомневаюсь, но вы путаете точность наведения АУ и точность стрельбы.
Судя по вашей картинке, стрельба велась по оптическому каналу и
очень кучно дл…
Дальше »»»