лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771314131313121311131013091
+
+6
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

RU WWWW #29.10.2012 21:02 ответ на @alexNAVY#29.10.2012 20:37
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

alexNAVY> Молодцы, ребята. Поместили БИЦ корабля в очень удобном для удара месте.
alexNAVY> Выше вл. Практически геометрический центр надстройки. Нет бронирования.
alexNAVY> Один - два гермеса из-за горизонта - и пипец кораблику по критерию потеря боеспособности.

Иногда вы меня удивляете... Меньше всего американских конструкторов можно подозревать в неграмотности. или это не БИЦ или бронирование есть...
А пресловутый Гермес-К это хотелка, хотелки из-за горизонта не летают;)

RU Balancer #22.09.2012 13:18 ответ на @riven-mage#22.09.2012 13:11
+
+6
-

администратор
★★★★★

Разгромлено посольство США в Ливии. Посол убит.

Современные международные конфликты

riven-mage> Даже ценность человеческой жизни - с атеистической точки зрения полная абстракция.

Ну откуда такие идиотские понятия об атеистах?

Для атеиста человеческая жизни может иметь вполне себе огромную ценность. Более того, у большинства так и будет. Впрочем, и на эту тему я на форуме уже писал не раз.

...

Даже скажу (и тоже повторюсь), что ценность человеческой жизни для атеиста может быть (и должна быть!) выше ценности жизни верующего. Ибо атеист живёт только тут и только сейчас. У него нет завтрашней жизни вечной.

UA Capt(N) #22.10.2012 22:02 ответ на @madmat#22.10.2012 22:01
+
+5
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

:)

+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

Национальный и религиозный вопросы

Те, выходит смиренные служители Господа, зная, что под их помещениями (переданными в безвозмездное пользование, это к тому, что церковь у нас самодостаточна :) ) находится бордель с 2009 г, скромно терпели это соседство, 3-и года. Воистину, укрепил Господь их веру. :) Чтож к девицам тогда претензии предьявлять не понятно что-то мне?

+
+8
-

модератор
★★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
ebipet.jpg (скачать) [604x477, 23 кБ]

RU ahs #29.10.2012 19:59 ответ на @ahs#29.10.2012 19:36
+
+9
-

старожил
★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

CA AndreySE #26.09.2012 01:19 ответ на @Militarist#25.09.2012 21:17
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★☆

Спор с Militaristom по поводу американской внешней политики

Политический

Militarist> 3. В случае неуплаты, банк забирает дом, но возвращает вам платежи кроме интереса на моргидж.
Да уж,прямо милость божия :) Вам просчитать? Для примера,скажем дом за 350к,моргич 310к,интерес 3.4%,за три года выплачено 36к,текущий моргич 305к,то есть за три года банк получил 31к своего интереса,погашено за дом 5к :) вот как то так.
И какие интересно молодые люди после школы или университета могут сразу погасить стоимость дома? Текущая цена на дома в нашей "деревне" порядка 350-450к...домам по 40 лет в среднем.Не,можно конечно поискать и за 150-200,но не здесь,а подальше в леса,но вот откуда у молодежи деньги на полную выплату-я понятия не имею.

Militarist>Хозяин-барин. Вам же никто не указывает, что вам делать. Сами решаете. Так в чем проблема?
Нет проблем,у меня их и при СССР не было,отец как офицер имел трешку в Оше,а потом и в Москве.И сейчас я не ищу себе проблем,надо жить-значит буду платить,просто не надо расписывать про рай на земле,его нет нигде.За все надо платить,просто разную стоимость.Где то,кому то проживанием четверти жизни в коммуналке,где то оплачиванием чужих интересов те же четверть века.А утверждать что это лучше ,а то хуже это не совсем верно.Просто разные страны и разный подход.Если кому то нравится жить в кредит это его право.

Дальше »»»

RU AXT #29.10.2012 20:58 ответ на @Barbarossa#10.10.2012 22:05
+
+8
-

инженер вольнодумец
★★

AGRESSOR [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Barbarossa> А мне кажется волк внутри свастики/коловрата кидает 4 зиги всеми лапами...

У меня первая ассоциация была "волк в бетономешалке".

PS: Да уж, до чего только не доводит людей неприятие их взглядов. Но от Агрессора, честно говоря, самострела не ожидал.

RU Barbarossa #24.08.2012 10:43 ответ на @AlexDrozd#14.08.2012 16:24
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

RU Волк Тамбовский #29.10.2012 16:41
+
+8 (+9/-1)
-

коммофоб

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Возможно - эту новость следует поместить в Политический Юмор?

Российское МВД в судебном порядке требует от фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Максима Лузянина компенсировать стоимость поврежденного им обмундирования сотрудников полиции.

По словам адвоката Лузянина Сергея Шушпанова, решение по иску МВД будет вынесено вместе с приговором в отношении его клиента. "Иск заявлен в рамках дела, они требуют компенсации порядка 40 тыс. рублей на покупку новых касок и другого обмундирования",- сказал Шушпанов.

Это тот самый терминатор, который будто бы в одиночку, без оружия, измордовал пятерых омоновцев. А потом ещё и отобрал у них каски, дубинки, и прочее обмундирование.
И ещё этот терминатор - единственный из 18 арестованных по "делу" 6 мая, полностью раскаявшийся и попросивший у властей прощения.
Прикольно.

RU Barbarossa #29.10.2012 20:40 ответ на @Anika#29.10.2012 11:29
+
+17
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Немецкие учёные доказали, что лучший торф - белорусский, ведь только в белорусском торфе содержится до 25% немцев.

RU Anika #29.10.2012 11:29 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#29.10.2012 11:26
+
+7
-

координатор
★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

И.X.ц.Н.> Я не минусую.
Ну и зря. Лучше минуснуть, чем офтоп разводить.

EE Temnikov #26.10.2012 00:07 ответ на @Temnikov#25.10.2012 23:52
+
+5
-

аксакал
★☆

Модель крейсера "Рюрик II" [2]

Судомодельный

Temnikov> У меня вот такой красавчик под эту технологию заготовлен.
что б смотрелся вот так:
Прикреплённые файлы:

RU Engineman #27.10.2012 17:35 ответ на @Тросик39#27.10.2012 17:23
+
+5
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Тросик39> Глубоко уважаемый!!! А не знаете ли Вы какие флюгарки были на ЭБР "ОРЁЛ"?

С ОРЛОМ (тот, который броненосец) проще - у него флюгарки не менялись, корабль прожил в российском флоте недолгую жизнь... Вот такие были флюгарки на ОРЛЕ:
Прикреплённые файлы:
Orel 1900_1904.jpg (скачать) [406x395, 24 кБ]

RU MPK #14.10.2012 16:50 ответ на @Capt(N)#14.10.2012 13:11
+
+5
-

опытный
★★

Субботник на дотах под Питером

Радости жизни

Capt(N)> Ну ессно :) а то какой смысл грунтовать. Молодцы ребята!

Вот еще фото удачное (не мое):
Прикреплённые файлы:
IMG_8441_FULL.jpg (скачать) [972x648, 191 кБ]

RU kirill111 #22.09.2012 23:14 ответ на @ED#22.09.2012 17:54
+
+5
-

старожил
★★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

kirill111>>Растения аккумулируют металлы.
ED> "геологи и геохимики почти единогласно считают, что накопление металлов в углях происходило в основном именно на торфяной стадии углеобразования". (С)

Я и есть по профессии геохимик. Причем, неплохой - диссер в геохимии защитил.
Я бы согласился с этим тезисом (с ним глупо не согласиться), но не следует забывать, что существуют технологии рекультивации загрязненных металлами почв при помощи высадки растений, навроде люцерны.
Или вот, откуда полоний и прочее в табачном дыме.
А так, да, гуминовые и фульвиновые кислоты, образующиеся при распаде органики растительной, - мощные сорбенты.
Емкость катионного обмена их (в модели ионного обмена) доходит до емкости тонкодисперсных глин, навроде монтмориллонитов.
К тому же, в богатых органикой, например, углями, пластах создается восстановительная обстановка, что приводит, например, к иммобилизации урана:

UO2+2 + 2e- = UO2(тв.)

В процессе реакции восстановления образуется малоподвижный в результате малой растворимости соединений уран в степени окисления +4.
Так называемый, восстановительный барьер.

Причем, что интересно, органическое вещество, выходящее из угольных бассейнов может так же способствовать и увеличению подвижности, например, радионуклидов.
Рассмотрим на примере железа.

Немножко себя процитирую.
Гумусовые вещества являются полиэлектролитами, включающими карбоксильные, фенольные и другие функциональные группы, связанные с углеродным каркасом из ароматических и алифатических остатков. Причем, соотношения между гуминовыми и фульвиновыми кислотами в растворён-ном органическом веществе, как правило, 3:7.
Интересно отметить, что, например, для железа особенную роль в транспорте в восстановительных условиях в присутствии орг…

Дальше »»»

RU Luchnik #29.10.2012 09:03 ответ на @Militarist#28.10.2012 23:08
+
+10
-

старожил
★★

Удар по Судану.

ИБА

Интересно, если бы подобное Иран "отжёг", то какова бы была реакция "мирового сообщества" ?

+
+8
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
112.jpg (скачать) [1200x634, 366 кБ]

RU ahs #29.10.2012 18:37 ответ на @ahs#29.10.2012 18:31
+
+12
-

старожил
★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

RU Волк Тамбовский #29.10.2012 13:17
+
+2 (+6/-4)
-

коммофоб

Православие и общество

Немного о духовном:

29.10.2012 12:52
В Сретенском монастыре, который возглавляет священник из окружения Путина, нашли бордель
На территории Сретенского монастыря на улице Большая Лубянка обнаружен салон интимных услуг, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По информации столичного главка МВД, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре.

«Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1,75 тысячи рублей за 1 час пребывания. В результате были задержаны и доставлены в полицию две девушки», – говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «организация занятия проституцией», которая предполагает до 10 лет колонии.

Сретенский монастырь – православный мужской ставропигиальный монастырь в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Последним архимандритом монастыря стал Тихон (Шевкунов), являющийся, по некоторым данным, духовным наставником Владимира Путина. Настоятелем монастыря является лично патриарх Кирилл.

В последнее время в поле зрения СМИ попало несколько скандалов, связанных с Русской православной церковью. Так, Общество защиты прав потребителей заявило, что под видом восстановления храма Христа Спасителя построен бизнес-центр, где под религиозные нужды отведено менее 7% площади. Также представители ОЗПП обвинили храм в уклонении от налогов от продажи товаров нерелигиозного назначения.

Дальше »»»

US Машинист #20.10.2012 06:11 ответ на @Militarist#14.10.2012 06:45
+
+5
-

Практически готовый демотиватор.

US Militarist #14.10.2012 06:45 ответ на @AndreySe#14.10.2012 01:33
+
+5
-

аксакал
★★★★

Militarist>> Ваша ссылка только подтверждает мои слова. Прямо ну очень большая разница между:

AndreySe> Я не собираюсь цепляться к словам,просто есть повседневные слова и выражения которые не совпадают с теми которым нас учили в школе,такие как "I have..." или слово которое часто в школе употреб** ill,также не имеет хождения.

Да, вы правы в том, что "got" (прошедшее время от "get")применяется значительно чаще, чем "have". Но вы не правы, когда говорите, что "have" не имеет хождения. Это преувеличение. Слово "have" тоже применяется, особенно в вопросительных и отрицательных предложениях. Это как в утвердительных предложениях обычно говорят "a lot" (много), а в вопросительных и отрицательных предложениях "many/much".

Вы также правы, что американцы гораздо чаще говорят "sick" чем "ill". Но нельзя сказать, что "ill" не применяется. Кстати, "ill" применяется для более серьезных заболеваний, чем "sick". Слово "sick" часто употреб** для простуды и других небольших заболеваний. Хотя иногда применяют и для более серьезных болезней тоже, но это реже.

AndreySe> В остальном спор ни о чем,так же как и в русском языке есть местечковые слова,вроде бордюров или ништяков.

Нет, спор очень даже о чем. Вы поддержали идею о том, что американский язык - это отдельный язык, но это не так. Американский - это один из вариантов английского языка, основное отличие которого в произношении. Так же как австралийский вариант английского языка. Хотя австралийское произношение ближе к британскому, чем американское произношение.

Militarist>> Вы абсолютно не правы.

AndreySe> Я высказал сугубо свое личное мнение,основанное на моем собственном устройстве слухового восприятия после поездок в Лондон.Если вам американский звучит в ушах по другому,это

Дальше »»»

93771314131313121311131013091
Смотри также