лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771315131413131312131113101
RU pfc-joker #15.08.2012 19:22 ответ на @Pryde#15.08.2012 14:15
+
+5
-

опытный

Пограничный сторожевой корабль проекта 22460

Морской

Pryde> Бриллиант и Жемчуг

Ну тогда уж и мои фотографии (снято 26 июля).

Бриллиант:

(в полном разрешении)

Жемчуг:

(в полном разрешении)

RU GOGI #09.10.2012 17:06 ответ на @iodaruk#09.10.2012 15:22
+
+6
-

Зимняя резина

Автомобильный

iodaruk> А на счёт едениц процентов-меньше читайте автожурналы.
Странно вообще пользоваться какими-либо другими источниками информации, когда есть Майкл. :)

+
+7
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Да... Не многие мужчины умеют правильно подать руку даме,вылезающей из погреба с мешком картошки.

+
+7
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

1
Прикреплённые файлы:
12.jpg (скачать) [1300x975, 398 кБ]

+
+7
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Дела давно минувших лет , ватман, не по журналам, сам чертил, вырезал и клеил
Прикреплённые файлы:
DSC01366.JPG (скачать) [980x735, 480 кБ]

RU ahs #29.10.2012 18:35 ответ на @Vale#19.10.2012 16:25
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★★★

Отношение к приезжим в Москве

Национальный и религиозный вопросы

Vale> Приезжие из республик бывшего СССР в этом справочнике доброжелательно изображены в виде метлы, шпателя, кисти и валика.

не удержусь

RU iodaruk #29.10.2012 20:42 ответ на @slab105#29.10.2012 20:40
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал

Удар по Судану.

ИБА

slab105> Сложный вопрос. Не знаю, мне кажется "акт агрессии" против такой страны как Судан- уже сам по себе нонсенс.

Международное право оно либо есть либо нет.

Здравствуй мюнхен.

Блин. Евреи примеряют лавры фошисской германии. Что за п..ц...

RU Беня #29.10.2012 14:46 ответ на @Balancer#29.10.2012 14:43
+
+4 (+5/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

Balancer> И в чём соль? :)
Да я думал над бизнеспланом молельного дома. Одно из маркетинговых ухищрений было в свечках разных цветов и форм, обратно от коперайта зависимости нет. Там и про отпущение грехов с особо смиренными монашками было. Так получаются, жрецы форум читают. Уже идею тиснули. Не, нет в этой стране интелектуальной собственности. :D

RU Boroda_Sr #29.10.2012 09:20 ответ на @Luchnik#29.10.2012 09:03
+
+7
-

аксакал

Удар по Судану.

ИБА

Luchnik> Интересно, если бы подобное Иран "отжёг", то какова бы была реакция "мирового сообщества" ?
"Тоже мне - бином Ньютона"©...у Вас-таки есть сомнения?... :)

+
+11
-

модератор
★★★★☆

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
gbou.jpg (скачать) [573x700, 52 кБ]

RU Серокой #30.10.2012 00:58 ответ на @Bryansk Eagle#16.10.2012 18:59
+
+10
-

координатор
★★★★

Кафедра теологии в МИФИ

B.E.> Нда.. Пару лет назад все бы приняли эту новость за утку.
Да не пару, чуть больше. Некие попытки расширить диапазон преподаваемых предметов были ещё в конце того века. Открылся факультет Г (гуманитарный), где начали преподавать всякую юриспруденцию и прочее. Эксперимент провалился. Затем ещё, приходя в МИФИ по делам, уже в начале века, я увидел объявление, что "в здании военной кафедры ведёт беседы священник". Ого, думаю, ну лан.
Наличие же кафедры теологии меня не удивляет. Ну ни разу. Болото начиналось быть там, так болото и осталось. Я только рад, что успел захватить остатки советского образования. Сейчас же, например, лабораторные по автоматике ведутся на компьютерах, в матлабе, а не на вот такой штуке, которую я застать успел (это аналоговый компьютер).

Лабораторные по электронике также ушли от стендов с тыканием осциллографом исключительно на моделирование.
Соответственно студенты МИФИ к нам и приходят... отмоделированные... Качество упало жуть как за десять лет.

А вообще в МИФИ есть прекрасная кафедра философии и социологии. Именно там есть (были) преподаватели, ведущие предмет "культурология". Это на выбор, можно прослушать несколько курсов. Я в своё время выбрал курс именно про религии и не жалею. Вот на этом-то и стоило остановиться...

Дальше »»»

RU Android #29.10.2012 14:34 ответ на @Bryansk Eagle#29.10.2012 14:21
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

B.E.> Антипутинская песня в храме верующих оскорбила до пены изо рта глубины благочестивой души. А бордель в монастыре такой резонанс вызовет?
Напраслину возводишь! Это монашки исповедовали и причащали. После аццкого вируса, пожравшего файлы с камер видеонаблюдения ДТП с иеромонахом, я ни чему не удивлюсь.

+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★☆

О религии с юмором

Стырено у Димы Вернера
Вот все гундят по поводу кафедры теологии в МИФИ, а я считаю - давно пора. Пока чётко, с научной точки зрения изучить Бога - существует или нет, если существует - то сколько, как применять в войне и народном хозяйстве. Попробуем прикинуть, какие вопросы у науки могут возникнуть к богам.
&nbsp[показать]

Дальше »»»

RU BrAB #29.10.2012 16:38 ответ на @Bryansk Eagle#29.10.2012 16:15
+
+6
-

аксакал
★★

Религия самоненависти

Политический

B.E.> Так что 27% Россиян либо абсолютно оторваны от реальности, либо сознательно готовы воровать, пусти их только к кормушке. Естественно, часть этих 27% уже и так из нее гребет обеими руками...

В реальности эта цифра много выше. просто часть уверена что воровать удобнее в госкорпорация типа газпрома. Нород такой, и ЖиВ - лучшая его часть, т.к. смогли пройти отбор :)

+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★☆

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

"The New Times" разжевали про Развозжаева.

Анатомия провокации

Режим дошел до репрессивной стадии

// newtimes.ru

по ссылке большая статья.

RU Bryansk Eagle #29.10.2012 16:15 ответ на @BrAB#29.10.2012 15:54
+
+6
-

аксакал
★★

Религия самоненависти

Политический

BrAB> Более четверти россиян - 27% - считают, что сейчас в России лучше всего работать в органах государственной власти.
И это печально. Потому что реально теплыми эти места являются только если ты готов нарушать закон. Если работать по закону и на совесть, то рядовым чиновником будешь пахать за гроши как проклятый, а в начальники таких особо не пускают, там угодные нужные, а не умные.

Так что 27% Россиян либо абсолютно оторваны от реальности, либо сознательно готовы воровать, пусти их только к кормушке. Естественно, часть этих 27% уже и так из нее гребет обеими руками...

RU Волк Тамбовский #29.10.2012 10:59 ответ на @Беня#29.10.2012 10:43
+
+4 (+5/-1)
-

коммофоб

Патриарх наступает

Беня> Бугг, :D. Господа, у кого-то остались сомнения в том, что, христиане вообще и православные в частности есть тоталитарная экстремистская секта? :)
Беня> Имхо, организацию пора как минимум брать на контроль соответствующим органам, пока не поздно.

Сомнений конечно нет.
Но под контроль эта секта взята ещё при Сталине.
А при Брежневе поп-сексот КГБ - уже считалось обычным делом.
Поскольку сейчас Россией правит подполковник КГБ - естественно, что РПЦ действует сугубо под контролем "соответствующих органов".

RU Bryansk Eagle #29.10.2012 15:11 ответ на @Luchnik#29.10.2012 15:06
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

B.E.>> Вот незадача. Они видети-ли знали и по-ходу давно, что в здании монастырской семинарии действует бордель, но с монастырем это заведение никак не связано. :D
Luchnik> Понял. Не читал.
Luchnik> Почти как про Пастернака. А ведь всё написано...
Luchnik> :)

Я как-то читал приговор мужику, который убил любовника жены. На суде он утверждал, что на охоте в лесу он погибшего встретил случайно, а ружье разрядил ему в живот по неосторожности. Но больше всего мне понравилась та часть его оправданий, в которой мужик уверял, что прикладом любовника жены он добил исключительно чтобы прекратить мучения несчастного, к которому испытывал глубокую личную симпатию.
Так вот, твоя вера в то, что сейчас лепечет РПЦ, сродни вере в слова этого мужика.

RU Bryansk Eagle #29.10.2012 14:36 ответ на @Balancer#29.10.2012 14:30
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Balancer> А, да:

А, ну если монастырем-борделем командовали патриарх и духовный наставник ВВП, то тогда вопросов нет, будет как с ХХС, где внезапно оказалось, что торговли там нет, а лишь обмен дарами по заранее установленным расценкам.
Так и здесь окажется, что клиенты приходили в бордель исповедаться или просто приобщиться к высокому, заботились не о плотских утехах, а о состоянии души.
И вообще, бордель монастырю 100% подкинули, а РПЦ вся в белом и с нимбом.

RU Balancer #29.10.2012 14:30 ответ на @Balancer#29.10.2012 14:26
+
+5 (+6/-1)
-

администратор
★★★★★

Balancer> Типа, рядом. К нему отношения не имея. И, вообще, это провокация!

— «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет»
— «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел»

А, да:
Наместником Сретенского монастыря является архимандрит Тихон (Шевкунов), которого СМИ называют духовником Путина. Сам архимандрит обычно отказывается комментировать эти сведения.

Ну и не буквально по теме, но тоже шикарно:
До 2010 года на территории Сретенского монастыря располагалась школа 1216 с углубленным изучением французского. Начиная с 2004 года РПЦ добивалась выселения учебного заведения под тем предлогом, что здание школы находилось на месте погоста, где были похоронены воины, павшие во время Отечественной войны 1812 года. По мнению прихожан, изучение французского языка на костях павших являлось "глумлением над памятью предков и растлением детских душ".

Дальше »»»

RU Беня #29.10.2012 14:26 ответ на @Bryansk Eagle#29.10.2012 14:21
+
+5 (+6/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

B.E.> ... А бордель в монастыре такой резонанс вызовет?
А никакой, точнее такой же как часы и аварии. Это все либо поклеп и вранье, либо черная зависть, что у других своего барделя нет. :)

US Илья Чукотский Строитель Храма #29.10.2012 06:50 ответ на @Vale#28.10.2012 23:17
+
+5 (+6/-1)
-

исключающий третье
★★

Зеленый, мигающий зеленый, желтый...

Автомобильный

Vale> Думаю, я за час вождения в центре СПб (5 млн жителей, 3300/км2) встречаю больше водятлов на дороге и предотвращаю больше аварийных ситуаций, чем житель какого нибудь двухсполовиноймиллионного Питтсбурга с его 166 жителей на км2 - за месяц.

Молодец, даже странно, как СПб стоял до того, как вы приняли на свои былинные плечи заботу предотвращения аварийных ситуаций. На самом деле, я вам больше скажу - как только вы выезжаете на дорогу, то тут же не только вы предотвращаете ситуации, но и водители вокруг сразу заряжаются вашей энергией и начинают непрерывно предотвращать аварийные ситуации, вызванные поведением одного водятла.

ЗЫ Когда я провел первые несколько месяцев за рулем, мне тоже все вокруг мешали, не умели ездить и вообще были несносны. Но к счастью, с тех пор ситуация сильно улучшилось и теперь мне никто не мешает и люди вокруг приветливы и склонны к сотрудничеству.

US Илья Чукотский Строитель Храма #28.10.2012 18:21 ответ на @ждан72#26.10.2012 18:30
+
+4 (+5/-1)
-

исключающий третье
★★

Зеленый, мигающий зеленый, желтый...

Автомобильный

ждан72> как обычно. зацепились за несовсем удачную фразу и пошло-поехало.Vale не утверждает что если светофор мигнул когда он уже на перекрестке то он встает колом и врубает заднюю. он пытался сказать что когда приближается к перекрестку где уже мигает то не бьёт по газам в надежде пролететь на желтый а тормозит. что правильно.

Может быть и так, но Вале должен был понимать, что делать космического масштаба заявления с его стажем - как-то не комильфо.

US TbMA #29.10.2012 12:45 ответ на @Sergofan#29.10.2012 12:35
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Sergofan> Разговор был о фразе: "полностью заглушил радары и другие системы ПВО Судана". РЭБ ни в 1991-м в Ираке ни в 1999-м в Югославии не могли полностью "заглушить" системы ПВО советского производства. Хотя и изрядно мешали их работе. Потери авиации и там и там - подтверждение этому.

Теперь еще Ирак приплели? Так вот в Югославии РЭБ была эффективна на все 100%. Ну хорошо, на 99,993%

Т.к. Югославскому ПВО помешали настолько, что свели его эффективность к нулю. Ну хорошо, к 0.006%

И задавили ее настолько, что Сирийские партизаны сейчас и то эффективнее воюют.

UA Iltg #28.10.2012 11:41 ответ на @MD#23.10.2012 10:46
+
+4 (+7/-3)
-

AGRESSOR [2]

Персоналии форумов Авиабазы

MD> С другой стороны, постоянные наезды и под@#бки по поводы того, что человек способен оценивать меняющуюся реальность вокруг себя и соответственно корректировать свои взгляды, и действовать на основе этих переоценок, не особо лестно говорят об уме наезжающих. У большинства такой способности вообще нету, и подъ#$ывать следовало бы их, тех кто законсервировался в своих представлениях о мире.

Так ведь Агрессор оказался неспособен соответственно корректировать свои взгляды. Он всего лишь сумел глядя увидеть то, на что смотрит. Колоссальное достижение! А вот выводы из этого сделать и взгляды скорректировать - не, на такое Агрессор (пока) не потянул...
Есть в развитии ситуации с Агрессором что-то схожее с учившимися на западе исламистами-фанатиками. Их таких немало, с европейским то образованием, но ставших (как ни странно!) не "западниками", а отморозками. Они приезжают на запад, видят (как и Агрессор) что там есть много хорошего, видят (как и Агрессор) что у них в стране то оказывается дофига г***а. Как же так, возникает у них вопрос? Ведь у нас столько выдающихся преимуществ - и молимся по пять раз на дню, и убить за карикатуру нам раз плюнуть, и правители у нас сплошь выдающиеся личности со 100%-й народной поддержкой, и сидят эти правители у власти десятилетиями (а не меняются как у этих лохов), и кланы у нас сильные (а у этих лохов большой человек за воровство загреметь может - и никакой клан за него не вступится), и еще-еще. Что же делать, чтоб убавить г***а и достичь уровня "Запада"? И тут возникает два варианта ответов:
- делать как на "Западе". Но этот вариант отметается - ибо означает, что придется признать, что ранее изложенные "преимущества" родной страны на самом деле и есть источниками ее проблем;
- еще глубже погрузить свою страну в родимое г***ище - может там на этом подводном пути удастся достичь небывалых высот, обогнать "Запад" и "преимущества" свои сохранить.
Так что посмотрим кон…

Дальше »»»

93771315131413131312131113101
Смотри также