Человек и общество
Машинист> Ещё несколько причин не любить омег : Машинист> "Боже мой, как же я ненавижу ботанов!" Судя по твоим постам и конкретно по этой цитате, ты считаешь, что ботан=омега, а омега=ботан. Ну или почти всегда так.
А это не так. Травимы в детсадовском возрасте как раз чаще всего дети, у которых iq низкий, иногда на грани дебильности, и при этом слабые физически. И травят их наиболее последовательно такие же полудебилы, но более развитые физически. При этом и те и те относительно отвергаемы коллективом, кроме тех самых ситуаций травли. Т.е. во-первых, омега не ботан и не умен. Во-вторых, травят для четкого расслоения иерархии внизу, а более умные альфы-беты могут иногда коллективно утверждаться при схватке омег.
И чем больше в игру вступают социальные факторы, тем меньше травля маломотивированная общая, и тем больше негрубого расслоения внутри новых групп, которые не по травимости формируются, а по интересам и немножко деньгам.
Представить плотно кучкующихся ботанов-омег, как насаждают американские фильмы, конкретно в своей школе я просто не могу. Как и непрерывно кучкующихся чистых альф. И те и те быстро расслоятся внутри себя исходя из тех же принципов этологии.
ПС самая частая форма травли - игнор. Остальное для "тупых" как бы намекает нам этология.
Дальше »»»