Россия
Luchnik> Капитализм. Халява закончилась. Пролюбили в 91-м СССР - теперь жаловаться нечего. У всего своя цена. Не можешь содержать и дачу и квартиру - продавай. Luchnik> Кстати, если этот рост налогов будет реально осуществлён, то он немного облегчит ситуацию на рынке недвижимости, т.к. приведёт к увеличению предложения и снижению спроса. Так-то оно так, да только я бы в конкретной ситуации таки поостерегся... экспериментировать. А то гражданам может небезосновательно показаться, что государство хочет в очередной раз их 'кинуть'.
В то время, как должно быть - наоборот. Государство - это подрядчик, который обеспечивает гражданам - гражданам, а не себе! - нормальную упорядоченную и налаженную жизнь. Именно на это платятся налоги, а не на очередную дачу на Кипре для очередного чиновника альбо аффилированного бизнесмена.
Поэтому выплата налогов - это не самоцель. Цель - это нормальная жизнь для всех граждан. Исходя из этой цели налоги и надо устанавливать, а не исходя из популистских обещаний. Если какой-то налог после уплаты наполовину разворовывается - то вдвое эффективнее его ВООБЩЕ не собирать, а оставить тот вопрос, на который собирается налог, на усмотрение граждан. Поскольку же у нас разворовывается ВСЕ...
Luchnik> Ну, кто бы сомневался - в нашей стране не нужно платить налогов. Только с чего потом содержать тех самых пенсионеров, за которых ты так радеешь - непонятно. Айн минют. Пенсионеры содержатся СОВСЕМ с другого налога. И законодательно перебрасывать деньги между ними нельзя. Так что эти сборы пойдут на очередной на%уй никому не нужный Владивостокский мост, по дороге еще и похудев наполовину. Учитывая же, что деньгами при этом распоряжается не мной избранная, некомпетентная и корумпированная система власти - сам понимаешь, как много у меня желания этот налог платить.
…
Дальше »»»