Украина, Крым, Новороссия
Слышь, знаток, ты имхо ни болта не рубишь ,я тебе могу просто типовую историю с косяками азиатов-строителей привести - накосячили. не получили ЗП, отрабатывают, ибо жить негде, либо жилье от заказчика. Прав на нулях ,либо вали на улицу. С нерадивыми хохлами происходит тоже самое, но и косячат в разы меньше. А у нас как всегда гонятся за дешевизной.
Я видел таджиков сантехников и электриков, но допустим из 10 человек 1 или 2 работали по этому профилю у себя на родине, остальные батрачили чернорабочими пару-тройку лет, и потом их земляки начинают потихоньку обучать. Историй таких тьма (а с таджиками и иже с ними уж поверь в товарных кол-х на стройках наобщался).
А вот еще пример недавний. Я занимался СКС, мне нужно было расшивать в напольных лючках розетки rj-45. И вот шел я за электриками-таджиками, которые блок из 3-х розеток (уже зараннее собранный, нужно подключить ввод через распаечную коробку, 1 ввод, 3 вывода) монтировали от получаса до 45 мин, када я начал орать матом, что йоптваюналево, да у меня сын 2-х летний быстрее собирает , они мне предложили показать. Ну че, 3-5 минут на блок у меня ушло. А вроде электрики опытные, да... Про пожары от болгарки и прочее уж и вспоминать не буду. А какие обороты от их прораба приходилось слышать... По ходу флотский парень бывший был
русский прораб-то, да...
С хохлами я лично сталкивался только с одной проблемой - алкоголь.
Испытателей_10> Что, не нравятся симметричные ответы? Надо толще кожу иметь для ходок в эти самые интернеты, ПНХист ты наш. Родной, поучищи жену щи\борщ (на твой выбор) варить, ага?
Дальше »»»