лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771497149614951494149314921
RU alex_ii #24.12.2012 22:35 ответ на @энди#24.12.2012 19:51
+
+6
-

аксакал
★★

СПГ и сланцевый газ. Добыча, транспортировка, потребление

Экономика

энди> Я конечно понимаю что некий академик Конторович для многих не авторитет ,но выслушаем его антинаучное и нерукопожатное мнение
Канторович конечно авторитет - только не стоит забывать, что он таки 1934 года рождения...
энди> "Но надо понимать, что это очень дорогой газ [сланцевый газ], что его добыча сопровождается огромным количеством экологических проблем и надо каждый раз взвешивать, насколько выгодна такая добыча в целом.
Ну вот американцам почему-то выгодно. Ну а дорогой - это смотря с чем сравнивать. Для США - дешевле нашего, после перевозки в Штаты... И даже дешевле ихнего природного - месторождения у них старые, добывать дорого... Для России - естественно не слишком выгодно - у нас еще хватает всяких Ямалов (не сильно дешевле добычи сланцевого, но все же...)

энди> И когда нам рассказывают, что в Европе уникальный газ Западной Сибири будет заменен сланцевым газом, лично я убежден, что все это сказки, направленные на то, чтобы сбить цены на наш газ на европейском рынке."
Если Штаты станут потреб** меньше импортного сжиженного газа, Катар что - снизит добычу? Хрен - отправит свой газ в Европу. А себестоимость добычи и транспортировки - у них выйдет всяко не выше газпромовской... Вот потому европейцы и не хотят работать с Газпромом по долгосрочным контрактам...
энди> Ну и в целом статья очень интересная.
Статья хорошая. Похоже даже не переврали ничего...
При этом, что любопытно, та же Западная Европа утверждает, что она не хочет работать с нами по долгосрочным контрактам. А в том же АТР и Индия, и Япония, и Китай заключают с Австралией, Катаром, Ираном, Туркменистаном долгосрочные контракты на двадцать — двадцать пять лет.

Хех... С Газпромом работать - что дерьмо ложками жрать... С ним даже российские энерг…

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #17.12.2012 16:39
+
+5
-

аксакал
★★

"Русский репортёр": Навальный - кто он?

Россия

А.Навальный о второй подписке о невыезде: Враги сжимают кольцо

А.Навальный о второй подписке о невыезде: Враги сжимают кольцо. С оппозиционера Алексея Навального взяли вторую подписку о невыезде. // top.rbc.ru

Дело поразительное и мне показалось, что даже следователю было немного неудобно", - проиронизировал антикоррупционер в блоге.

Я вообще поражаюсь. Судя по тому, какую ахинею вешают на Навального, ничего хоть отдаленно напоминающего криминал на него накопать не сумели. Получается, мы потенциально имеем начинающего и набирающего популярность политика то ли в меру честного, то ли слишком умного чтобы оставлять доказательства? Оба варианта неплохи, таких политиков России не хватает, а то сплошь "держи-морды", которых, если хоть чуть-чуть копнуть , то к стенке ставить можно смело.
Короче Следственный комитет Навального в моих глазах приподнял, я бы пожалуй уже за него проголосовал.

Дальше »»»

RU hcube #24.12.2012 19:05 ответ на @Serg Ivanov#24.12.2012 18:30
+
+5 (+7/-2)
-

старожил
★★

Власть ведет дело к взрыву?

Россия

Iva>> Я не помню пиковое значение 1974 или 1980 год.

А на мой взгляд, дело даже не в этом. А в том, что у путиномики просто НЕТУ запаса прочности. Она постоянно на грани. Причем все новопоявившиеся ресурсы тут же отжираются под содержание олигархата. Пока что везет - цена на нефть высокая, можно пожировать. А что будет, когда, например, термояд появится, или ХЯС, или генная инженерия даст штамм, дающий на выходе при простейшей переработке дизтопливо?

Произойдет обвал путиномики. Потому что иначе как распилом природной ренты она заниматься не может - реальный сектор тут чисто дополнение к ресурсодобывающему. А где обвал экономики - там и социальный взрыв - потому что 'сбрасывать' в первую очередь будут не себя, любимых, а, ессно, население.

CA MD #20.12.2012 20:43 ответ на @kirill111#17.12.2012 11:02
+
+6
-

координатор
★★★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

kirill111> Кюшай, MD,неподленький наш: Стена
kirill111> Из России детей увозят, чтобы разобрать на органы - Закон о здравохранении - Система здравоохранения - Семья и государство - НЕЗАВИСИМЫЕ РОДИТЕЛИ
kirill111> Это жжж неспроста.
kirill111> Сабж - классический американский суперпатриот в стиле АВЗ - Америку Всесвятую Забижают.

Ну, во первых я не в курсе про Италию. Не в смысле, что там все плохо, а правда не в курсе. Вопрос я задал про Америку... ну и про Канаду, если что. Там я знаю как жизнь устроена, что бывает, а чего не бывает. Не потому что "всесвятая", а просто потому что я тут живу, работаю, веду дела и понимаю, как оно устроено.
А в Италии... трудно в такие жуткие цифры поверить, просто из личного жизненного опыта. В любой цивилизованной стране трудно - при таком объеме торговли органами это бы попало в поле зрения многочисленных полицейских организаций, их агентуры, не ограниченных в средствах и возможностях газет и телеканалов, парламентских комиссий... когда такие дела засвечиваются, на их раскапывание и вытаскивание на белый свет начинают работать колоссальные ресурсы, заглушить или замять это становится невозможно.
Но тем не менее в ситуации с любыми странами кроме США/Канады и России у меня нет достаточных знаний, чтобы что-то утверждать. Я и не утверждаю. А если есть что-то именно по этим странам - ты в частности писал, ну или намекал именно на Америку - то ты все же приведи.
И еще про "достойный доверия источник" - я не понял, им эта "стена" является? Ты в курсе по поводу их надежности, что ли? Мне ка…

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #24.12.2012 17:40
+
-2 (+5/-7)
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

..., а караван идёт:
Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал верхней палате парламента одобрить законопроект, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей, сообщает РИА Новости. Законопроект был рекомендован "с рядом замечаний", о которых пока ничего неизвестно.
"Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию 'акта Магнитского', по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона-Вэника", - заявил зампред комитета Совфеда по международным делам Валерий Шнякин. Ожидается, что Совфед одобрит законопроект об усыновлении на заседании 26 декабря.

Законопроект об усыновлении, так называемый "закон Димы Яковлева", был принят Госдумой в окончательном третьем чтении 21 декабря. Помимо запрета на усыновление, в нем также содержится норма, ограничивающая деятельность американских НКО в России. После одобрения в Совфеде законопроект поступит на подпись президенту России.

Глава государства Владимир Путин ранее говорил, что в целом понимает настроения депутатов, принявших законопроект, и назвал документ "эмоциональным, но адекватным" ответом на принятый недавно в США "закон Магнитского". На пресс-конференции 20 декабря он заявил, что еще не ознакомился с текстом законопроекта.

Законопроект о запрете усыновления российских детей иностранцами вызвал смешанную реакцию в российском обществе. Многие представители общественности выступили против этого законопроекта, обратив внимание на то, что российские дети-сироты, в особенности страдающие серьезными болезнями, могут остаться без приемных родителей, так как многих из них усыновляли в основном иностранцы.

Как ранее заявлял глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов, само по себе принятие законопроекта не приведет к прекращению процедуры усыновления детей иностранцами. Для этого, по словам Миронова, нужно, чтобы президент России денонсировал соглашение об усыновлении с конкретной страной.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #24.12.2012 12:28 ответ на @ahs#07.11.2012 17:57
+
+11 (+13/-2)
-

координатор
★★★★★

Lazy Rider

Персоналии форумов Авиабазы

Sheradenin>> А то русский язык, русский язык... Кладут тут на русский язык и будут класть.
ahs> Сабж относится к педагогически запущенным :)

Я бы сказал - к педагогически запущенным совкам :F На лицо характерные признаки:
1. курение всяческих, вперемешку, в оcновном низкосортных, сигар на открытом воздухе с пивом ЖР и хвастовство этим :per:
2. ношение штиблет с носками :ne_nau:
3. патологический эмоционально-рефлекторный антисоветизм
Синдром "совок в америках" детектед :doctor:

RU Nikita #25.12.2012 01:27 ответ на @kirill111#24.12.2012 23:43
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Политический

kirill111> Уморили ли?

Вы очень в тему. Система власти - от правоохранителей до детдомов - в стране такова, что узнать ответ - настоящий ответ, а не "палку" прокуратуры или спасение мундира каким-нибудь Минздравсоцразвитием - на Ваш вопрос практически невозможно.

RU Denis KA #24.12.2012 22:22 ответ на @LtRum#24.12.2012 17:26
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

LtRum> Корпус другой, размещение вооружения - другое, глубокая модернизация, однако. ;)
Глубокая модернизация, это не новый проект, да и корпус от 351 мало чем отличается, общая компоновка практически без изменений.

LtRum> Ну если ты вообще в курсе истории Грена, то должен знать, что это не проблема бюро, а проблема заказчика.

Когда на этапе строительства выясняется, что некий агрегат, не может встать на место определенное ему по проекту, то это действительно по русской традиции становится проблемой заказчика, но в целом говорит о немощности бюро.

LtRum> Подожди, ты определись или проект, или технологии.
Технологии не сводятся только к строительным, в первую очередь нужен корабль.

LtRum> Ну вообще-то китайцы спроектировали свой 071 вполне самостоятельно. Я не вижу препятствий.
Китайский технологический шпионаж, лучший шпионаж в мире!. У нас они кстати несколько лет назад чертежи 11434 спионерили, смотрите что из них получилось.

LtRum> Да, закупить у французов будет быстрее, я не спорю, но я не понимаю, зачем такая спешка тем более именно в кораблях такого класса.

Я уже писал это, несколько лет назад, в одной из тем про Мистраль: Усиление активности вокруг Курильских островов, слабость десантных сил ТОФ. А так, в целом, с чего-то начинать нужно, почему Китай начал с покупки 956 ? Зачем они им ?

LtRum> Простите кто нам отказал?

Непосредственно организация, в которой я тружусь, неоднократно обращалась к "полосатым" с запросами на возможность покупки разных высокотехнологичных продуктов с последующей покупкой лицензий на их производство, причем не только военного назначение, а и двой…

Дальше »»»

CA AndreySe #23.12.2012 18:42 ответ на @Бяка#23.12.2012 18:40
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★☆

20 лет "лихим 90-м"

Россия

Бяка> Я провёл своё детство в Дагестане.
Бяка> А Вы впадаете в раж.
А я провел свою жизнь в Москве и может у вас в Дагестане живут по другому,а у нас в Москве теперь лезгинки на могиле неизвестного солдата пляшут и людей на улицах режут.

LV 3X #24.12.2012 23:25 ответ на @Chernomor#24.12.2012 20:18
+
+7
-

аксакал
★☆

Морской

Chernomor> Я не сталкивался с их продукцией в этой отрасли. Но не уверен.
хорошо, что не сталкиваетесь :)
я вот сталкиваюсь каждый день и никому не советую!

Китай- специфический рынок- для тех кто хочет дешево, даже больше- воплощение чуда ввиде дешевки.
Возможны неплохие варианты, но с западным оборудованием.
Насчет там какие-то технологии брать - полная фигня!
ну разве, что ворованные Китайцами на западе, перетащить себе..... но это испорченный телефон (Китайский)

RU энди #24.12.2012 12:14 ответ на @hcube#18.12.2012 10:39
+
+4 (+13/-9)
-

злобный купчик
★★★☆

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

hcube> Простояло полчаса, затем ее просто сдуло.
Как и все сделанное кривыми ручками и убогим умишком "креативного класса" .Правда не хватает любимого блюда рукожопных революционеров - курицы приготовленной в женском половом органе , любимого многими фаллоса и тд и тп.....

Вот пожалуста участнег марша три…

Дальше »»»

RU Sergofan #24.12.2012 19:27 ответ на @Vanguard#24.12.2012 18:01
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★

Применение химического оружия в Сирии

Современные международные конфликты

Vanguard> Прошелся ради интереса по российским новостным сайтам, почитал комментарии заасадовцев.

Поосторожнее с кличками. Здесь нет "заасадовцев", если вы все еще не поняли.

Vanguard> Вы, как я понимаю, о такой штуке, как иприт не слышали?

И себя мнить умнее всех тоже не стоит. Найдете доказательства - вэлком. Пока же гипотетическое применение ОВ выгодно только бандитам.

RU sam7 #26.09.2012 22:42 ответ на @Capt(N)#26.09.2012 22:40
+
+5
-

администратор
★★★★★

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

Морской

Capt(N)> Сбавьте накал страстей, джентльмены

Обращение к обоим справедливо.
Но, ради справедливости, разве есть накал с моей стороны?
Я даже отвечать перестал.

UA Sheradenin #24.12.2012 14:47 ответ на @ahs#24.12.2012 14:09
+
+5
-

аксакал

Отношения России, США и Великобритании

Политический

majera>> Когда, где и в чем проиграли военные США?
ahs> Когда, где и в чем проиграл СССР в Афганистане?
Вот именно, тут точно такой же аналогичный случай - всем известно что в Афганистане армия СССР была в течении 9 лет терпела постоянные поражения от моджахедов, в конце концов была полностью разбита и позорно бежала.

PS - Если будут просить фактов о конкретных поражениях советской армии - сразу смотрите ответы на тему "где факты поражения армии США в Вьетнаме".

+
+5
-

координатор
★★☆

О религии с юмором

Национальный и религиозный вопросы

RU Chernomor #23.12.2012 21:51 ответ на @nfdr#23.12.2012 20:14
+
+6
-

старожил
★★★

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

nfdr>>>...авма...
Было 21-го числа уже в разных темах

Дизайн будущего USS Gerald R Ford (CVN 78) © militaryphotos

Дальше »»»

RU John Fisher #24.12.2012 20:57 ответ на @krottt#24.12.2012 20:07
+
+7
-

опытный

Морской

krottt> РИА Новости Вопрос о вертолетоносцах "Мистраль" еще не решен - Минобороны РФ | РИА Новости
krottt> Гениально. А главное честно.
А самое главное, что очень четко и недвусмысленно показывает уровень умственного развития данных индивидов, если не природного, то благоприобретенного-то уж точно. Уж если они до сих пор не смогли родить "научно обоснованного" решения проблемы "где, зачем и как" нам нужен этот несуразный паром, крашенный в шаровый, то почему бы вместо строительства сразу двух дурищ за весьма немаленькие госбюджетные деньги, они не нашли сначала подходящий образец, который можно было бы по договоренности взять в аренду лет на 5 и проверить все свои домыслы на своей шкуре... Хотя тут, конечно, варианты с несоответствием оборудования сильно малину портят. Тогда взяли бы по дешевке б/у у кого-нибудь, да переоборудовали бы у себя под свои стандарты радиоэлектронную начинку. Лет на 10 этого чуда хватило бы для экспериментов. И за это время смогли бы вменяемое ТЗ написать и получить вменяемый проект и даже начать постройку. А теперь они через десять лет обнаружат, что дурищи-то не те, а 10 лет и 1,5 млрд евро уже кончились, также как и лучшая часть жизни...

Дальше »»»

RU Balancer #24.12.2012 16:55 ответ на @Kuznets#24.12.2012 16:42
+
+5
-

администратор
★★★★★

Навигаторы и Видеорегистраторы вне закона

А вы их дустом пробовали?

Kuznets> главное чтобы остался именно осадочек. а не как в том анекдоте - "а это мысль!"...

Главный осадочек в другом. Ни у кого и мысли не возникло «да не может такого быть!». Так что, формально, новость в рамках допустимых ожиданий :)

RU Marinist #24.12.2012 16:55 ответ на @Vale#24.12.2012 16:13
+
+6 (+10/-4)
-

втянувшийся

Россия

Да-да-да, власть ведет дело к взрыву.
Просто сейчас народилось молодое поколение волков, которые тоже хотят доходов от заводов-пароходов. А все лакомые куски уже лет двадцать как разделены между старыми доходягами, которые в свое время вовремя вспомнили, что в гостях глядеть на чужое добро хорошо, а дома соорудить такое лучше.А кушать всем хочется. Вот и раскачивают ситуацию до соцвзрыва, чтобы стать во главе восстания отцами-реформаторами и осуществить передел собственности для себя, а для народа - " если поставите меня, не дождетесь ни..." Как-то так.

RU Iva #24.12.2012 15:06 ответ на @Vale#24.12.2012 14:16
+
+6
-

Россия

Vale> Судя по последним новостям,у меня возникает вопрос - какие законы под шумок пытается пропихнуть наша власть.
Vale> Судя по всему, они ОЧЕНЬ ХОТЯТ взрыв недовольства по каким-то поводам, не связанным с какмим-то внешне малозначительными делами.

Не надо искать злой умысел там, где вполне достаточно глупости(с) не помню.

Они закрутили гайки, и стараются и дальше их закрутить. Они даеко не думают и реагируют на текущие раздражители. Начались митинги - запретим митинги, снимают на видео - запретить регистраторы, критикуют нас(наших чиновников) - введем уголовное наказание за "недостоверную" информацию или "недоказанное" обвинение в преступлении.

Нужна тишь и гладь. А то, что будет потом - они не хотят об этом думать и не думают. Если бы думали - они бы по другому себя вели не год назад, а раньше. Они бы были совсем другими людьми и совсем другой властью.

"Оппозиция нужна, что бы власть, принимая законы, думала - а как будет, когда я буду в оппозиции?"(с) не помню.

RU Luchnik #24.12.2012 10:29 ответ на @MD#23.12.2012 01:48
+
+6
-

старожил
★★

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

MD> Саддам был гопником, тоже убивал американцев...
Это в 1991-м в Ираке что ли ? :)

А мне вот как-то вспоминается, что у него евреи реактор грохнули и убили инженера который дальнобойную пушку делал...

Но им же можно, да. :)

EE Temnikov #24.12.2012 16:31 ответ на @Temnikov#24.12.2012 16:29
+
+6
-

аксакал
★☆

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

XXL! Sjöhistoriska museet.
Прикреплённые файлы:
Argentina.jpg (скачать) [2074x1383, 276 кБ]

RU Bryansk Eagle #24.12.2012 14:43
+
+5
-

аксакал
★★

"Русский репортёр": Навальный - кто он?

Россия

В СПС не знают о крупном воровстве А.Навального из их кармана

В СПС не знают о крупном воровстве А.Навального из их кармана. Руководство Союза правых сил не располагает информацией о хищении у себя в политическом объединении денежных средств в 2007г. // top.rbc.ru

Новое слово в юриспруденции! Вменять мошенничество, хотя само якобы обманутое лицо отрицает что как-то пострадал и его вводили в заблуждение. Гениально!
А как следственный комитет печется о чужих деньгах. То иностранную фирму защищает, то теперь СПС. Правильно - для желающих свободно и безнаказанно поворовать есть бюджет, вон Сердюков до сих пор на свободе гуляет.

Блин, стыдоба. Ну неужели не могут сфабриковать хоть одно приличное дело, что за состязание следователей в абсурдности???

RU Kuznets #24.12.2012 16:59 ответ на @Serg Ivanov#24.12.2012 16:56
+
+4 (+5/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Kuznets>> расскажи об "аналогичном ответе" на возведение Берлинской стены. очень интересно...
S.I.> А при чём здесь берлинская стена? я не понял.

а это вариант когда тебе делают "нах" а тебе "пох" )))

Kuznets>> и, кстати, в чем "аналогичность" нашего ответа? я не понял.
S.I.> я понял. :)

так расскажи.

93771497149614951494149314921
Смотри также