Радости жизни
О вере детей в чудо.
Однажды мы с друзьями (секция альпинизма + сочувствующие) устраивали новогодний праздник для детей. Организовано все это было на квартире одного из нас, было около дюжины детей в возрасте от 3 до 8 лет и примерно столько же родителей. Ну елка, пироги, всякие игры - как обычно. Я должен был играть роль Деда Мороза, одна из мам - Снегурочки. В нужный момент внимание детей было отвлечено на какое-то шутливое соревнование, а мы с будущей Снегурочкой выскользнули на лестничную площадку, чтобы переодеться. Переодевался, собственно, только я (борода, шуба, шапка, посох, мешок с подарками), а Таня, на которой было вполне соответствующее образу бело-голубое платье, ограничилась блестками и серебристыми нитями из фольги на волосы.
Потом мы позвонили, нам открыли дверь... Ну дальше - традиционно: нам дети показывали елку, я ее взмахом посоха зажигал, слушали показательное выступление каждого из детишек, раздавали подарки... И, попрощавщись, отправились "дальше в путь". За дверью я избавился от шубы и прочих атрибутов (а Таня, подчеркиваю, обходилась без масок и переодеваний), подождали минут пять, потом дверь приоткрылась и кто-то из пап махнул нам рукой "быстро проскакивайте" (детей опять отвлекли). Только мы вошли, в коридор забегает танина дочка, 7-летняя Юля и - плачущим голосом: "Ну мама, куда же ты уходила! Ты все пропустила! Тут к нам Дед Мороз и Снегурочка приходили! Настоящие!.." и удивленно так: "Знаешь, у Снегурочки платье было
почти совсем такое же как у тебя..."
Дальше »»»