лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771513151215111510150915081
RU userg #29.12.2012 16:11 ответ на @Anika#28.12.2012 23:03
+
+11
-

старожил
★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Anika> Потом глянул расшифровку - да это ж я и есть, в натуре! :D

Аналогично
Прикреплённые файлы:
889757.jpg (скачать) [500x429, 41 кБ]

RU Mihalych #29.12.2012 09:36 ответ на @PZ#28.12.2012 22:23
+
+8
-

опытный

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

PZ> 1) Что технически происходило под водой после гибели Курска?

После гибели "Курска" экипаж АС-15 собрали по тревоге, самолёт ждал на полосе, технический экипаж уже вывел АС из дока. Уже в самолёте объяснили, что ПЛ пр.949А легла на грунт, с экипажем всё в порядке, но надо подойти и осмотреть. Смеялись и недоумевали, как такое возможно. Обсуждали, как здорово достанется командиру и механику за такую аварию.
Прилетели, завелись и через несколько часов подходили к району катастрофы. "Курск" нашли быстро по данным гидроакустики. Зашли с кормы. Когда увидели, лежащие на грунте, первые обломки "Курска" смеяться перестали. Потом увидели начало борозды, которую "Курск" чертил носом. Пошли по борозде и увидели винты, лежащей на дне ПЛ. Прошли вдоль борта. Нос представляет собой розочку, но диаметр прочного корпуса пр.949А больше диаметра АС-15 и влезли носом, насколько могли внутрь розочки. Молчали. Считали, что все погибли.
Всплыли. Подошли к "Петру Великому" и командир убыл докладывать командующему флотом.
К этому времени подошли силы АСС с телевизионщиками на борту и кадр пересадки командира АС-15 на "Петра Великого" попал в кадр. Телевизионщики не поняли, что сняли, но в эфир дали, а кто понял, этот кадр сохранил.

Дальше работали силы АСС. Гидронавты уже ни чем помочь не могли.
Я ответил на Ваш вопрос??

Дальше »»»

RU fnk24 #22.11.2011 01:24 ответ на @boxer#21.11.2011 11:22
+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★☆

Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Современные международные конфликты

boxer> Лучше бы с Израилем *дружили *- относительная стабильность и нормальная система базирования , если РФ считает необходимостью свое СЗМ -присутствие.(?).
Гораздо лучше дружить с арабами и держать там базы., мне своих израильтян в правительстве и кремле уже хватает ) выгнать быстрее бы.
Так что я буду рад если корабли придут туда, и возьмут кого ещё. Но это фантазии :(.

US russo #27.12.2012 19:25 ответ на @Bryansk Eagle#27.12.2012 16:27
+
+5 (+6/-1)
-

"Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров".

Россия

B.E.> Что значит не? делаешь туманный намек на какое-то опровержение от Железняка, но ссылку дать не хочешь. Попахивает, знаешь ли.

Да там уже злостный массакр идет уже несколько дней

Раз: navalny: я богат, а также не покушайтесь на святое

Два: navalny: по следам наших публикаций

Наш полосатый матрасик, предпринимая отчаянные попытки спасти своё лицо, метнулся вчера в налоговую и выкатил справку (правда, странного вида), что в 2007 году он получил от компании "Ньюс Аутдор" 103 миллиона рублей. Типа, хитрый. Получил деньги после того, как нужно было сдавать декларацию об имуществе, а к 2010 году, когда нужно было публиковать новую, денег уже не видно. Наверное, купил что-то у отечественного производителя...Тем не менее, сделал он это зря. Все быстро вспомнили, что эта самая "Ньюс Аутдор", в эти самые 2006-2007 годы, когда Железняк получал свои прекрасные многомиллионные бонусы, злостно уклонилась от уплаты налогов.

Сабж такой сабж

IL majera #28.12.2012 22:07 ответ на @minchuk#28.12.2012 21:58
+
+2 (+6/-4)
-

опытный

Отношения России, США и Великобритании

Политический

minchuk> Мы обсуждаем войну...
То есть ни цифр ни фактов, а только очередные бла-бла-бла. С вами все ясно, считаю слив засчитанным. Будут факты- приходите. Пустая болтовня надоела.
P.S. Обратите внимание как ccsr разделяет вашу точку зрения. Согласие с этим персонажем вас не настораживает?

IL majera #28.12.2012 21:39 ответ на @minchuk#28.12.2012 18:49
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Политический

minchuk> От не согласен. ;) У США не было, как таковых, военных поражений в ходе боевых действий. С этим соглашусь. Но от невозможность добиться "военным путем" максимальной цели вмешательства - в том числе и военное поражение в целом.
minchuk> Другое дело, что «политики» изначально поставили перед военными – ложную цель. ИМХО.
korneyy>> Никакие партизаны ессно войну не выиграли.
minchuk> То же не согласен. Наличие про-коммунистических партизан на территории ЮВ и то, что в ходе боевых действий от них не смогли полностью избавиться (несмотря на потери у партизан) поддержка их значительной части местного населения - предопределило конечное поражение в войне анти-коммунистического ЮВ. Если бы таковых в ЮВ не было, а тем более ЕСЛИ БЫ ситуация была бы "наоборот" - северяне, все же, рано или поздно "выдохлись" бы.

Ну смешно такое читать. Что значит "не удалось избавиться"? Сколько осталось партизан в Южном Вьетнаме ("совсем" это хорошо сказано всегда можно сказать: "Ну вот же, эти двое- они партизаны. Значит не удалось совсем избавиться- военное поражение")? "Значительная часть" это сколько? В процентах или тысячах? Зачем писать о том что не знаете или знаете по передовицам советских газет? А насчет "выдохлись бы"... Много раз выдыхались. Да только населения до хрена (15-20 млн человек), а еще Китай под боком - а там еще больше. СССР снабжал на халяву всем необходимым, обучал офицеров и техников, присылал советников, Китай так же помогал- вьетнамские земли обильно удобрял своими людьми. По-большому счету, именно политики определили судьбу Южного Вьетнама; если бы армиям США и Южного Вьетнама поставили бы задачу захватить Северный, то в 1972-3 году это можно было бы сделать без особых проблем. Но это привело бы к последствиям в виде китайск…

Дальше »»»

US russo #13.12.2012 19:31 ответ на @xab#13.12.2012 08:21
+
+5
-

Политический

russo>> Манчжурия это еще не весь Китай, и не Корея.
xab> наступала КА

Еща раз — в августе 45 у японцев оставался добрый кусок Китая, Корея, и прочие Тайвани. Ты говорил что это не так. Ты был неправ.

Если бы ты сказал "у японцев все еще оставались значительные континентальные владения с горой ресурсов, не безусловно они бы их потеряли если бы война продлилась еще год другой" — вопросов бы не было.

russo>> Нефть была, не было возможности доставить ее в метрополию.
xab> Небыло нефти

Таки поборол лень, открыл раздел USSBS по японским ГСМ (стр. 76): USSBS Report 52, Oil in Japan's War, Appendix

С апреля по август 1945 в оккупированных голландских East Indies японцами добыто 6.65 миллионов баррелей сырой нефти. Так что опять ты неправ.

xab> Внутренние перевозки ЖД

Там, кстати, тоже вилы — у японцев многие ЖД были электрофицированны, и американские бомбежки плохо влияли на доступность электроэнергии.

Но еще раз — много где где ж/д попросту не подходили для тех грузопотоков что нужны были (в т.ч. и в силу отсутствия). Очень много у японцев на тот момент было завязано на морские перевозки вдоль берега. Ликбез мне слегка лень проводить, читай USSBS, там все есть.

russo>> все решалось бы в битве за японские острова
xab> Ну собственно, что и требовалось доказать

Все что ты тут доказал, это то что ты не понимаешь что значит "контекст". Ну или троллишь, раз вырываешь из оного.

В случае десанта на японские острова судьба квантунской армии и впрямь неважна, ибо…

Дальше »»»

BY Chit #29.12.2012 15:36 ответ на @USSRNAVY#27.12.2012 00:43
+
+9
-

втянувшийся

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Чёрт!!! Не могу удержаться

RU Luchnik #27.12.2012 19:24 ответ на @Bryansk Eagle#27.12.2012 16:27
+
+2 (+6/-4)
-

старожил
★★

"Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров".

Россия

B.E.> Что значит не? делаешь туманный намек на какое-то опровержение от Железняка, но ссылку дать не хочешь. Попахивает, знаешь ли.
Специально не дам. Учись думать. А не только агитки Навального постить.
В конце-концов, есть яндекс.

Luchnik>> Ладно, начнём с простого - как ты думаешь, почему Навальный запостил доходы только за 2011-й год ?
B.E.> У тебя есть сведения за 2010 год?
Ну, откуда у меня такие сведения - я же в налоговой не имею связей. :)
Я тебе привёл пример из моей сегодняшней жизни... Думаю, аналогия вполне ясная и прозрачная.
Так же вполне становится хорошо видна сущность вашего "кумира революши"...

US Сергей-4030 #18.09.2012 20:30 ответ на @Meskiukas#18.09.2012 20:26
+
+7
-

исключающий третье
★★

Meskiukas

Персоналии форумов Авиабазы

Meskiukas> Ну, так и написано Мяшкюкас. На литовском буква Е-читается почти как "Я". "И" и "У" как "Ю". Вот вместо "Ш" литовской пришлость написать "С". Потому, что нет такой буквы в английской раскладке. Над "С" значок. Š

Вы удивитесь, но есть люди, незнакомые не только с чтением мыслей на расстоянии, но даже и с литовским произношением. Может быть им таки можно транскрибировать ваш ник согласно правилам транскрибирования латинских буковок?

RU dmirg78 #29.12.2012 08:52 ответ на @Валентин_НН#29.12.2012 00:16
+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Валентин_НН> сдается мне, что зря Вы его сосисками-то кормите. он ведь вроде как травоядный

Ну вот! То-то я смотрю что он вес терять начал и пушистость ухудшилась. :F

RU Bryansk Eagle #29.12.2012 12:48
+
+15 (+16/-1)
-

аксакал
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+7
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

казалось бы, чего проще: получить подпись у Надежды Николаевны. НО! Надежда николаевна отмечает день рождения Анны Егоровны в кабинете Ольги Евгеньевны, который заперла Наталья Анатольевна, чтобы никто не мешал Надежде Николаевне и Анне Егоровне, а ключ оставила Елене Андреевне, которая ушла к Алевтине Михайловне, но не дошла, потому что встретила Анастасию Павловну, с которой они ушли пить чай к Нине Владимировне, но у Нины Владимировны в кабинете ещё три тётки, и поскольку шоколадки на всех не хватит - Нина Владимировна, Анастасия Павловна и Елена Андреевна пошли в кабинет временно отсутствующей на дне рождения Надежды Николаевны.

а я стою и охреневаю....

Блин, практически расписано моё вчерашнее утро :F

US russo #30.04.2012 17:24 ответ на @Dem333#30.04.2012 16:35
+
+3 (+5/-2)
-

Бомбардировка Дрездена

Исторический

AndreySE> Я имею полное право изучать историю как мне вздумается

Разумеется. Хоть по комиксам. А я имею полное право выражать свое "фи" относительно тех или иных методов изучения истории. Свободная страна, фуле :F

AndreySE> история навязываемая в школах США самая верная так флаг вам в руки...ВМВ выиграна исключительно силами США...пиллигримы приплыли на берега Америки потому что в Старом Свете у них не было социальных прав...сторона свободы и демократии...люди выросшие в Союзе все зомбированные

Понятия не имею какое отношение это все имеет к теме топика. У вас часом не оно самое?

AndreySE> Дрезден разбомблен авиацией США и Англии

Пардон, с этим утверждением кто-то спорил? Или у вас хобби такое — заявлять во всеуслышанье очевидлные вещи, типа того что Волга впадает в Каспийское море?

AndreySE> не надо валить что в этом виноват СССР

Да, точно оно самое.

Ладно, стало скучно. Появятся какие вопросы по сабжу — задавайте. Пока вопрос можно закрыть, думаю.

Дальше »»»

CA AndreySe #29.12.2012 00:49 ответ на @Militarist#29.12.2012 00:35
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★☆

Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Современные международные конфликты

Militarist> 1. Это и есть политика. Самая что ни на есть политика.
Да неужели?А если глубже взглянуть?Ну кому дело до поднятия с колен или идеалогических взглядов? А вот получить рынок сбыта,места приложения финансовых возможностей,то бишь та самая прибыль с политических дивидентов,а иначе смысла нет никакого вкладываться.С кем США будет торговать в Европе если та лежит в руинах?Папуасам в Новой Гвинее что ли будет продавать телевизоры и холодильники? У вас ВПК которое возвращается на мирные рельсы,больше не надо клепать танков и самолетов,а что производить и куда это все сбывать? Мне интересно сколько в японию было всего продано и поставлено,для поднятия ее экономики,наверное из чувства сострадания,особенно после ядерных бомбардировок.
Militarist> 2. А вот объясните мне поведение России в связи с этим.
Militarist> а) Югославия и при Тито отказалась стать марионеткой СССР, начиная со Сталина и до конца.
И что вам нужно объяснить?У Тито были свои взгляды на это дело,я с его взглядами не знаком,если чего могу вам и Мао привести в пример,тот тоже пошел своим путем.Ну так выходит,когда у лидера есть "крепкие яйца"
Militarist> б) Сербия не оценила просербскую кампанию в РФ во время конфликта.
И что дальше?Зато россияне сейчас массово ноги полощут на курортах Сербии и Хорватии,такого наплыва туристов из России еще никогда не было.
Militarist> Так чего россияне, собственно говоря, продолжают рвать штаны за Сербию?
так вы отделите политику руководства России от взглядов простых россиян.Там игра в политические игры с непонятным интересом и есть взгляды на все это простых российских граждан.И думаю что сочуствие именно простых граждан более искреннее по сравнению со взглядами политиков.А состригли ли там чего россияне или нет,так это вообще никакого отношения к чувс…

Дальше »»»

+
+11
-

старожил
★★★

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

Нео, т.е. "мистер Андерс", вытащенный из матрицы. :)

Средне-Невский Судостроительный Завод - » Завершено формирование корпуса корабля ПМО проекта 12700

В середине декабря 2012 года на ОАО «СНСЗ» окончательно завершено формирование корпуса головного корабля противоминной обороны проекта 12700 для Военно-морского флота России. Была снята матрица в которой происходило формирование корпуса.  Данный корпус был сформирован методом ваккумной инфузии, при этом был установлен мировой технологический рекорд-впервые в мире изготовлен монолитный корпус длиной 62 метра.       В настоящее время корпус корабля переведен в достроечный цех предприятия, где будет проводится насыщение корпуса, установка устройств и оборудования. // Дальше — snsz.ru

Если серьёзно, то это по нынешним временам - достижение очень даже нерядовое.
Понятно, что всё зависит от денег (читай - от желания ВМФ), но промышленность свой потенциал наглядно явила. Что будет дальше - посмотрим. Вроде на словах флот понимает необходимость в "Александритах", но способствует этому как-то вяленько...

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
IMG_27739-1024x768.jpg (скачать) [1024x768, 231 кБ]

IMG_280410-1024x768.jpg (скачать) [1024x768, 209 кБ]

RU sam7 #08.06.2012 22:47 ответ на @Дмитрий В.#08.06.2012 22:22
+
+5
-

администратор
★★★★★

За что сидел Ходорковский

Политический

Д.В.> "Вор должен сидеть в тюрьме", а не в президентском кресле. :-)

Как бы хотелось, чтобы Ваши слова поскорее сбылись...

RU alex_ii #09.06.2012 05:05 ответ на @Кот_да_Винчи#09.06.2012 04:34
+
+5
-

аксакал
★★

За что сидел Ходорковский

Политический

Кот_да_Винчи> По мне так лучше бы властя наши жесткость во внешней политике проявляли а не в сидении Ходорковского. А то любят у нас тренироваться. На кошках.
Так во внутренних разборках у власти меньше шансов получить по морде. Вот она и нарывается, причем сейчас - уже просто откровенно нарывается...

+
+12
-

опытный

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

Национальный и религиозный вопросы

Патриарх: надо ездить на японских и корейских машинах

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что священники не должны… пользоваться дорогими автомобилями. Это необходимо для того, чтобы не провоцировать общественность // auto.mail.ru

А вот почему на языческо-импортных, а не на правословно-отечественных? Непатриотичненько :)

>Правда, сам глава церкви сейчас не будет пересаживаться на «бюджетные» модели. «Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», — пояснил Патриарх Кирилл.

А собственно какого хрена я должен его оплачивать?

Дальше »»»

RU korneyy #29.12.2012 10:44 ответ на @ccsr#28.12.2012 18:31
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★☆

Запрет на усыновление детей из России

Политический

ccsr> А на что они рассчитывали, принимая "список Магницкого"? Пора и им понять, что ельцинское время кануло в лету, и наши нынешние правители уже умеют огрызаться. Видимо грузинский пример 2008 года им через задний проход только дойти может...
Чо то я Вас не догоняю. Когда в Лунке живете, то там у Вас все руководство РФ "продалось", а тут прям бьется аки зверь дикий с супостатом Омеригой. Понимаю, что нехорошо наезжать на принимающих сан. процедуры, но не удержался. :)

US russo #29.12.2012 04:01 ответ на @Бяка#29.12.2012 03:28
+
+5 (+9/-4)
-

Запрет на усыновление детей из России

Политический

russo>> Часть детей которые могли найти любящих родителей вместо этого окажется в детдоме
Бяка> Абсолютно правильно

Рад что вы понимаете всю мерзость своей позиции.

Впрочем так как наблюдаются слабые попытки самооправдания, придется спросить: по-вашему, вероятность того что ребенок будет счастлив выше в американской приемной семье, или в российском детском доме? Еще раз — вероятность.

russo>> Вас, конечно, не затруднит уточнить как этот щелчок будет выглядет, и когда он последует? Впрочем можете и продолжать беспредметно звиздеть, я не против.
Бяка> Когда - да в любое удобное время. А как - вариантов ещё больше, чем временных промежутков.

Выбран вариант "продолжать беспредметно звиздеть". Почему-то я не удивлен.

Бяка> я про американский суд. Он разбирался с виновностью лиц из списка?

Вы думаете что по каждому отказу пустить на территорию США какого-то иностранца есть решение американского суда? Вы, того, в порядке?

Но повторюсь, "лица" вполне могут попытаться добиться того чтобвы их вычеркнули из списка в американском суде.

russo>> Вообще радует столь трогательная забота о российских тружениках ножа и топора прокуратуры, которых решили не пускать в США
Бяка> При чём тут они.

Да не при чем конечно. Закон запрещающий усыновлять детей не имеет никакого отношения к закону магнитского, это всем известно :lol:

russo>> Статистику смертности уже обсудили выше.
Бяка> Речь не о статистике

Да ясен фиг. Фиг с ней, со статистикой ус…

Дальше »»»

UA KILLO #28.12.2012 17:09 ответ на @Кот_да_Винчи#28.12.2012 17:03
+
+5
-

ограниченный
★★
админ. бан

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Кот_да_Винчи> Ты мне сначала конкретно ответь на мой вопрос - иного способа помочь этим детям, кроме как отправить их на усыновление в США, не существует? Да/нет?

Существуют, конечно, но между существует миллион долларов, и кот_да_винчи станет долларовым миллионером, две большие разницы. А в нашем случае, дети считай уже были миллионерами, но их оставили нищими, и похлопали по плечам - на свете еще много миллионов долларов, надейтесь.

93771513151215111510150915081
Смотри также