Россия
Tolka> Вы отказываете верующим в смысле. Который они между прочим и искали и которому пришли сами. Не самым простым, уверен, путём.
1.Я никогда не видела ни одного верующего христианина. Святая мать Тереза и та всю жизнь сомневалась в существовании Бога, чего уж говорить о нынешних притворщиках и шарлатанах.
2. И потом, речь шла не о них, а о вас и вашей попытке выдать себя за атеиста.
Tolka> Будьте скромнее, не отказывайте другим в уме. Может статься что это не все ответы так очевидны, просто ваше осмысление поверхностно и упрощённо...
Лучший совет, это совет,который ты даёшь самому себе (с)
Tolka> Я просто признаю за другими людьми право выбора.
В данном случае это равносильно признанию права заразных больных распространять свою болезнь.
Tolka> А как вы относитесь к воровству, убийствам, предательству, жестокому насилию, издевательствам совершаемыми человеком? Может пора планету от человечества освободить? Начнёте с себя?
Демагогия. Вопрос был поставлен так: всякое ли культурное наследие имеет ценность?
И вам были даны очевидные примеры, показывающие, что не всякое.
Tolka> Человеку нужна матрица мира - система координат. Эту систему координат называют моралью. В этой системе координат должны быть заложены смыслы. Религия даёт смыслы и какоето объяснение. Если есть верующие значит церковь востребована. Она даёт верующим то чего не можете дать вы.
Наркомафия тоже даёт наркоманам то, чего не могу дать я.Но это не делает употребление наркотиков добродетелью.
Сейчас мораль поддерживается уголовным кодексом и пропагандой.Это реальность.
О ка…
Дальше »»»