Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.
Современные международные конфликтыVanguard> Все эти "нюансы" перечеркиваются одним аргументом-Франция МОЖЕТ и ДЕЛАЕТ. Почему же РФ не может и не делает, раз в Сирии у нее какие-то перспективы?
То есть я правильно понимаю что дискурс сменился?
Взамен утверждения о том что у России нет и не может быть интересов в Сирии, а все попытки их найти их и защищать есть глупые имперские амбиции москалей, выдвигается тезис о том что интересы есть, но Россия их защитить не может.
Хорошо.
Во-первых политическую линию помощи уже обрисовали, и я думаю возвращаться было бы к ней излишним.
Во-вторых, о военной и любой другой связной с ней неформальной помощи возможно рассуждать только на уровне слухов и предположений. Но страна держится и думаю определенный вклад в это дело мы вносим.
В-третьих, для России как страны де-факто наполовину мусульманской, защита своих интересов как третьей стороны, в конфликте с мусульманами, чрезвычайно тонкое дело, которое некоим образом нельзя выпускать в публичное поле. Еще раз говорим Сирия, подразумеваем Кавказ, Среднюю Азию, Поволжье и и многие другие регионы за пределами ареала обитания российских мусульман. Надо пройти по очень тонкому лезвию защиты своих интересов с одной стороны и прямой публичной конфронтации с "Зеленым поясом" с другой, причем тут все дело в системе негласных понятий. Все все понимают, просто не надо об этом кричать.
Тут видимо и есть основное отличие от Франции которая может спокойно организовать выставочную войнушку с мало кому интересными за пределами Сахеля группировками, о которых и в Дубаи и в Дохе плакать не будут.
Там то все предсказуемо, в отличие от .... Максимум через месяц возьмут Кидаль, объявят о сокрушительной победе над исламистами, все будут довольны, в том числе и "сокрушительно побе…
Дальше »»»